Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как настроить интернет, когда он уже ЕСТЬ?

Ответить
Настройки темы
VPN - Как настроить интернет, когда он уже ЕСТЬ?

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток, форумчане!

Прошу вашей помощи по очень интересному вопросу.

Мой друг - профессиональный игрок в одну онлайновую игрушку по типу доты. И случилась (и до сих пор случается) с ним одна беда:
Практически каждый день в вечернее время (в районе 21 часа) раза три в минуту его пинг растет до 1000мс (и выше), что очень серьезно влияет на качество игры (сами понимаете).

Парень сменил 5 провайдеров. Всё одно и то же. Как я понимаю это всё на уровне города (Санкт-Петербург).

Но есть одно НО: его друг, такой же заядлый игрок в эту игру, живущий в другом районе города(с другим провайдером), таких проблем не испытывает.

Соответственно теперь вопросы:

1. Возможно ли сделать подключение через его друга? то есть vpn или прокси?
2. и, самое главное, КАК? Если учитывать что интернет у него и так есть. То есть если создавать такое подключение, то нужно ограничивать его собственный канал, насколько я понимаю
3. А может мы немного не туда смотрим? Может есть еще какой-то вариант решение проблемы?

Отправлено: 00:39, 11-05-2013

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6678
Благодарности: 1296

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата megaf0n@vk:
А может мы немного не туда смотрим? Может есть еще какой-то вариант решение проблемы »
хотя бы объяснили как друг подключается к проваедерам (кабель/роутер/wifi). Почему не возник вариант, что проблема с компьютером (перегрев/напряжение у БП и т.п.)?
Подключение через второго друга, вам как минимум увеличит еще задержки + ни куда не денутся те что есть

Отправлено: 11:32, 11-05-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 366

Профиль | Цитировать


megaf0n@vk, попробуйте установить и протестировать у друга cfosspeed.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:49, 11-05-2013 | #3


Аватара для Yustus

Ветеринар


Сообщения: 1763
Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Касперский, наверное, в 9 вечера обновляется у него

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)


Отправлено: 13:17, 11-05-2013 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


freese тестировали с ноутбука, то же самое.
т.к. сменили нескольких провайдеров, подключения были абсолютно разные, в т.ч. и через роутер. На данный момент подключение идет модем-компьютер

Petunchicus а есть реальные отзывы об этом по? реально помогает?

Отправлено: 14:08, 11-05-2013 | #5


Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 366

Профиль | Цитировать


Цитата megaf0n@vk:
Petunchicus а есть реальные отзывы об этом по? реально помогает? »
мне реально помогает, даже приобрел лицензию. Это оптимизированный драйвер TCP, который подстраивается под ваше соединение и позволяет получить максимум скорости и(или) минимум задержек в сетевых играх.
В любом случае, рекомендую установить эту утилиту и решать нужна она вам или нет.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.


Последний раз редактировалось Petunchicus, 11-05-2013 в 14:24.


Отправлено: 14:19, 11-05-2013 | #6


Аватара для morebeauty

Старожил


Сообщения: 210
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Касперский, наверное, в 9 вечера обновляется у него
Касперский или любая другая программа.

Я бы посоветовал установить файрвол (если не встроен в антивирус) и к часу Икс выставить запрет на все соединения, разрешив лишь нужную игру. Это должно помочь. Кроме того, после этого в логе файрвола можно будет посмотреть, кто ломился в сеть и методом тыка (запрещая поочередно соединение для все прог из списка) вычислить виновника.

Отправлено: 07:16, 13-05-2013 | #7


Аватара для topotun32

Ветеран


Сообщения: 2270
Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать


megaf0n@vk, способ конечно тупой, но... выставите в ПК время на пару часов вперед и посмотрите как будет вести себя интернет, если так же будут тормоза в 21-00 по времени компьютера, значит
Цитата morebeauty:
Касперский или любая другая программа. »
, а вот если торможение будет в 21-00 по Вашим часам, то это уже другой вопрос.

Отправлено: 07:53, 13-05-2013 | #8


Аватара для morebeauty

Старожил


Сообщения: 210
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
а вот если торможение будет в 21-00 по Вашим часам, то это уже другой вопрос.
То это уже даже не вопрос, а аномалия. С этим сразу на канал ТНТ
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:46, 13-05-2013 | #9


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


morebeauty
говорю же, пытались и с другого компьютера.
Каспера отключали.
меняли детали на компьютере, даже видеокарту (только зачем?)
И всё-таки, есть ли возможность выходить в игру с компьютера друга? и Как это сделать?

Вопрос до сих пор стоит открытым

Отправлено: 05:18, 14-05-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как настроить интернет, когда он уже ЕСТЬ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
как настроить tftpd32 если уже есть dhcp jz828059 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 4 18-07-2013 10:13
Router - как настроить роутер DIR-400, чтобы он выходил в интернет через ADSL модем DSL-2500U teropiuty Сетевое оборудование 27 07-01-2011 00:34
Debian/Ubuntu - Как удалить новый Убунту когда он единстрвенная система на компьютере? osamalama Общий по Linux 7 09-09-2008 18:40
Два подключения (Как настроить сервер, чтобы он раздавал пользователям интернет) SerBep Сетевые технологии 7 24-10-2006 11:25
ЕСТЬ ЛИ ПРОБЛЕМА в работе Exchange2003, когда он стоит на Windows Server 2003 SP1 mao Microsoft Exchange Server 1 13-06-2006 17:27




 
Переход