Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » установка W2k3 server на RAID1

Ответить
Настройки темы
установка W2k3 server на RAID1

Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день.
Помогите советом, пожалуйста.
У меня мамка k8n-e, RAID контроллер Sil3114.
Собираю RAID1 по F10 из 2х SATA2 хардов, пытаюсь поставить на него win2k3server. Подгружаю драйвер SI3114r по F6 во время установки. Когда дело доходит до выбора раздела для установки, винда показывает мне 2 отдельных харда, а не RAID.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Заранее спасибо.

Отправлено: 16:12, 05-12-2008

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SaDem4eg:
винда показывает мне 2 отдельных харда, а не RAID »
Цитата SaDem4eg:
Собираю RAID1 по F10 »
не правильно собрали...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 16:50, 05-12-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а как правильно собрать?..

Отправлено: 17:34, 05-12-2008 | #3


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SaDem4eg:
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? »
Не тот драйвер.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 17:52, 05-12-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
Не тот драйвер. »
пол-дня мучал гугли, нашел только этот...
может подскажете какой нужен и где его взять?..

Отправлено: 17:57, 05-12-2008 | #5

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SaDem4eg:
пол-дня мучал гугли »
а на сайте разработчика?
Цитата Ment69:
Не тот драйвер »
сомневаюсь. если не тот драйвер, то вообще никаких дисков не было бы. т.к. если рейд собран правильно - то он виндой уже должен определятся как одно устройство. А тут два диска.
Может в биосе что не так...
Какое состояние у вашего "собранного" рейда в биосе рейда ?

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 18:14, 05-12-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
а на сайте разработчика? »
ничего нет..((
пробовал начать установку без подсовывания дров RAID'а, винда опять определила 2 харда... по логике RAID вообще не имеет места быть...
Цитата exo:
Какое состояние у вашего "собранного" рейда в биосе рейда ? »
в RAID Setup Utility статус RAID'а "Healthy", в колонке "Boot" стоит "YES"
в "Detail": RAID Mode - Mirroring, Striping Width - 1, Striping Block - 64K
вроде все ровно... не могу понять в чем проблема..(

Отправлено: 18:32, 05-12-2008 | #7


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SaDem4eg,

Драйвер не тот. Их два вида есть для этого контроллера, SATA-Link и SATA-RAID. Нужен второй.

Отправлено: 21:23, 05-12-2008 | #8

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SaDem4eg:
в RAID Setup Utility статус RAID'а "Healthy", в колонке "Boot" стоит "YES" »
это вы в биосе матери смотрели или биосе райда ? должен быть статус "синхронизирован", в биосе райда.
было бы здорово, еслиб сфоткали биос.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 01:59, 08-12-2008 | #9


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата greycrow:
Драйвер не тот. Их два вида есть для этого контроллера, SATA-Link и SATA-RAID. Нужен второй. »
подгружаю именно SATA-RAID драйвер, это будет видно на фотках ниже.
Цитата exo:
это вы в биосе матери смотрели или биосе райда ? »
это в RAID Setup Utility, если не ошибаюсь это и есть биос RAID.
Цитата exo:
было бы здорово, еслиб сфоткали биос. »
на всякий случай сфоткал весь процесс..)
в биосе мамки включаю RAID контроллер.

захожу в биос RAID.

собираю RAID.

он появляется в списке

это детали

на начальной стадии установки оси жму F6, на экране выбора драйвера жму S, выбираю вот этот драйвер

он копируется с дискеты успешно, в итоге выбор разделов выглядит вот так

Отправлено: 12:46, 08-12-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » установка W2k3 server на RAID1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
W2k3, Terminal Server, проблемы с сетью Koluna Microsoft Windows NT/2000/2003 8 06-12-2009 19:59
Установка Windows c RAID1 Artem_1987 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 2 17-02-2009 20:28
Проблема с логическими подсетями и DNS в w2k3 server. Mertvii Microsoft Windows NT/2000/2003 1 24-12-2008 01:19
[решено] P5E-VM HDMI - установка WindowsXP на RAID1 Harrower Материнские платы и память 5 28-11-2008 10:27
[решено] Windows 2000 Server: from soft RAID1 to soft RAID5 alexy Microsoft Windows NT/2000/2003 8 03-10-2005 08:46




 
Переход