Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Acronis True Image (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Восстановление - Acronis True Image (все вопросы)
wgern


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Изменения
Автор: IgNat
Дата: 21-02-2012
Acronis True Image


Acronis True Image — надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных на рабочих станциях. Продукт позволит вам создавать точные образы жесткого диска работающего компьютера, что обеспечит наиболее полную защиту данных.

Резервный образ диска представляет собой файл, включающий абсолютно все данные, в том числе загрузочные записи, операционную систему, приложения, файлы с данными, фотографии и фильмы, электронную почту, обновления системы и настройки и любые другие находящиеся на диске данные.

В случае сбоя диска, вирусной атаки и любых других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения все содержимое диска может быть легко восстановлено из его образа в обычное рабочее состояние даже в ситуациях, когда обычные средства резервного копирования файлов не помогают.

Используемая в продукте уникальная технология Acronis Drive Snapshot позволяет создавать резервные образы диска непосредственно во время работы в Windows и не требует перезагрузки.

Основные возможности:
  • Создание точного образа диска в целях полного резервного копирования данных;
  • Восстановление всего содержимого диска, включая операционную систему, установленные программы, пользовательские данные и настройки;
  • Клонирование дисков;
  • Проверка целостности файлов образов и создание инкрементных образов, которые позволяют сократить время резервного копирования за счет того, что в архив добавляется только измененная информация;
  • Зона безопасности Acronis;
  • Возможность восстановления данных до загрузки операционной системы.


Загрузка:Полезные ресурсы:Связанные темы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:49, 01-12-2003

 

Аватара для Yurydan

Пользователь


Сообщения: 59
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tau_0:
Судя по Вашим постам..., --- Вы много чего не видели и многого не понимаете... ===>
Цитата:
В полной версии Acronis Disk Director есть дополнительные средства и утилиты для работы с
дисками. »
-простите, речь в этой ветке о Acronis True Image, причём здесь Acronis Disk Director? Это несколько другая программа.

Цитата Tau_0:
ЗЫ Вообще-то это очевидно и хорошо известно. Справедливо не только для акрониса... Хотя, конечно акронис делает какие-то инкрементальные копии, но... »
-но... и тем не менее, повторюсь, неоднократно я делал копию при помощи Acronis True Image именно из под Windows и, самое главное, восстанавливал в случае необходимости. Однажды даже использовал копию при переходе на новый жёсткий диск большего объёма и другого производителя с увеличенным системным разделом по сравнению со старым. Всё нормально. Как мне быть с этим практическим опытом? Забыть?

PS Так Вы и не ответили. Были случаи на практике, чтобы Windows мешала делать копию программе Acronis True Image ? Без отсылки к мануалу Acronis Backup & Recovery 11.

Последний раз редактировалось Yurydan, 10-03-2017 в 00:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:12, 10-03-2017 | #601



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Yurydan:
PS Так Вы и не ответили. Были случаи на практике, чтобы Windows мешала делать копию программе Acronis True Image ? Без отсылки к мануалу Acronis Backup & Recovery 11. »
Да я вроде уже ВСЁ сказал…

Ну вот Вам ещё раз:

Акронис не делает точную посекторную копию раздела/разделов системного тома/томов именно из-под Windows. И никакая другая программа не сделает именно потому, что системный том нельзя заблокировать. А варианты с созданием копии при перезагрузке будут уже не из-под Windows…

===========

А вот из моего прошлого опыта. Когда-то у меня была материнская плата EPOX 8RDA3+. В те давние времена использовали харды PATA/IDE, а SATA харды только появлялись, и чипсетной поддержки SATA ещё не было. Но некоторые производители на своих MoBo для поддержки SATA использовали дискретные контроллеры сторонних производителей. На EPOX 8RDA3+ была такая опция использования дискретного PCI SATA-контроллера Sil 3112A. Не помню точно, но 250 GB харды поддерживались, а выше нет. В Silicon Image сразу не предусмотрели появление таких ёмких хардов...

Время шло, уже во всю юзали Windows XP. Появились более ёмкие и гораздо более скоростные SATA харды на 1 TB и выше и чипсеты с поддержкой SATA. Ессно для них требовались соответствующие MoBo… Но на EPOX 8RDA3+ оказалось возможным перепрошить контроллер Sil 3112A для поддержки хардов до 2 TB, ну и соответствующие новые драйверы установить. Silicon Image эти новые прошивки BIOS и драйверы для Windows XP и Seven предоставила.

Таким образом удалось продлить жизнь MoBo и использовать новые SATA харды взамен устаревших PATA/IDE. Проблема установки Windows XP и Seven просто решалась подсовыванием соответствующих драйверов на этапе инсталляции Windows.

Но возникала сложность с Live CD Windows, многие (но не все) не умели работать с таким нестандартным оборудованием. От копии раздела, созданного Акронисом не было никакого толка… --- В случае сбоя нельзя запустить Live CD с Windows, и Акронис никак не запустить… С запуском Акрониса решилось просто --- надо создать загрузочный диск акрониса для моей нестандартно конфигурации. В этот диск нужные драйверы интегрировались. Ну а потом я и нужные Live CD с Windows для своей конфигурации отыскал…

А потом я поменял платформу на X58 и эта проблема стала неактуальной, да и Акронис мне не нужен…

ЗЫ Звыняйте за то, что много написал, но коротко от Вас не отбиться…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:46, 10-03-2017 | #602


Пользователь


Сообщения: 128
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tau_0, тогда для чего сделали резервную копию из под винды и продают этот продукт , можно же не покупать , а нарезать болванку и копировать ?

Последний раз редактировалось iva55, 10-03-2017 в 08:20.


Отправлено: 07:26, 10-03-2017 | #603


Аватара для Yurydan

Пользователь


Сообщения: 59
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tau_0:
Звыняйте за то, что много написал, но коротко от Вас не отбиться… »
-извините, но вроде это Вы прибились с советами после того как я написал, что:
Цитата Yurydan:
Проблему решил установкой версии 2017. Вероятно, Acronis 2011 не поддерживает последние чипсеты и драйвера. Вот это косяк. Сама установка Acronis 2011 прошла без проблем. Бэкап сделан успешно. Загрузочный диск сделан успешно, но если бы я не провёл репетицию с загрузкой именно с носителя, то в реальных условиях, если бы вдруг полетела ОС или диск, я бы не смог воспользоваться резервной копией. »
Я просто предостерёг последующих пользователей, что всё нужно перепроверять, несмотря на радостные сообщения программы об успешных завершениях всех операций и что старая программа не поддерживает новые чипсеты, но об этом впрямую не говорит. Об этом узнать можно только, когда начнёшь проверку и Акронис просто невозможно загрузить с загрузочного диска. До этого у меня была ASUS P5KC и Акронис работал замечательно. Копировал из под Windows и восстанавливал с загрузочного диска. Вы хоть читайте, что я пишу.
Вы мне пишите, что
Цитата Tau_0:
Акронис не делает точную посекторную копию раздела/разделов системного тома/томов именно из-под Windows. »
Я не знаю, что он там не делает, но всё работает замечательно.
Я ждал советов ветеранов раньше. А ветеран пришёл с опытом пользования Live CD и Акронисов ещё в до Windows XP-ишную эпоху. Сильно всё изменилось с тех пор.
Давайте на этом и закончим. Я проблему решил, чего меня теперь воспитывать.

Отправлено: 08:00, 10-03-2017 | #604


Пользователь


Сообщения: 128
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tau_0, почему образ намного больше получается из болванки , чем в Виндосе ?

Отправлено: 08:20, 10-03-2017 | #605


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата iva55:
Tau_0, почему образ намного больше получается из болванки , чем в Виндосе ? »
Это только мои предположения, но я их приведу…
Допустим, что c самого начала при инсталляции Windows на совершенно новом HD/SSD мы выделили под систему 100 GB. Тогда при правильном подходе инсталлятор создаст под систему два раздела System Reserved и диск C: с остальной частью Windows, которую теперь Microsoft называет системным разделом Windows… ВСЁ это счастье займёт два раздела и уместится на 100 GB. Потом оставшуюся память можно будет доразбить и отформатировать. Этот остаток мы пока не рассматриваем…

Затем после установки Windows мы тратим время и устанавливаем какой-то основной необходимый минимум софта.

Теперь настало время зарезервировать/сделать мгновенный снимок этих двух разделов. Для себя я решил, что мне более всего подходит точная посекторная копия этих двух разделов. Эту копию я делаю в дисковом редакторе --- DMDE, WinHex, …, etc… При этом дисковому редактору не важна файловая система, он просто тупо копирует один к одному эти 100 GB в файл на внешний или на другой внутренний чистый хард. Копировать надо именно на другой хард, потому что BACKUP на том же харде не является резервированием --- хард накроется и копию с собой заберёт… Это подходит для ЛЮБОЙ файловой системы.

Но, с другой стороны, в 100 GB не ВСЕ секторы под ФС используются --- есть ещё много свободного места и незачем копировать пустоту --- секторы, в которых никаких файлов нет. Я думаю, что из-под Windows Акронис копирует по файловой системе и затем восстанавливает тоже по файловой системе. Тогда копия заведомо меньше будет. А при копировании, когда Акронис запускается из-под записанной болванки он копирует по другому, и это другое ближе к посекторному копированию…

Кстати, запуск с болванки это не из-под DOS. Насколько я знаю Акронис разработан на базе Линукса --- только разработчики Linux Project пропахали методом реинженеринга NTFS и ценой огромных усилилий написали свой собственный драйвер NTFS.

Вот таковы мои соображения…

Цитата Yurydan:
-извините, но вроде это Вы прибились с советами после того как я написал, »
Я просто коротко поделился своими соображениями по этой проблеме. Эти соображения не есть ИСТИНА в последней инстанции...

Отправлено: 10:47, 10-03-2017 | #606


Пользователь


Сообщения: 128
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tau_0, спс

Отправлено: 15:37, 10-03-2017 | #607


Аватара для Yurydan

Пользователь


Сообщения: 59
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Заинтересовался, так делает или не делает Акронис точную посекторную копию раздела/разделов системного тома/томов именно из-под Windows.
Из изучения ранее принципа работ данной программы помню фразы типа моментальный снимок всех секторов. Пошёл включил комп с Windows (в основном Мас-ом пользуюсь), запустил Акронис, как бы начал готовить резервное копирование и зашёл в более развёрнутые настройки. Увидел чекбокс с опцией для посекторного копирования, нажал на вопросик. Вышла справка:

Режим создания образа
Эти параметры можно использовать для создания точных копий целых разделов или жестких дисков, а не только секторов, содержащих данные. Например, это может потребоваться для создания резервной копии раздела или диска, содержащего операционную систему, которая не поддерживается Acronis True Image. Обратите внимание, что в этом режиме время обработки увеличивается, а размер файла образа, как правило, больше.
Чтобы создать посекторный образ, установите флажок Посекторное резервное копирование.
Чтобы включить в резервную копию все нераспределенное пространство диска, установите флажок Архивировать нераспределенное пространство.
Этот флажок доступен только при условии установки флажка Посекторное резервное копирование.

Отправлено: 18:34, 10-03-2017 | #608


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Yurydan:
Пошёл включил комп с Windows (в основном Мас-ом пользуюсь), запустил Акронис, как бы начал готовить резервное копирование и зашёл в более развёрнутые настройки. Увидел чекбокс с опцией для посекторного копирования, нажал на вопросик. Вышла справка: »
Ну а дальше... --- Как пошло посекторное копирование в файл...???...
Пошла перезагрузка Windows...???... --- Это я к тому, что заблокировать системный том с Windows (если не со стороны...) можно только при перезагрузке.

ЗЫ Даже для чекдиска системного тома нужна перезагрузка. При перезагрузке чекдиск запустится...

Отправлено: 19:41, 10-03-2017 | #609


Аватара для Yurydan

Пользователь


Сообщения: 59
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


----

Последний раз редактировалось Yurydan, 10-03-2017 в 22:24. Причина: Дубль


Отправлено: 22:15, 10-03-2017 | #610



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Acronis True Image (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:. wgern Программное обеспечение Windows 498 22-10-2010 19:38
Acronis True Image fantik Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 4 21-12-2006 08:25




 
Переход