Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Оперативная память работает на неправильной частоте

Ответить
Настройки темы
Оперативная память работает на неправильной частоте

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет! недавно собрал компьютер
Материнская плата - MSI X370 xpower gaming titanium AM4
Процессор - amd ryzen 7 1800x 3,6гц сокет AM4
оперативная память - Corsair VENGEANCE® LED 32GB (2 x 16GB) DDR4 DRAM 3200MHz C16 Memory Kit - Red LED (CMU32GX4M2C3200C16R)
в биосе чистота автоматически установилась 2133 MHZ, а в windows task manager показываеь 1067 mhz, а должно быть 3200mhz
заходил в биосе overclocking mode и ставил там чистоту 3200 вручную и перезапускал компьютер,
но он стартует и через 10 секунд вырубается и так много раз.
Приходится вырубать от питание и врубать опять, но он это не сохраняет и в биосе показывает 2133 mhz.

Отправлено: 14:21, 29-07-2017

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40081
Благодарности: 9185

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sevasikyt, покажите это все в CPU-Z, во вкладке "Память" и "SPD"

https://3dnews.ru/953340
Обновите биос платы до упора - там есть это исправление
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:33, 29-07-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
sevasikyt, покажите это все в CPU-Z, во вкладке "Память" и "SPD"
https://3dnews.ru/953340
Обновите биос платы до упора - там есть это исправление »
Здравствуйте! Большое спасибо вам за помощь.
Вот скрины:
Memory - http://prntscr.com/g28rr2
SPD1 - http://prntscr.com/g28sfl
SPD2 - http://prntscr.com/g28sk9
SPD3 - http://prntscr.com/g28sox
SPD4 - http://prntscr.com/g28sz6

У меня две плашки по 16 гб на чистоте 3200 mhz, они вставлены в второй и четвертый слот. (рекомендации материнской платы)

Отправлено: 23:21, 30-07-2017 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40081
Благодарности: 9185

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sevasikyt, Биос обновляли?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:51, 30-07-2017 | #4


- - -


Contributor


Сообщения: 12165
Благодарности: 2116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sevasikyt:
заходил в биосе overclocking mode и ставил там чистоту 3200 вручную »
Не так, в биосе для озу нужно ставить профиль XMP2.

Отправлено: 00:13, 31-07-2017 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40081
Благодарности: 9185

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ризен не будет работать с памятью 3200 если не обновить микрокод.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:18, 31-07-2017 | #6


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Ризен не будет работать с памятью 3200 если не обновить микрокод. »
Как обновить микрокод?

Отправлено: 17:09, 22-11-2017 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40081
Благодарности: 9185

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sevasikyt, Ого! С июня не решили проблему??? http://forum.oszone.net/post-2754772-2.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:40, 22-11-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
sevasikyt, Ого! С июня не решили проблему??? http://forum.oszone.net/post-2754772-2.html »
Я обновлял биос, но ничего не помогло.

Отправлено: 19:53, 22-11-2017 | #9


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 40081
Благодарности: 9185

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sevasikyt, Какая версия биос сейчас? Какая именно в биосе вы настраивали память?

И да, у вас планки по 16 гиг двухранковые - с такой памятью 3200 не будет никогда

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:55, 22-11-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Оперативная память работает на неправильной частоте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Память не работает на максимальной частоте. Rus-IP Материнские платы и память 2 19-12-2013 19:52
[решено] Оперативная память не работает на частоте 1600Mhz icloud093 Материнские платы и память 10 20-01-2013 17:13
[решено] Не работает память на своей номинальной частоте. wladimir470 Материнские платы и память 7 08-08-2012 19:13
[решено] Оперативная память работает на максимальной частоте? MusT1 Материнские платы и память 19 28-12-2011 16:27
[решено] Память работает на неправильной частоте Stalker619 Хочу все знать 2 11-09-2011 17:02




 
Переход