Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изменение учётной записи администратора

Ответить
Настройки темы
Изменение учётной записи администратора

Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1084
Благодарности: 95


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Учётная запись администратора в моём компьютере звучит очень
просто " Администратор " ( администратор компьютера ).
Для установки некоторых программ (не буду уточнять), требуется войти в систему под учётной записью, не содержащей символов кириллицы.
Утётная запись администратора не имеет опции изменения имени
(панельуправления-учётные записи пользователей)
Но в администрировании - управлении компьютером - локальные пользователи -
- пользователи: есть возможность изменить имя администратора.
Изменил имя на Administrator, перезагрузил и получил привет от компьютера
в виде : невозможно войти в систему - проверьте учётную запись и пароль входа в систему.
Я могу создать новую учётную запись администратора, но мне надо изменить существующую без трагических последствий.
Как изменить имя аминистратора?
Спасибо.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 22:50, 05-03-2006

 

Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1084
Благодарности: 95

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Blast
Скопировал.
Но что-то не так.
В новой учётной записи на рабочем столе совершенно пустая панель быстрого запуска,
браузеры запускаются, но не находят узлы, хотя сетевое подключение присутствует.
Не соответствуют настройки некоторых программ ( в частности настройки языка ),
нет в трее Касперского и OutPost.
С почтой пока не разбирался.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 20:06, 06-03-2006 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.



Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
пустая панель быстрого запуска
попробуй повторно скопировать содержимое C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch в C:\Documents and Settings\Новый_профиль\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch после чего проверь владельца этой папки в новом профиле и разрешения соответственно.
Цитата:
браузеры запускаются, но не находят узлы, хотя сетевое подключение присутствует.
стОит проверить настройки подключения, прокси и т.д.
Цитата:
Не соответствуют настройки некоторых программ
эти настройки могли быть записаны в HKEY_CURRENT_USER из-под старого профиля, соответственно они и не перенеслись, так как файл Ntuser.dat не копировался видимо.
Цитата:
нет в трее Касперского и OutPost
возможно они присутствуют в памяти как службы, но их нет в качестве приложений, попробуй просто запустить их из пуска или вручную из Program Files (C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\outpost.exe; C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe), так же проверь присутствуют ли записи на них в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

В принципе я и не говорил, что все настройки и программы перенесутся в том же виде, более правильным было все же воспользоваться встроенным мастером переноса настроек.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 20:28, 06-03-2006 | #12


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1084
Благодарности: 95

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Blast
Пожалуй начну всё сначала, пройденный способ мне не нравится.
А можно сделать так: скопировать C:\Documents and Settings\Администратор\ на диск,
создать новую учётную запись и там в папку C:\Documents and Settings\Administrator\
скопировать содержимое диска.?

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 20:46, 06-03-2006 | #13



Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ser6720
Да в принципе большой разницы нет, что на диск что так, разве что непонятно что справами там будет.
Еще раз прозрачнонамекаю на мастер переноса файлов и параметров: Пуск - Выполнить - migwiz

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 21:09, 06-03-2006 | #14


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1084
Благодарности: 95

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Blast
Восстановил систему из образа.
Сохранил файлы и параметры с помощью мастера переноса,
создал новую учётную запись администратора, перенес туда сохраненные файлы и параметры
мастером переноса.
Результат почти тотже.
Имею полный рабочий стол, панель быстрого запуска,
но браузеры не могут соединиться с узлами при наличии исправного сетевого подключения,
некоторые программы на дефолтных настройках, некоторые (в том числе лицензионные)
требуют повторной регистрации, некоторые вдруг показали триальный срок (понятно какие),
Outlook требует настройки с нуля, а OutPost пишет, что запуск невозможен из-за ограничений,
связанных с учётной записью, а Касперский, что запущен другим пользователем.
Вот так.
P.S.
Браузеры не работают из-за OutPost, при его отключении в первой учётке
во второй все браузеры начинают роботать.
Как заставить работать его для двух админов?
Новую конфигурацию для него создал.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Последний раз редактировалось Ser6720, 07-03-2006 в 08:08.


Отправлено: 00:21, 07-03-2006 | #15


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1084
Благодарности: 95

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для всех.
Цитата:
Браузеры не работают из-за OutPost
Вот официальный ответ Agnitum


Здравствуйте Сергей,

Спасибо за Ваше обращение.

Дело в том, что Outpost может быть запущен только в одной пользовательской сессии.
При смене пользователей Outpost остается в предыдущей сессии и продолжает защищать Ваш компьютер.
Однако при этом все возможные диалоговые окна будут отображаться в той сессии, под которой запущен Outpost, а у второго пользователя заблокируется доступ в интернет.
Мы рекомендуем выходить из программы перед сменой пользователя и запускать Outpost вручную после смены сессии.


С наилучшими пожеланиями,
Анжела Орлова,
Служба поддержки компании Agnitum

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 20:11, 07-03-2006 | #16



Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ser6720
ну ты молодец... так аутпост тебя же предупреждал, что он не будет отображаться при быстрой смене пользователей...
да и потом, если ты уж менял (копировал), то наверное перезагрузиться надо было... а не быструю смену юзеров...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 20:18, 07-03-2006 | #17


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1084
Благодарности: 95

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Blast
Ты думаешь после копирования я не перезагружался......

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 20:41, 07-03-2006 | #18



Administrator


Сообщения: 25157
Благодарности: 3792

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Не знаю, ты же об этом не говорил. а исходя из того что аутпост и kav не отображались можно сделать вывод, что была произведена быстрая смена пользователя, но не перезагрузка.

но это все лирика, если ты зайдешь изначально, после включения в новую учетку, то проблем ни с аутпостом ни с kav не будет.
что до триальности программ, то данные о их регистрации видимо были сохранены в HKEY_CURRENT_USER\Software (я об этом вроде уже упоминал), не знаю будет ли эфект от экспорта отдельных веток из HKEY_CURRENT_USER\Software из-под старого профиля и импорта их же в новом, но можно поробовать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 20:52, 07-03-2006 | #19


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1084
Благодарности: 95

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Blast

Цитата:
была произведена быстрая смена пользователя, но не перезагрузка
Вот и нет, специально перепроверил:
мастер переноса по окончанию работы автоматом указывает, что надо
произвести перезагрузку и без этого дальше не идёт, да и тех.поддержка Agnitum так бы не
ответила (в один день).
Теперь: как же мне Касперскрго заиметь во второй учётке.
Сейчас при запуске он пишет, что запущен другим пользователем.
Что опять останавливать и запускать вручную?
P.S.
Проверил.
Касперского тоже надо отключать перед сменой пользователя,
а затем вручную запускать в новой сессии.
Подскажи, как перенести настройки учётных записей, адреса и т.д.
почты Outlook 2003.
Спасибо.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Последний раз редактировалось Ser6720, 07-03-2006 в 23:56.


Отправлено: 22:34, 07-03-2006 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изменение учётной записи администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
VBS/WSH/JS - Внесение изменений в реестр из под имени учётной записи администратора SANIOK_AV Скриптовые языки администрирования Windows 2 27-01-2009 11:03
Помогите разобраться с изменением учётной записи! Aligator24 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 7 27-09-2008 15:34
самопроизвольная блокировка Учётной записи в AD exo Microsoft Windows NT/2000/2003 21 07-05-2008 14:34
Доступ - Создание учётной записи! naikon Microsoft Windows 2000/XP 3 04-05-2008 20:53
Как передать права администратора другой учётной записи. Ser6720 Microsoft Windows Vista 1 23-05-2007 23:34




 
Переход