Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Оперативная память работает на максимальной частоте?

Ответить
Настройки темы
[решено] Оперативная память работает на максимальной частоте?

Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: MusT1
Дата: 23-12-2011
Изображения
Тип файла: png cpuz.PNG
(14.4 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png cpuz1.PNG
(16.0 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: png cpuz2.PNG
(16.6 Kb, 7 просмотров)
AMD Athlon 64 x2 4000+
FOXCONN M61PMV
WinXP SP3
Память: DDR2 PC2-6400 Kingston KVR800D2N5 2GB, DDR2 PC2-6400 Transcend 1GB
CPU-Z показывает частоту намного ниже. Вот поэтому и вопрос, разве не должно показывать под 800?

Отправлено: 21:36, 23-12-2011

 

Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MusT1:
показывает частоту намного ниже. »
показывает частоту памяти 600Мгц
Цитата MusT1:
разве не должно показывать под 800? »
не должно . должно показывать 400Мгц во вкладке Memory . (Double Data Rate)

в общем нужно ручками пытаться выставить частоту в биос .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:47, 23-12-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Объясни как понять что 600? Написано максимальная пропускная способность 400 MHz, а DRAM Freq 301.4.

Отправлено: 22:13, 23-12-2011 | #3


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MusT1:
максимальная пропускная способность 400 MHz »
ну да .
Цитата MusT1:
DRAM Freq 301.4 »
множ на два . это реальная частота , а указанная 800 это дуал . т.е. указанная 400 это 800 .
в вашем случае указывает 301х2= 602

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:15, 23-12-2011 | #4


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А что за дуал? В БИОСе стоит Timing Mod: Max Clock Memory; Memory Clock Value limit: DDR 800.
Когда стоял Timing Mod: Auto было тоже самое.
Кстати, работают две планки. Пробовал ставить одну то ли Transcend 1gb, то ли Kingston, тогда CPU-Z показал DRAM Frequency по-моему 351.4
(поменял картинку cpuz2 в 1 посте)

Последний раз редактировалось MusT1, 23-12-2011 в 22:54.


Отправлено: 22:27, 23-12-2011 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24108
Благодарности: 4385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


MusT1, поставь шину 230-240 - и будет тебе счастье, причем вдвойне. Только HT уменьши до 4х (800)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog[Опыт] Ноутбук ASUS и перепрошивка БИОС без аккумулятора

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:02, 24-12-2011 | #6


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что значит шина 230-240 и НТ?
Я просто хотел поиграть в Arma 2 Free, там минимальные системные требования на порядок ниже, чем то, что есть, но даже на средних настройках тормозит очень сильно. Заглянул в память, там 301 написано, а думал там должно было быть 800.

Отправлено: 01:48, 24-12-2011 | #7


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24108
Благодарности: 4385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата MusT1:
Что значит шина 230-240 и НТ? »
разгон это значит, вот что. При этом и память выровняется и проц. позволит неозвученной тобой видеокарте справиться с игрой. А вот игре в данном контексте твоя память практически фиолетова.

Цитата MusT1:
минимальные системные требования на порядок ниже, чем то, что есть »
а ты уверен, что читал нужные? Я навскидку нашел два варианта, которые весьма сильно различаются:
1)
Цитата:
• Операционная система Windows XP/Vista;
• Процессор Intel Dual-Core с тактовой частотой 2,4 ГГц/AMD Dual-Core Athlon с тактовой частотой 2,5 ГГц;
• Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GT/ATI Radeon 3650 или лучше с 512 Мб видеопамяти и с поддержкой Shader Model 3;
• 1 Гб оперативной памяти;
• 5 Гб свободного места на жестком диске;
• Звуковая карта;
• Устройство для чтения DVD;
• DirectX: 9.0c;
и
2)
Цитата:
ОС: XP, Vista, 7
Процессор: Intel Pentium, 3 ГГц
Оперативная память: 1 ГБ
Видеокарта: Nvidia GeForce 7800 256 Мб
Место на жестком диске: 1 Гб
Ты по которому из них ориентировался? И ты понимаешь разницу между словом "минимальные" и настройкой
Цитата MusT1:
даже на средних »
?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog[Опыт] Ноутбук ASUS и перепрошивка БИОС без аккумулятора


Отправлено: 01:59, 24-12-2011 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26925
Благодарности: 3918

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


MusT1, Вы что, на встроенной видеокарте пытались играть?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:11, 24-12-2011 | #9


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ment69, нет, Radeon HD6670 gddr5 1 gb.
Цитата:
ARMA 2 Minimum System Requirements
Processor: Dual Core CPU for Intel or AMD
Memory/RAM: 1 GB
Video Card: Nvidia Geforce 7800 / ATI Radeon 1800 or faster with Shader Model 3 and 256 MB VRAM
Hard Disk Space: 10 GB
Operating System: Windows XP or Windows Vista

ARMA 2 Recommended System Requirements
Processor: Fast Dual Core CPU or Quad Core
Memory/RAM: 2 GB
Video Card: Nvidia Geforce 8800GT or ATI Radeon 4850 or faster with Shader Model 3 and 512MB or more VRAM
Hard Disk Space: 10 GB
Operating System: Windows XP or Windows Vista
За исключением процессора у меня выше, чем рекомендуемая, по идее, конфигурация.
Не тормозит только на самых низких настройках, а в этой игре самые низкие настройки это практически безтекстурные модели, не говоря обо всём остальном. Когда повыше ставишь, начинается низкий фпс, точно не смотрел, но на ощущения 10-20.
ShaddyR, ты так и не объяснил что за шина на 240 и НТ?

Последний раз редактировалось MusT1, 24-12-2011 в 18:46.


Отправлено: 16:54, 24-12-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Оперативная память работает на максимальной частоте?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Память работает на неправильной частоте Stalker619 Хочу все знать 2 11-09-2011 17:02
Новая оперативная память работает в половину возможного MegaBarsik Материнские платы и память 20 17-05-2011 22:12
Память на частоте 1200Мгц Dosmod Разгон, охлаждение и моддинг 9 05-12-2009 19:03
память РС-3200 на частоте 333? Vowan Материнские платы и память 2 02-10-2008 14:33
Можно ли заставить память работать на своей частоте? Гамлет Непонятные проблемы с Железом 3 28-02-2008 19:42




 
Переход