Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me » [решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?

Ответить
Настройки темы
[решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый вечер!
И так, вот вопрос:
Каким же acronisом или еще чем можно клонировать 1 hdd на другой без потери работоспособности операционной системы?
Фишка в том что в качестве операционной системы там DOS! Сейчас точно не могу сказать какой именно, какой версии - не знаю как посмотреть.
В общем, железо очень старое а нужно клонировать с 1 IDE диска на другой такого же объёма или меньше/больше.
__
В гугле рылся, но вопрос там мой вообще размазывает - везде только про клонирование от XP/7 и тп.
Мне это не нужно!
___
Кстати, есть еще 1 комп, он работает под: windows 2000 5.00.21.95 SP3
Тоже вопрос, как этого старичка клонировать на другой HDD без потери работоспособности. ЧЕМ?
__
Но больше всего волнует чем DOS клонировать.
Спасибо!

Есть проблема с запуском всякий liveCD на этом старом железе - там всего 8мб озу
Да и вообще там проблема с флопиками и т.п, разваливается всё уже.
__
Но нет проблемы подключить клонируемый винт с DOS-ом в нормальный РС и клонировать его.
Только чем? Как лучше?

Отправлено: 20:35, 23-05-2017

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24402
Благодарности: 4029

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kedrovsky, ничего клонировать не нужно. Делаете sys <имя диска-цели> для установке системы на диск-цель, затем копируете всё остальное содержимое диска-исходника на диск-цель.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:59, 24-05-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14242
Благодарности: 2003

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Угу.

sys c: обычно достаточно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 09:30, 24-05-2017 | #3


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Где взять эту утилиту? Я посмотрел сегодня - я команды там вводить не могу из под самой системы.
Там некий АСУТП.
Могу только с внешней машины манипулировать снятыми хардами.

Отправлено: 10:34, 24-05-2017 | #4


Ветеран


Contributor


Сообщения: 21690
Благодарности: 6219

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kedrovsky:
я команды там вводить не могу из под самой системы.
Там некий АСУТП. »
Как только появится надпись «Starting MS-DOS ...» — можете попробовать нажать F5, дабы пропустить исполнение файлов автозагрузки и попасть сразу в консоль.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:01, 24-05-2017 | #5


Аватара для yurfed

Просто волшебник


Сообщения: 17620
Благодарности: 2731

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kedrovsky, просто сделать диск-премник загрузочным и тупо скопировать на него нужную инфу?
Как сделать HDD активным, если надо и далее, ниже читаем как отформатировать.
Флопик, CD, имеются?
Цитата Kedrovsky:
Где взять эту утилиту? »
Это составная системы ДОС.
Если есть флоп, то вам его будет достаточно с файлами FDISK, FORMAT, COPY.
Дискетка ессно должна быть системной.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:20, 24-05-2017 | #6


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24402
Благодарности: 4029

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kedrovsky, версия DOS?
Запуск АСУПТ закомментарить временно в autoexec.bat - Заратустра не велит?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 15:33, 24-05-2017 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 21690
Благодарности: 6219

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Запуск АСУПТ закомментарить временно в autoexec.bat - Заратустра не велит? »
Если не знать как это сделать — этим можно заниматься долго . Один из возможных вариантов я описал выше.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:51, 24-05-2017 | #8


Аватара для Tau_0

Ветеран


Сообщения: 5899
Благодарности: 1313

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kedrovsky:
Но нет проблемы подключить клонируемый винт с DOS-ом в нормальный РС и клонировать его.
Только чем? Как лучше? »
Если есть такая возможность, то проще всего сделать посекторную копию с источника на приёмник. --- При этом получите точный клон чего угодно... В качестве копира можно использовать дисковый редактор DMDE.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:08, 31-05-2017 | #9


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24402
Благодарности: 4029

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tau_0, да какой, на фиг, посекторный клон?! Обычными копями всё переносится!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:30, 31-05-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me » [решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!? Kedrovsky Хочу все знать 21 31-05-2017 15:35
2012 R2 - Диск на котором установлена система windows заблокирован Almest Windows Server 2012/2012 R2 11 26-02-2016 20:16
HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD? Анонимус Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 34 19-08-2014 00:27
Общее - [решено] Снять образ Acronis-ом с VirtualBox из под DOS. baxim69 Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 4 13-10-2013 16:06
Доступ - Нет доступа к разделу после деления USB HDD на 2 раздела Acronis-ом Railnolds Microsoft Windows 7 26 09-10-2012 00:01




 
Переход