|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Корректное удаление групповых политик |
|
Корректное удаление групповых политик
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Ситуация такова - есть домен на Win2003, около 50 компьютеров. Когда-то давно средствами Group Policy для всего домена sample.local были применены политики Disk Quota (ради эксперимента) и Folder Redirection для перенаправления папки "Мои документы" пользователей на сервер. Через некоторое время эти политики были удалены через Group Policy Management V1.0.2. После этого в журнале событий на контроллере и клиентских компьютеров регистрируется следующая ошибка: Кроме того, даже после удаления политики Folder Redirection, компьютеры пользователей продолжают использовать в качестве папки "Мои документы" сетевую, а не локальную и производить с ней синхронизацию при выключении компьютера. Покопавшись в интернете, попробовал создать антиполитику на Disk Quota (то есть выставить Enable disk quotas - Disabled, Enforce disk quota limit - Disabled), но результатов то так-же не принесло. Еще есть вариант в соответствии с майкрософтом: http://support.microsoft.com/default...;EN-US;Q216357 http://support.microsoft.com/default...;EN-US;Q216358 Насколько я понял из этих ссылок необходимо удалить в реестре соответствующие клиентские расширения групповой политики, но делать это вручную на каждом компьютере - как-то не серьезно и, неужели, групповые политики после применения так тяжело отменить/удалить? Кто нибудь сталкивался с подобной проблеммой? Что же это такое "Клиентское расширение групповой политики"? |
|
Отправлено: 15:09, 07-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что, совсем никаких вариантов?
|
Отправлено: 09:50, 11-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Вашем повествовании непонятна связь политик Disk Quota и Folder Redirection. Насколько я понимаю, досаждает Вам только Folder Redirection.
Раз при создании политики Folder Redirection не требовалось "Клиентское расширение групповой политики" то его и не нужно для обратного действия. На клиентах не восстанавливается путь к папке Мои Документы из-за того, что сохранены последние настройки примененной GPO. Вам надо воссоздать политику Folder Redirection в которой указан другой путь. После применения политики хотя бы 1 раз, путь к Мои Документы станет другим. А Вы уверены, что путь к Мои Документы задается через стандартные политики, а не через, скажем, логон скрипт? Как уже многократно отмечалось, чтобы проверить что из политик применилось, используйте на клиентах rsop.msc. |
Отправлено: 21:03, 11-05-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасбо, по поводу Folder Redirection кажется разобрался, но что же делать с ошибками связанными с Disk Quota? Политику я давно удалил, а она по прежнему пытается примениться. С поможью rsop.msc на клиенте получил такое:
Дисковые квоты не выполнено из-за следующей ошибки. Не удается найти указанный файл. |
Отправлено: 12:46, 12-05-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать riwen,
Сам профиль роуминг? Попробуйте пользователем зайти на комп. на который он до этого не заходит, т.е. где нет кеша на него. |
|
------- Отправлено: 13:19, 12-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minion:
Цитата minion:
Еще вопрос по Folder Redirection - после удаления политики Folder Redirection для папки "Мои документы" местанозначение папки с помощью контекстного меню было возвращено в локальный профиль пользователя, однако перед выключением компьютера запускается синхронизация папки "Мои документы" с сервером, а так как ресурс удален естесственно возникает ошибка. Помогаеть лишь снятие галочки на "Использовать автономные файлы" в свойствах папки - автономные файлы. Но ведь это не нормально... |
||
Последний раз редактировалось riwen, 12-05-2009 в 16:25. Отправлено: 15:59, 12-05-2009 | #6 |
|
посмотрите в свойставах пользователя на вкладке профиль, там указан путь к профилю? |
------- Отправлено: 16:27, 12-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вы имеете ввиду свойставах пользователя в оснастке "Active Directory - пользователи и компьютеры", то там путь к профилю не указан. Хотя, оговорюсь, что на контроллере домена, в папке "sysvol" создана подпапка "Default User", в которой находится шаблон профиля для новых пользователей. Может быть именно в нем и прописано выполнять синхронизацию при выключении???
|
Отправлено: 20:41, 12-05-2009 | #8 |
|
Если новые пользователи так же отваливаются, то скорее всего. Копните в эту сторону. |
------- Отправлено: 21:28, 12-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже дело не в профиле по умолчанию, раскопал, что при в WinXP для всех перенаправленных папок автоматически включается режим "автономные файлы" (т.е. файлы в этой папке создавались на локальном диске, а при выключении синхронизировались с сервером). Когда я удалил политику Folder Redirection для папки "Мои документы", она вернулась в локальный профиль, но режим "автономные файлы" не отключился и данные продолжали синхронизироваться с сервером. Соответственно после удаления сетевого ресурса, на который изначально перенаправлялась папка "Мои документы" появились ошибки при синхронизации. Лечу эту проблемму ручным отключением галочки "Использовать автономные файлы" в свойствах папки - автономные файлы.
Почему до сих пор возикает ошибка связанная с дисковыми квотами, так и не понял. Политика удалена, а сообщение об ошибке регистрируется и при выполненении rsop на любом компьютере получаю " Дисковые квоты не выполнено из-за следующей ошибки. Не удается найти указанный файл." Может я как-то неправильно удалил политику... Совершенно ничего не понимаю. |
Отправлено: 19:58, 13-05-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Применение групповых политик | Seven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 17-11-2009 10:58 | |
Несколько групповых политик AD | spall | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 20-08-2007 10:09 | |
немедленное применение групповых политик на OU | zippi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 30-07-2007 12:54 | |
Копирование групповых политик | pafigor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-06-2007 12:59 | |
Удаленное редактирование групповых политик | vikemor3 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-09-2006 21:47 |
|