Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - изменение mac адреса, с помощью скрипта.

Ответить
Настройки темы
Suse/OpenSuSE - изменение mac адреса, с помощью скрипта.

Ветеран


Сообщения: 588
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Задача в следующем - создать скрипт, который бы
1. выключал интерфейс
2. менял мак
3. включал интерфейс

все три действия приходиться делать вручную через консоль,
каждый раз после перезагрузки

как сделать скрипт, который бы можно было запустить на раб. столе?

Заранее благодарю.

Отправлено: 15:03, 23-06-2009

 

Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5220
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Пишете в начале #!/bin/sh, далее все те команды, которые вы пишете в консоли вручную. Сохраняете файл и даете ему права 775, например. Дальше на рабочем столе создаете ярлык со свойствами команды (/путь_к_вашему_скрипту). Всё.

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 16:55, 23-06-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 588
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
Пишете в начале #!/bin/sh, далее все те команды, которые вы пишете в консоли вручную. Сохраняете файл и даете ему права 775, например. Дальше на рабочем столе создаете ярлык со свойствами команды (/путь_к_вашему_скрипту). Всё. »
1. благодарю. А как на примере suse создать на рабочем столе ярлык?
выбираю св-ва раб-го стола и не вижу где можно создать.
создал через гном командер текс-й файл, назначил права 775 под рутом, перетащил на раб.стол. от туда пользователем он не запускается, а если выбрать execute в командере под рутом, то все ок.

2. как второй вариант, как поставить данный скрипт в автозагрузку, чтобы при перезагрузки он выполнялся сразу.

Отправлено: 16:05, 25-06-2009 | #3


Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5220
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата seman:
А как на примере suse создать на рабочем столе ярлык? »
правой кнопкой - создать ссылку на приложение.
Цитата seman:
назначил права 775 под рутом »
ну так рут его и будет запускать .. Можно под рутом зайти с консоли на рабочий стол пользователя и для вашего ярлыка сделать "chown vash_user vash_yarlik"
Цитата seman:
как второй вариант, как поставить данный скрипт в автозагрузку, чтобы при перезагрузки он выполнялся сразу. »
вроде, вписать в /etc/rc.local, но тут я не уверен

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 15:19, 26-06-2009 | #4


Ветеран


Сообщения: 588
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
правой кнопкой - создать ссылку на приложение »
что то никак не могу создать. Там есть создать мини приложение, ввожу путь /home/cnmac, ничего не происходит. Что не так делаю?

Отправлено: 12:04, 29-06-2009 | #5


Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5220
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать




вот так примерно

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 13:10, 29-06-2009 | #6


Ветеран


Сообщения: 588
Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
вот так примерно »
у меня стоит suse 11.1+обновления. В свойствах "создать" - нет.
раньше стояло 10. все было ок.
Может без gui можно как то сделать. (через терминал)?

Отправлено: 16:33, 29-06-2009 | #7


Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5220
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата seman:
Может без gui можно как то сделать. (через терминал)? »
в папке /home/ваш_юзер/Desktop можно создать скриптик

Код: Выделить весь код
#!/bin/bash

тут пишете ваши команды
Назовите его как-нибудь и дайте права доступа 775. Придется потом правой кнопкой (уже в GUI) клацнуть и изменить иконку, но это не принципиально .

Цитата seman:
у меня стоит suse 11.1+обновления. В свойствах "создать" - нет. »
а где щелкаете-то? Надо там, где у меня начинается красная стрелка, вне этой рамки действительно, ничего не создастся, кроме мини-приложения (ака "гаджета").

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:13, 29-06-2009 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - изменение mac адреса, с помощью скрипта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Просмотр IP адреса по указанному MAC __sa__nya Microsoft Windows NT/2000/2003 8 03-09-2008 11:47
MAC адреса <разделение MAC адресов (или что то в этом роде) чтобы не было конфликтов> gunter85 Хочу все знать 2 19-07-2007 15:02
Раздача IP через MAC адреса в Windows XP.... KillAlert Сетевые технологии 1 14-02-2005 12:48
FAQ - Info: Изменение MAC адреса hasherfrog Сетевые технологии 0 05-08-2004 15:33
Как узнать IP и Mac адреса Zx Сетевые технологии 21 31-10-2003 11:53




 
Переход