Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет и две сетевые карты

Ответить
Настройки темы
Интернет и две сетевые карты

Патриот


Сообщения: 172
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть локальная сеть с сервером, по которой расходится интернет. Я хочу подключить к одному из компов (1) этой сетки еще один комп (2) через другую сетевую карту (сейчас этот компьютер полностью автономен) для совместного использования принтера. Как только воткнул в компьютер (1) вторую сетевуху и поставил для нее дрова, как сразу начались глюки с интернетом... Вернее его вовсе не стало, а браузеры (IE5, поставленный на него IE5.5, совершенно свежепоставленная Opera7.11) стали вызывать "Неустранимую ошибку страницы памяти". Сейчас с сетью все наладил (комп (1) видит всех из старой сети + компа (2), комп (2) видит только компа (1), вся остальная сеть компа (2) не видит), но интернет по прежнему на машине (1) не пашет... В чем может быть дело и как это можно исправить?
Всё работает под Win98SP2.
С сетями я дело имел всего пару раз.


Отправлено: 23:11, 26-10-2003

 

Пользователь


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А зачем ты вторую сетевуху в комп 1 пихал? Просто поставь на комп 2 сетевуху и пропиши ип, маску и шлюз, будет и комп всех видеть и нет работать. А если хочешь другую подсеть сделать дык надо в сервак карточку добавлять и маршрутизацию настраивать.

Отправлено: 21:40, 28-10-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Патриот


Сообщения: 172
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Просто сервак географически далеко находится...

Отправлено: 21:56, 28-10-2003 | #3


Старожил


Сообщения: 152
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А не проще ли комп 2 подключить просто к хабу?

Отправлено: 13:35, 30-10-2003 | #4


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Две сетевые карты. С одной выход в локалку, c другой выход на устройство, которое эмулирует веб-сервер, то есть в броузере набирается ip адрес этого устройства и выдаются странички с интерфейсом и т.д. Через первую карточку идет выход в инет. Как бы сделать, чтобы броузер обращался к этому устройству, а не лез в инет. Пробовал Bridge Connection, работало одно время, но недолго .

Отправлено: 12:56, 15-03-2004 | #5


Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


еще раз... с какой машины ты хочешь зайти на это устройство? у этого устройства ip-адрес из какой подсети? из тойже что и локалка?

Отправлено: 15:15, 15-03-2004 | #6


Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


To MikePr:
1)Попробуйте не писать шлюз в свойствах TCP/IP  между компами 1 и 2, может быть интернет восстановится на 1
2)Попробуйте использовать между 1 и 2 не TCP/IP протокол, а IPX или NetBeui, уберите его, если он установился на 2 компе.


Отправлено: 21:49, 18-03-2004 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет и две сетевые карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - Две сетевые карты (Vista) Pifpaf Сетевые технологии 16 27-02-2009 08:09
Две сетевые карты Realtek Nigon Общий по Linux 2 29-04-2007 21:50
Две сетевые карты один компьютер Wallk Сетевые технологии 9 22-12-2006 17:42
Две сетевые карты на сервере acdcdv Сетевые технологии 3 05-03-2005 04:25
WinXP и две сетевые карты Sir Сетевые технологии 6 15-03-2004 11:17




 
Переход