Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Поддержка AHCI на Asrock n68-s

Ответить
Настройки темы
Поддержка AHCI на Asrock n68-s

Аватара для medveduk-88

Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте! Очень нужна помощь в плане Bios и подключения SATA HD. В биосе материнской платы в параметре IDE MODE есть только "IDE" и "Raid", режима AHCI нету.
Установлен БИОС 2.10.
ссылка на оф. станицу материнки тут

1.
Что то слышал что через "Raid" возможно это сделать - тогда подскажите с подробностями как это сделать.

* методом тыка пробовал через стандартную утилиту...винда ставится но не загружается

2.
Или если я куплю например вот это ссылка
смогу я поставить ОС на SATA диск и с него работать?

3.
в IDE режиме подключил SATA диск - типа работает, получилось поставить виндовс, один раз перезагрузился и потом комп не загружается больше.

Отправлено: 23:31, 10-08-2014

 

Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 34538
Благодарности: 7863

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата medveduk-88:
смогу я поставить ОС на SATA диск и с него работать? »
Вы и так сможете поставить систему на SATA диск, без AHСI

Отправлено: 23:33, 10-08-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 3945
Благодарности: 787

Профиль | Цитировать


Цитата medveduk-88:
типа работает, получилось поставить виндовс, один раз перезагрузился и потом комп не загружается больше. »
настройки BIOS не меняли после установки Windows?
Цитата medveduk-88:
режима AHCI нету. »
на этой плате нет AHCI.

P.S. SATA диск может работать и в IDE режиме.

Последний раз редактировалось Nerdy, 11-08-2014 в 12:48.


Отправлено: 12:27, 11-08-2014 | #3


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26920
Благодарности: 3913

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Поддержка режима AHCI и NCQ чипсетами nForce Согласно этой информации, должна быть поддержка, но не реализована.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 14:00, 11-08-2014 | #4


Аватара для medveduk-88

Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Nerdy:
настройки BIOS не меняли после установки Windows? »
нет...попробую еще разок...может повезет


Цитата Ment69:
Согласно этой информации, должна быть поддержка, но не реализована. »
может есить какой то мод биоса или патчер?или такого вообще не существует?

Отправлено: 23:05, 11-08-2014 | #5


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 34538
Благодарности: 7863

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


medveduk-88, Зачем это вам надо? В случае обычного ЖД наличие AHCI не на что не влияет.

Отправлено: 23:08, 11-08-2014 | #6


Аватара для medveduk-88

Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
обычного ЖД »
это какого?

вот в биосе стоит IDE подключил 320GB WD SATA
ставлю Windows 7 и х32 и х64 битную без разницы
выдает вот такую ошибку ссылка и дальше ни как....

Последний раз редактировалось medveduk-88, 12-08-2014 в 00:50.


Отправлено: 00:43, 12-08-2014 | #7


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 34538
Благодарности: 7863

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


medveduk-88, ошибка не связана с AHCI

Отправлено: 01:02, 12-08-2014 | #8


Аватара для medveduk-88

Пользователь


Сообщения: 60
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


а с чем тогда связана эта проблема?

я пробовал разные SATA диски (на другому ПК работают без проблем)
а на IDE диск ставится все без проблем

Отправлено: 01:12, 12-08-2014 | #9


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 34538
Благодарности: 7863

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


medveduk-88, как вариант битый образ или память. Если бы проблемы были с AHCI то установщик просто выдал бы сообщение о том что диски отсутствуют

Отправлено: 01:19, 12-08-2014 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Поддержка AHCI на Asrock n68-s

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Помогите с выбором процессора на ASRock N68-S3 UCC Tilana Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 4 18-07-2014 13:38
Проблема с новой AsRock N68 Preonix Материнские платы и память 8 01-08-2013 15:41
[решено] ASRock N68-S, не запускается. Forest Gump Материнские платы и память 6 03-08-2011 15:23
ASRock N68-S CaH4oc Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 0 19-02-2010 23:59
Система - Не ставиться драйвер HD Audio на мать ASROCK n68-s twinzzz75 Microsoft Windows 2000/XP 1 20-01-2010 06:25




 
Переход