Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Как установить сетевую карту в linux.

Ответить
Настройки темы
Как установить сетевую карту в linux.

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте , у меня такая проблемма:
У меня есть старый комп.(486) На нем установил линукс RH7.2 , поставил сетевую карту , но он ее не видит , на карте лампочки мигают и при мигании аплинка на хабе на карте тоже лампочка мигает ( значит рабртает) , как ее можно  добавить а то при инсталяции она не добавилась и при загрузке не определяеется и при загрузе тоже netconfig не помогает ( ничего не добавляется) .... заранее спасибо.

Отправлено: 19:29, 01-10-2004

 

Аватара для makaveli lcf

Старожил


Сообщения: 270
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bloodman
необходимо собрать  ядро с поддержкой вашей карты = затем выпоняется modprobe my_network_card.o = тоесть загружается модуль (драйвер) карточки = вся остальная настройка производится с помощью ifconfig или же записывается "навечно" в соответствующие конфигурационные файлы

ЗЫ. а какая у вас карта?

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)


Отправлено: 18:00, 02-10-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Intel EtherExpress 10

Добавлено:

Собрать ядро на 486 процессоре?? оно будет 2 дня собираться...    возможно ли без сборки нового ядра?

Отправлено: 18:37, 02-10-2004 | #3


Аватара для makaveli lcf

Старожил


Сообщения: 270
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bloodman
могу поздравить = ядро можно собрать и на другой машине)

Добавлено:

да = может драйвер уже есть в ядре = нужно его просто подгрузить

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)


Отправлено: 19:00, 02-10-2004 | #4


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


другая машина у меня на на камне AMD  Athlon , если я на нем буду собирать то оно соберется под него а не под интеовский камень (или можно указать под какую платформу собирать ?).

попробовал modprobe eepro
она выдала что:  Device or resource is busy.
тоже самое с modprobe ne  .

Отправлено: 20:44, 02-10-2004 | #5


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


bloodman
Вначале выдайте
service network stop
или
ifcongig eth0 down
У Вас видно какой-модуль поддержки этой карточки загрузился - устройство-то занято.
Кстати, можно посмотреть с помощью lsmod какой модуль занимает сетевую карту.
А как вы определили, что Linux не видит сетевую карту ?

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 09:01, 03-10-2004 | #6


Аватара для makaveli lcf

Старожил


Сообщения: 270
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bloodman
ядро на атлоне соберется какое нужно) там есть опции архитектуры процессора

-------
Now I know that the LORD [is] greater than all gods: for in the thing wherein they dealt proudly [he was] above them. (Exodus 18:11)


Отправлено: 09:18, 03-10-2004 | #7


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ruslandh

У меня в linux'e нету интерфейса eth0... вот поэтому и определил что не видит карту.
lsmod выдает :
autofs, ipchains,ext3,jbd.

Отправлено: 14:30, 05-10-2004 | #8


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1 Вы чуть-чуть путаете если модуль поддержки карты не загружен в память, то и eth0 не поднимется, а если этот модуль подгрузить, то можно поднять eth0
2 Другое дело, если это у вас не сетевая карта, а что-то типа кабельного модема Тогда да, eth0 не поднять на ней.
№ Или Вы имеете ввиду, что eth0 уже занят ещё чем-то, тогда свяжите эту карту с eth1

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 23:28, 05-10-2004 | #9


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет eth0 не занят в ifconfig у меня вообще только lo .
Мне нужно как - то модуль подгрузить а mpdprobe говорит, что Device or resource is busy .
Выше я написал что выдает lsmod , там ведь нету модуля сетевой карты....

Отправлено: 00:17, 06-10-2004 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Как установить сетевую карту в linux.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не могу установить драйвер на сетевую карту Major7 Поиск драйверов, прошивок и руководств 3 02-04-2009 19:52
[решено] Как проверить сетевую карту??? medvedkovo Прочее железо 13 26-02-2009 09:12
Прочее - Как Установить Сетевую карту USB под Vista, если сама ненаходит дрова и не ставится Sergepower Сетевое оборудование 2 02-09-2008 15:00
Как выбрать сетевую карту koles Сетевые технологии 2 03-01-2007 16:21
Как подключить вместе модем и сетевую карту? HotDog Хочу все знать 1 10-09-2006 10:18




 
Переход