Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 32 разрядные версии Windows и память свыше 4GB

Ответить
Настройки темы
32 разрядные версии Windows и память свыше 4GB

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26920
Благодарности: 3913

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ment69
Дата: 09-09-2016
Аксиома номер раз: В 32 разрядных клиентских операционных системах невозможно использовать память объемом более 3,5GB (в некоторых 3,25, это зависит от особенностей биоса системных плат)
Это объясняется 32 разрядной архитектурой и тем что пространство от 3,5 до 4Gb занято под адресацию устройств PCI, в частности если у вас установлено много PCI устройств, то вы "увидите" меньше оперативной памяти, чем у вас есть.
Аксиома номер два: От названия операционной системы это не зависит Поэтому не важно Vista у вас или Linux - если они 32 битные не видать вам больше 4Gb памяти! Невозможно из-за 32-разрядной архитектуры ОС!!
Если вам хочется "увидеть" все 8Gb (например) памяти, что поддерживает системная плата, устанавливайте 64-разрядные ОС. К старым устройствам может не найтись 64-разрядных драйверов.

Данный вопрос неоднократно поднимался на форуме, поэтому ссылок не даю, рекомендую пользоваться поиском. Объяснять подробно почему и как тоже не буду, просто советую принять все что здесь написано как незыблемое правило! Если хотите узнать подробности советую посетить сайт компании Microsoft и поиском найти необходимые статьи.

Преодолевая ограничения Windows: физическая память Статья Марка Руссиновича
Куда пропадает память? Статья из журнала Хакер

Переход на 64-битную систему: преимущества, проблемы, советы и Тесты игр в 64-битной среде: стоит ли переходить? Спасибо zeroua!!

Вопросы "Почему у меня не видит больше 3 гигабайт в данной теме будут удалятся!

Приветствуются посты с указанием ссылок на статьи посвященные данному вопросу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 15:24, 09-09-2008

 

Аватара для sasar59

Пользователь


Сообщения: 56
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну само собой извлечь! Спасибо, оперативно.

Отправлено: 18:54, 04-01-2009 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


здорова, скажите уменя 32бит система, но вот хотел знать можно ли установить 4гб? до 4гб а уменя на копе 2гб!

я слышал что нужно проверить потянит или нет,
??
Informationsliste Wert
Arbeitsspeicher Eigenschaften
Modulname Samsung M3 78T2953EZ3-CE6
Seriennummer 792F9194h (2492542841)
Herstellungsdatum Woche 39 / 2007
Modulgro?e 1 GB (2 ranks, 4 banks)
Modulart Unbuffered DIMM
Speicherart DDR2 SDRAM
Speichergeschwindigkeit DDR2-667 (333 MHz)
Modulbreite 64 bit
Modulspannung SSTL 1.8
Fehlerkorrekturmethode Keine
Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

Speicher Timings
@ 333 MHz 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 MHz 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 MHz 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Speichermodulbesonderheiten
Analysis Probe Nicht vorhanden
FET Switch External Deaktiviert
Weak Driver Unterstutzt

Speichermodulhersteller
Firmenname Samsung
Produktinformation http://www.samsung.com/Products/Semi...DRAM/index.htm

Отправлено: 19:27, 12-01-2009 | #42


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2751
Благодарности: 210

Профиль | Отправить PM | Цитировать


такой вопрос. у мя XP x86 с 4 (2 по 2 6400 hynix) гигами памяти. При тестировании в S&M выскакивает ошибка при тестировании памяти. При работе компа иногда тоже. Если ставлю в систему только одну из них, не важно какую, то все работает как часики без ошибок не в S&M не просто. Этот глюк с ошибкой связан с тем что винда не видит больше трех с копейками гигов? И побороть никак нельзя?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?


Отправлено: 00:51, 17-01-2009 | #43


Аватара для FATruden

Пользователь


Сообщения: 99
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
многие обычные приложения не адаптированы к 64-битным ОС, поэтому вы не получите желаемой производительности. »
а если приложение и адаптированно под 64бита, то и памяти оперативной оно будет использовать гораздо больше чем его аналог но под 32бита!

-------
Не трогай то,что работает!


Отправлено: 01:35, 17-01-2009 | #44


Аватара для alarm zone 13

Старожил


Сообщения: 151
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А память будет работать в двухканальном режиме,если память установлена в таком режиме?

-------
-=AMD The Best=- -=Anime The Best=- -=JetAudio The Best=- -=Miranda IM The Best=-
ASRock A770CrossFire + AMD Phenom II X3 710 @3000MHz + PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3


Отправлено: 01:23, 03-02-2009 | #45


Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата alarm zone 13:
А память будет работать в двухканальном режиме,если память установлена в таком режиме? »
двухканальный режим никоим образом не зависит от операционной системы, так что будет.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.


Отправлено: 01:30, 03-02-2009 | #46


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ребята подскажите все же есть решения WinXP32 видеть 4 гига оперативы,
у меня щяс вот какая ситуация: поставил 4 планки по одному гигу, мать у мя p5b разумеется включил в BIOS > Memory Remap Feature
при загрузки bios показывает все 4096 но как только загружается винда 32 показывает 2.00. в чем может быть дело? может есть какие программки заставляющие виндовс видеть все 4 гига? Спасибо!

Отправлено: 17:37, 03-03-2009 | #47


Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата lolik119:
разумеется включил в BIOS > Memory Remap Feature »
зачем? Тем более "разумеется". Этот параметр нужно включать только если памяти 4 и более ГБ и операционная система x64. В противном случае получаем 2 ГБ, так и должно быть.
Цитата lolik119:
Ребята подскажите все же есть решения WinXP32 видеть 4 гига оперативы »
чудес не бывает.
Есть возможность заполучить нужные 4 Гб на WinXP на сборках с SP1 или вообще без SP через PAE, но опять же, чуда не произойдёт, система будет работать нестабильно из-за того, что драйверы не соответствуют необходимым требованиям. Поэтому и залочили эту возможность. Так что ответ один - НЕЛЬЗЯ.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.


Отправлено: 17:44, 03-03-2009 | #48


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


если я вас правильно понял 4 гига на winxp32 не возможно заставить работать?
Цитата Keper:
зачем? Тем более "разумеется". Этот параметр нужно включать только если памяти 4 и более ГБ и операционная система x64. В противном случае получаем 2 ГБ, так и должно быть. »
если не в ключен этот режим то bios видет всего лишь 3008 gb а если включить то все 4096gb

Отправлено: 18:03, 03-03-2009 | #49


Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата lolik119:
если я вас правильно понял 4 гига на winxp32 не возможно заставить работать? »
нет, нет и ещё раз нет.
Цитата lolik119:
если не в ключен этот режим то bios видет всего лишь 3008 gb а если включить то все 4096gb »
ставьте x64 операционку и включайте Remap в биосе, получите 4 ГБ и там и там (в биосе и OC). В противном случае довольствуйтесь тем, что достаётся.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.


Отправлено: 09:32, 04-03-2009 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 32 разрядные версии Windows и память свыше 4GB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Windows 7 32 bit и память 4GB Shift85 Microsoft Windows 7 12 27-10-2015 14:06
Установка - Ноутбук не принимает 32-х разрядные системы Arepjeff Microsoft Windows 7 14 27-10-2015 08:26
[решено] Почему серверные системы WIndows (32-bit) видят более 4GB RAM? VictorSh Хочу все знать 4 04-08-2012 19:33
Разное - MS Windows Vista Ultimate 32-bit и 4Gb оперативной памяти UnDetect Microsoft Windows Vista 96 13-12-2010 01:12
Что такое 16-и и 32-х разрядные программы? Diesel Хочу все знать 4 28-04-2004 19:23




 
Переход