Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ADSL

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - ADSL

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот собираюсь покупать новый модем так то у ме щас стоит диал ап
на коробке написано макс скорость 56 кб но так как у нас линия плохая он
выдает 31 кб вот я и думаю купить адсл модем но мне сказали что если
у вас линия плохая то ниче не изменится скажите плиззззз если я купли
адсл модем то улучшение будут и сколько он примерно стоит.

очень хочется скоросной инет

зарание спасибо
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:42, 17-10-2005

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23296
Благодарности: 4197

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SanCho, из TP-Link'ов можно и дешевле взять. Жаль, предложенная тобой модель имеет один маленький недостаток - она не в курсе, что делать с телефонной линией.

fyodorg, выбор правда не велик. Вероятно, нечто типа такого надо:
D-Link DSL-2750U

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:38, 14-07-2014 | #171



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для fyodorg

Старожил


Сообщения: 302
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, а если выбирать 1 или 2 - что лучше, и подойдут ли они для моей сети (adsl)?

Отправлено: 23:28, 15-07-2014 | #172

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11789
Благодарности: 1617

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fyodorg:
что лучше »
Я бы взял TP-Link.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:26, 16-07-2014 | #173


Аватара для Sirko9

Ветеран


Сообщения: 1657
Благодарности: 223

Профиль | Отправить PM | Цитировать


fyodorg, лучше и универсальнее вариант от SanCho, ставишь роутер после DSL модема (модем лучше настроить бриджем). Варианты два в одном (ADSL + Router) всегда более ущербные.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.


Отправлено: 19:09, 16-07-2014 | #174


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23296
Благодарности: 4197

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата eco:
Я бы взял TP-Link »
аналогично.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:56, 17-07-2014 | #175


Аватара для BoBaH 13

Ветеран


Сообщения: 824
Благодарности: 140

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Перевязали наш дом с adsl на оптику. У меня то всё ок. Роутер был отдельно.
А вот соседка со своим TP-Link TD W8901G не знает что делать. Это ADSL модем с WI-FI роутером.
Как его можно задействовать в качестве вайфай-роутера подключив оптику в один из лан выходов?

Последний раз редактировалось BoBaH 13, 15-08-2014 в 02:24.


Отправлено: 22:23, 14-08-2014 | #176


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25014
Благодарности: 4141

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BoBaH 13, начнём с того, что оптику в LAN-порт без конвертера вы никак не подключите. А так - стандартные рекомендации, множество раз даденные на форуме: отключаете DHCP на модеме/роутере. После этого он работает обычным коммутатором с антенной, т.е. точкой доступа. Но никак не роутером.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:18, 15-08-2014 | #177


Аватара для BoBaH 13

Ветеран


Сообщения: 824
Благодарности: 140

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Angry Demon, при всём уважении к твоей компетентности хочу сказать:

Цитата Angry Demon:
начнём с того »
что ключевыми словами в моём посте:
Цитата BoBaH 13:
Как его можно задействовать »

Цитата Angry Demon:
что оптику в LAN-порт без конвертера вы никак не подключите »
то что оптику провели на конце провода разъем RJ-хз который лезет в пк и на выходы в этом модеме. Извини за дремучесть но в моём представлении WAN - вход LAN - выход. На модеме то вход толстый RJ-хз и от без вариантности сунули в выход. И не в курсе за конвертер.

Цитата Angry Demon:
После этого он работает обычным коммутатором с антенной, т.е. точкой доступа. Но никак не роутером. »
Так и знал что в этом определении меня упрекнут. Честно не догоняю разницы роутер-точка доступа-коммутатор с антеной. Все они для меня вайфай передасты. Если охота донести до меня разницу то не надо ссылки на википедию (этой мутной воды ни о чём на пол страницы), а скажи лаконично по сути.

Цитата Angry Demon:
А так - стандартные рекомендации, множество раз даденные на форуме: отключаете DHCP на модеме/роутере. »
Искал вчера... Не нашел... Гуглил не зная ключевые слова поиска.

Повторюсь примитивно говоря (а то вдруг скажу да не то упоминая) Как его TP-Link TD W8901G можно задействовать в качестве вайфай передаста который будет сам логинится у провайдера сунув в модеме в маленький такой разъемчик который как на материнской плате у сетевой карты.

Отправлено: 11:55, 15-08-2014 | #178


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25014
Благодарности: 4141

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BoBaH 13:
то что оптику провели на конце провода разъем RJ-хз который лезет в пк и на выходы в этом модеме.
Это обычная медь, а не оптика. Оптика выглядит, например, так.

Цитата BoBaH 13:
Честно не догоняю разницы роутер-точка доступа-коммутатор с антеной.
Разница именно в том, что роутер (маршрутизатор) занимается именно маршрутизацией, обеспечивая, например, NAT.

Цитата BoBaH 13:
Если охота донести до меня разницу то не надо ссылки на википедию (этой мутной воды ни о чём на пол страницы), а скажи лаконично по сути.
Ну, уважаемый, так и преподавателю можно сказать, дескать, на фиг мне эти 6 лет учёбы, ты вкратце мне минут на 10...

Цитата BoBaH 13:
Как его TP-Link TD W8901G можно задействовать в качестве вайфай передаста который будет сам логинится у провайдера сунув в модеме в маленький такой разъемчик который как на материнской плате у сетевой карты
В данном случае, ответ - никак. Он для этого не предназначен.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 12:15, 15-08-2014 | #179


Аватара для BoBaH 13

Ветеран


Сообщения: 824
Благодарности: 140

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Оптика до моего подъезда доходит. А уже в нём с главного щита медью разводка. ~16 метров у меня. И у этой соседки.
Angry Demon, расскажи тогда и ткни носом где пожалуйста как сделать чтоб этот вайфаеадслемодем хотя бы передавал интернет. Если я правильно понимаю на этой линии сможет логинится только одно устройство? Т.е. с винды надо будет нажимать Подключиться в созданном соединении(в котором будет указан логин и пароль провайдера)?

Отправлено: 16:22, 15-08-2014 | #180



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - ADSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Router - ADSL-модем роутер Acorp Splinter@ADSL Lan 420 NGL_86 Сетевое оборудование 2 29-01-2009 06:58
VPN - VPN, ADSL и emule. Как заставить работать осла через adsl в обход включенного VPN.. Benzo Сетевые технологии 1 17-01-2008 00:48
Подключение ADSL-модема ZyXEL OMNI ADSL LAN EE к локальной сети Turbot Сетевые технологии 2 12-01-2006 16:48
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? kidman_k500i Microsoft Windows NT/2000/2003 11 08-04-2005 21:26
ADSL и "выделенка".Как сделать ADSL резервом ? kidman_k500i Сетевые технологии 2 06-04-2005 13:33




 
Переход