Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Добавить надстройку в Microsoft Excel

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Добавить надстройку в Microsoft Excel

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: c4uran
Дата: 24-05-2018
Задача такая

Нужен bat который добавит в Excel 2016 из файла макрос и запустит его

Условия:

Действует политика на отключение макросов из excel после перезагрузки
Раз в неделю за короткий срок необходимо на 30+ компах добавить макрос в excel
Удаленного доступа и админки к компьютерам нет, можно только запустить bat like приложение

Отправлено: 11:46, 23-05-2018

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 22986
Благодарности: 6683

Профиль | Отправить PM | Цитировать


c4uran, зачем добавлять макрос в Рабочую книгу? Каков код макроса?

Отправлено: 12:09, 23-05-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Макрос сложный там целое приложение для экономистов, это нужно для некоторых занятий

Просто чтобы ускорить процесс и как дурак при студентах не бегать и добавлять макрос хотелось бы этот момент ускорить

Да и суть в том чтобы добавить макрос не только в определенную книгу а в целом в excel

Отправлено: 12:17, 23-05-2018 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 22986
Благодарности: 6683

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тогда я вообще не понимаю, как именно связаны все перечисленные Вами понятия: политика, перезагрузка, добавление макроса, «в целом в Excel».

Отправлено: 12:41, 23-05-2018 | #4


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возможно это избыточная информация

Необходимо добавить макрос в excel (что бы запуская excel в нем отображался этот макрос)

Отправлено: 13:07, 23-05-2018 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 22986
Благодарности: 6683

Профиль | Отправить PM | Цитировать


c4uran, тогда я отвечу так: невозможно добавить макрос «в excel». Макрос можно добавить только в Рабочую книгу/Шаблон.

Отправлено: 14:09, 23-05-2018 | #6


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хорошо в таком случае я не правильно выразился и имею ввиду надстройку в excel

Отправлено: 14:32, 23-05-2018 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 1332
Благодарности: 774

Профиль | Отправить PM | Цитировать


c4uran, Я не знаю уровень ваших доступов к файлам. Поэтому на пальцах:
1. Делаю у себя новую чистую книгу с нужным макросом.
2. Последовательно:
- открываю новую чистую книгу;
- открываю на Ваших компьютерах книгу;
- импортирую, если нужно, имеющиеся там листы в Вашу чистую книгу;
- закрываю старый файл;
- сохраняю новый файл вместо старого; закрываю книгу.

Пункт 2 в цикле.
Наверное, реализуется на vbs.

А если это для студентов, то разве не надо просто скопировать одинаковые таблицы (или шаблоны) с правильным макросом на их машины, чтобы на занятии Вас понимали все одинаково? При этом никаких заморочек с обновлением макроса, импортом старых листов и т д
В любом случае права на запись у Вас должны быть.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.


Последний раз редактировалось megaloman, 23-05-2018 в 15:06.


Отправлено: 14:39, 23-05-2018 | #8


Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


megaloman, я неправильно выразился, имел ввиду надстройку excel а не макрос, она автоматически удаляется каждый день и нужна только раз или два в неделю но на всех компьютерах

Отправлено: 15:11, 23-05-2018 | #9


Ветеран


Contributor


Сообщения: 22986
Благодарности: 6683

Профиль | Отправить PM | Цитировать


c4uran, Вы очень странно выражаетесь. Сделайте перечень скриншотов с описанием, либо запишите видео того, как Вы делаете это «ручками».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:23, 23-05-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Добавить надстройку в Microsoft Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
VBA - Помогите написать макрос в Excel, экспорт данных из Excel в Word. E.v.g Программирование и базы данных 7 03-05-2018 22:18
Разное - Макрос в Excel nipopadyuk Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 2 19-11-2015 08:55
VBA - макрос excel Maza11 Программирование и базы данных 27 21-07-2015 10:12
VBS/WSH/JS - исправить макрос excel oleg-sm Скриптовые языки администрирования Windows 1 09-08-2013 19:01
Разное - Макрос Excel. KiriJolit Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 0 02-12-2010 23:19




 
Переход