Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Смена порта 3389 для входа на ISA

Ответить
Настройки темы
[решено] Смена порта 3389 для входа на ISA

Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!

Кто знает, где настраивается порт для входа в саму ИСУ2006, те надо заходить по внешнему айпи: 1.2.3.4:3389 - так по дефолту. А где меняем этот стандартный порт 3389?

Заранее спасибо!

Отправлено: 14:21, 31-05-2017

 

Ветеран


Сообщения: 1721
Благодарности: 314

Профиль | Цитировать


Обычно ставят шлюз с NATом и там уже настраивают перенаправление портов по типу "слушать на внешнем интерфейсе порт № XXXXX, и запросы поступающие на него перенаправлять на внутренний порт 3389".

Отправлено: 17:13, 31-05-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3688
Благодарности: 731

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата AlexWhite:
А где меняем этот стандартный порт 3389? »
Если я правильно понял вопрос, то ответ на него в реестре Windows.
Changing the RDP listening port on Windows Server

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)


Отправлено: 17:34, 31-05-2017 | #3


SHVtYW4=


Contributor


Сообщения: 3289
Благодарности: 1088

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата AlexWhite:
где меняем этот стандартный порт 3389? »
Изменение ожидающего порта для удаленного рабочего стола

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82


Отправлено: 19:06, 31-05-2017 | #4


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1034
Благодарности: 161

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Telepuzik, Nordek,

На исе это излишне.

AlexWhite,

Делаете публикацию любого порта на внутренний 3389 и всё.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 20:29, 31-05-2017 | #5


Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Anton04:
AlexWhite,
Делаете публикацию любого порта на внутренний 3389 и всё. »
Это я знаю как сделать правило для любой машины за исой, а вот на саму ису я щас захожу как:

внешний постоянный айпи: 1.2.3.4 и все - порт не указывается, те это как я понял и есть дефолтный 3389. Те все равно, что я наберу
1.2.3.4:3389

Вот я и спросил как его сменить)

Отправлено: 21:15, 31-05-2017 | #6


Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
Обычно ставят шлюз с NATом и там уже настраивают перенаправление портов по типу "слушать на внешнем интерфейсе порт № XXXXX, и запросы поступающие на него перенаправлять на внутренний порт 3389". »
Да так и есть, перед исой есть
дир-100: внеш 1.2.3.4, внутр 192.168.100.1
иса: внеш 192.168.100.200, внутр 192.168.200.1

Проброс на дир-100 сделал как: запрос на порт 12345 по айпи 1.2.3.4 перенаправлять на 192.168.100.200 на порт 3389 - не пускает. Что-то наверно упускаю)

Telepuzik, Nordek

тоже думал в эту сторону, но как-то странно, чтов исе нету механизма смены дефолтного порта.

Отправлено: 21:47, 31-05-2017 | #7


Ветеран


Сообщения: 1721
Благодарности: 314

Профиль | Цитировать


Цитата AlexWhite:
Проброс на дир-100 сделал как: запрос на порт 12345 по айпи 1.2.3.4 перенаправлять на 192.168.100.200 на порт 3389 - не пускает. Что-то наверно упускаю) »
Покажите что ль скриншот настроек, осмотрим вместе.

Отправлено: 07:00, 01-06-2017 | #8


Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


видимо где-то вчера описка была, где-то ошибся, щас все норм через роутер захожу)

остался вопрос как на исе заменить дефолтный 3389 порт на любой другой, не прибегая к правке реестра.

решил пока через полное отключение порта 3389 на внешнем интерфейсе исы

Последний раз редактировалось AlexWhite, 01-06-2017 в 15:16.


Отправлено: 09:03, 01-06-2017 | #9


Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 3389.JPG
(48.7 Kb, 5 просмотров)

вот скрин, если галка стоит, то 3389 открыт, если нет, то порт закрыт.

как сменить 3389 все также не знаю, если реестр не править, наверно нет такого механизма в исе

Отправлено: 15:18, 01-06-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Смена порта 3389 для входа на ISA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - [решено] OpenWRT: смена функционала WAN порта на LAN besuperhero Сетевое оборудование 0 17-07-2016 23:54
Прочее - Ipcop и смена порта 8443 Rezor666 Общий по Linux 14 19-04-2012 18:55
2008 R2 - [решено] RDP смена порта zzerr Windows Server 2008/2008 R2 6 12-02-2012 11:26
Firewall - [решено] Закрытие порта для исходящего трафика на сетевой карте в Vista dmitriy_t_vtuz Сетевые технологии 1 06-02-2012 08:57
[решено] Изменение IP на внешнем интерфесе ПК с ISA 2000 (Смена IP на "внешнем" интерфейсе) Flick Сетевые технологии 2 20-09-2006 14:56




 
Переход