Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » При подключенном 3G модеме не загружается ОС

Ответить
Настройки темы
При подключенном 3G модеме не загружается ОС
Bol Bol вне форума

Пользователь


Сообщения: 101
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


МАтеринская плата асус p5gd1, винт Seagate Barracuda 7200.9 IDE 80 Gb. Переустановил ОС, проверил железо:викторией, аидой 64, мемтестом. Ошибок не обнаружил, но когда подключаеш 3g модем начинаются глюки, а именно синий экран(ошибки 0х0000007 и 0х0000050). В биосе приоритет загрузки -хдд. При включении почему-то машина думает что 3g модем-загрузочное устройство. Уже не знаю что делать, биос обновил. Винт подключен IDE кабелем в положении мастер. ДВДРОМ также подключен отдельным IDE кабелем в положении мастер. Может ли проблема решиться заменой винта на sata HDD. При POST тестировании выходит ошибка "intel cpu ucode loading error"

Отправлено: 21:49, 27-10-2013

 
ref ref вне форума

Ветеран


Сообщения: 862
Благодарности: 182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Bol, попробуйте в BIOS отключить опцию - Legacy USB Support.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 27-10-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Bol Bol вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 101
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробую, а что с BSODом делать? Может ли быть такое что модем(его родные драйвера) не совместимы с этим железом?Что тогда делать?

Отправлено: 22:09, 27-10-2013 | #3

ref ref вне форума

Ветеран


Сообщения: 862
Благодарности: 182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Bol:
а что с BSODом делать? »
Bol, у вас в конфигурации не указана модель БП, но я бы, в любом случае, начал с его проверки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 27-10-2013 | #4


- - -


Contributor


Сообщения: 11863
Благодарности: 2032

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мухи отдельно, котлеты отдельно. Bol, вы без своего модема добейтесь чтобы не было никакого
Цитата Bol:
"intel cpu ucode loading error" »
Смешали в кучу 2 проблемы, а надо решать последовательно по одной. Хоть бы указали что за процессор стоит, в сотый раз опять без сообщения полной конфигурации ПК попытка порешать...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 27-10-2013 | #5

ref ref вне форума

Ветеран


Сообщения: 862
Благодарности: 182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Хоть бы указали что за процессор стоит »
Normal, дык вроде указан:
Цитата:
Процессор: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+

Отправлено: 22:42, 27-10-2013 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 11863
Благодарности: 2032

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ref:
вроде указан: »
материнка, из 1-го сообщения
Цитата Bol:
асус p5gd1 »
с LGA775 под Intel процессоры, она без дырок в сокете AMD Athlon туда не залезет

Отправлено: 23:17, 27-10-2013 | #7

Bol Bol вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 101
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


это не мой комп, скрин конфигурации выложу

Отправлено: 06:35, 28-10-2013 | #8


Ветеран


Сообщения: 2029
Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Bol:
При POST тестировании выходит ошибка "intel cpu ucode loading error" »
Давайте пытаться решать проблемы по очереди. Для начала перепрошейте BIOS. Как совершенно справедливо заметил уважаемый Normal,
Цитата Normal:
Мухи отдельно, котлеты отдельно. »

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:24, 28-10-2013 | #9

Bol Bol вне форума Автор темы

Пользователь


Сообщения: 101
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


биос перешил утилитой ASUS Update. Не помогло. Вот данные по железу:
Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Asus P5GD1 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Grantsdale i915P
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Patriot Memory PSD512400 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-4-4-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
DIMM3: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-4-4-8 @ 200 МГц) (2.0-4-4-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS AMI (10/13/05)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)
Коммуникационный порт Неизвестно
Коммуникационный порт Неизвестно

Отображение:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 210
3D-акселератор nVIDIA GeForce 210

Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA GT218 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [B-1]

Хранение данных:
Контроллер IDE IDE-контроллер
Контроллер IDE IDE-контроллер
Контроллер хранения данных FiraDisk Virtual Disk Enumerator
Флоппи-накопитель Неизвестно
Дисковый накопитель USB FLASH DRIVE USB Device (14 Гб, USB)
Дисковый накопитель ST3802110A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10N SCSI CdRom Device (DVD+R9:10x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK


Блок питания: есть надписьsparkman-II SM-350-12

Отправлено: 17:42, 28-10-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » При подключенном 3G модеме не загружается ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - Не загружается при подключенном диске danneo Microsoft Windows 2000/XP 7 22-12-2012 20:11
[решено] Зависание беспроводной мыши A4tech при подключенном USB 3G модеме djtrofim Непонятные проблемы с Железом 3 03-03-2011 13:27
Не включается комп при подключенном 3g модеме, Помогите разобраться. RESISTER Непонятные проблемы с Железом 12 10-12-2010 19:18
При подключенном Внешним Харде не загружается ПК mhm Материнские платы и память 14 30-03-2010 13:13
[решено] Не загружается BIOS при подключенном USB-устройстве mamlas Непонятные проблемы с Железом 19 10-08-2009 02:35




 
Переход