Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] P5E-VM HDMI - установка WindowsXP на RAID1

Ответить
Настройки темы
[решено] P5E-VM HDMI - установка WindowsXP на RAID1

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте ... который день бьюсь головой об моник ... много почитал на этом форуме , думал разберусь сам без регистрации но , самонадеянность себя не оправдала Help ...

мать - P5E-VM HDMI (sata/raid - ICH9R)
два винта самсунг 640г


В биосе выставил Sata configuration - RAID (оба жестких висят на Сата, сидюк подключен на ИДЕ)
Перезагрузился, сконфигурировал RAID1 (при помощи стандартной утилитки - Ctrl+I)
Пытаюсь поставить ХП ... родные дрова на рейд взял с диска от матери, сконфигурировал на дискетку и при установке жму F6 , пытаюсь подсунуть дрова .. вроде установка подбирает, продолжается процесс
Разбиваю жесткий на нужное количество разделов, и форматирую системный раздел ...
Форматирование завершено
Началась копирование файлов ... и буквально сразу же выпадает - Программе установки не удалось скопировать файл iaStor.sys (это один из тех что установка подбирала при самом начале када я жал F6) ...
При нажатии Повторить - реагирует доля секунды Флопик, и тоже самое .... Если я пропускаю ети файлы , то продолжается копирование виндозных файлов и потом при загрузке винды (тоесть продолжения установки) потом вылетает синяя смерть либо просто черный экран ...

Читая более старые темы я видел что можно интегрировать дрова рейд сразу в дистрибутив винды , посредством проги NLite ... (др. способы что описывались в статьях про интеграцию - произвели на меня неизгладимое впечатление - в виде легкого головокружения) ... Так вот , как вы думаете ? Может ли помочь интеграция посредством проги НЛайт ? либо есть другие способы решить проблему ?

Заранее благодарен

Отправлено: 14:29, 26-11-2008

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Harrower:
Может ли помочь интеграция посредством проги НЛайт ? »
Очень даже.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:44, 26-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопрос решен путем интеграции стандартных дров (с пом. программы "nlite").
Дрова находились на диске с мамкой - ./Drivers/Chipset/MakeDisk/DOS/32bit/

Флопик и все остальное теперь и даром не нужно все как всегда просто и понятно

Отдельно спасибо Ment69 - за уверенность данную мне в столь нелегком деле

Все работает , все супер !

Отправлено: 16:45, 26-11-2008 | #3


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Harrower:
Отдельно спасибо Ment69 »
Не за что, я рад что ты освоил NLite

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 17:05, 26-11-2008 | #4

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 282

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Harrower:
Началась копирование файлов ... и буквально сразу же выпадает - Программе установки не удалось скопировать файл iaStor.sys (это один из тех что установка подбирала при самом начале када я жал F6) ... »
я обычно при таких случаях (бывает довольно часто) вытаскиваю и снова сую дискету. Помогает практически всегда, хз почему

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 20:48, 27-11-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


не проходило , у меня на такие случаи по 2-3 дискеты были , менял , сувал - не помогало

Причем дискеты с нуля, флопик тож новый .. там фишка в другом была ...

Отправлено: 10:27, 28-11-2008 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] P5E-VM HDMI - установка WindowsXP на RAID1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка Windows c RAID1 Artem_1987 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 2 17-02-2009 20:28
P5E-VM HDMI Шум(наводка) на выходе звукового канала. Alex49 Материнские платы и память 10 04-02-2009 17:45
установка W2k3 server на RAID1 SaDem4eg Microsoft Windows NT/2000/2003 31 09-12-2008 11:42
[решено] Авто-Установка WindowsXP с DVD kvarc Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 3 09-08-2007 22:22
[решено] Сетевая установка WindowsXP Aeronaft Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 4 31-07-2007 10:48




 
Переход