Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Оперативная память не работает на частоте 1600Mhz

Ответить
Настройки темы
[решено] Оперативная память не работает на частоте 1600Mhz

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите разобраться!
Собрал недавно компьютер:
мат.плата ASUS P8Z77-V LK, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX ,
процессор Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM
оперативная память DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9
в биосе частота оперативной памяти автоматически установилась 1333 Мгц, каким образом можно установить 1600?
Пытался вручную установить в режиме advanced mode - компьютер не стартует, через 2-3 попытки сбрасывает на 1358.
Так же не работает режим разгона - комп не стартует.

Отправлено: 15:19, 19-01-2013

 

- - -


Contributor


Сообщения: 12157
Благодарности: 2115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Биос надо бы обновить до версии 0908 а потом уже смотреть результат.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 19-01-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Была такая мысль, биос самой старой версии стоит. Гарантия не теряется при прошивке?

Отправлено: 17:05, 19-01-2013 | #3


- - -


Contributor


Сообщения: 12157
Благодарности: 2115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата icloud093:
биос самой старой версии стоит »
однозначно обновлять.
Цитата icloud093:
Гарантия не теряется при прошивке? »
нет.

Отправлено: 18:26, 19-01-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


прошил биос до версии 0908, выставил частоту 1600 Мгц, но Aida и cpu-z определяют оперативу как 1333 Мгц.

Отправлено: 11:06, 20-01-2013 | #5


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать


Известен как минимум один аналогичный вашему случай. Такая же модель материнской платы, но другая модель памяти. Та же проблема 1333 вместо 1600 и хоть вешайся. Замена памяти, БП, процессора, видеокарты, прошивка БИОСа - нет эффекта. В сервисцентре мать была признана бракованной и заменена на такую же новую - проблема отпала.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:46, 20-01-2013 | #6


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


даже так. Попытаюсь связаться с магазином, послушаю, что скажут.

Отправлено: 12:04, 20-01-2013 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 12157
Благодарности: 2115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуйте поочередно с каждой планкой ОЗУ в биосе в XMP выставить 1600 МГц.

Отправлено: 12:19, 20-01-2013 | #8


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сейчас выставил в настройках биоса профиль xmp для оперативы. Cpu-z пишет Dram frequency 800 mhz заработало чтоль?

Спа
Цитата Normal:
Попробуйте поочередно с каждой планкой ОЗУ в биосе в XMP выставить 1600 МГц. »
Спасибо я как раз это и сделал, в профиле 1600 было выбрано.

Отправлено: 12:21, 20-01-2013 | #9


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать


Проверьте, чтобы после пары перезагрузок, а также на следующий день настройки памяти не сбивались. Такое поведение было характерно для упомянутой выше платы.

Отправлено: 12:24, 20-01-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Оперативная память не работает на частоте 1600Mhz

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не работает память на своей номинальной частоте. wladimir470 Материнские платы и память 7 08-08-2012 19:13
[решено] Оперативная память работает на максимальной частоте? MusT1 Материнские платы и память 19 28-12-2011 16:27
[решено] Память работает на неправильной частоте Stalker619 Хочу все знать 2 11-09-2011 17:02
Новая оперативная память работает в половину возможного MegaBarsik Материнские платы и память 20 17-05-2011 22:12




 
Переход