Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как Настроить интернет в Mandrake 9.0

Ответить
Настройки темы
Как Настроить интернет в Mandrake 9.0

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите новичку настроить интернет.
Проблема такая:
Пользуюсь kppp. Все вроде по русски и понятно. После настройки телефона, логина, пароля и модема (COM1) запускаю дозвон. Все коннектится нормально,происходит соединение. Но ни один из броузеров не открывает узел
"Такой то ...". Пробовал настроить DNS , взял у прова адреса и прописал их, но вот имя DNS сервера забыл спросить, но кажется должен совпадать с его доменом. Не помогает. Подскажите что можно предпринять.

Отправлено: 23:17, 03-03-2003

 
dXT dXT вне форума

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Lan без DNS нельзя...без него ничё грузица не будет...зайди на сайт своего прова и возьми там DNS...там его должны указывать если он требуется...

Отправлено: 23:46, 03-03-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для BeerMan

Сообщения: 560
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


...в каком смысле "имя DNS сервера"??? нужен IP адрес сервера... без всяких "имен"... этот адрес прописываешь в файле /etc/resolv.conf...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...


Отправлено: 02:59, 04-03-2003 | #3


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В kppp прописал domain провайдера и указал адреса,
присланные администратором. Пользуюсь пока графической
оболочкой, поэтому описываю события визуально.
Все тоже самое: соединение происходит , а когда ввожу в броузере имя сервера - отвечает не найдет "имя сервера".
Пинговал адреса прова - какая-то бессмыслица.
Адрес удаленного комп. - 217.107.*.* вообще не пингуется,
Адрес сервера -                217.33.*.* нет сообщений в окне терминала.
Но обмен данными идет, смотрю по работе модема.
Впечатление такое, что это работа Firewall (просто блокирует внешние соединения) . Его я не настраивал, не знаю пока где.
Может не прав.

Отправлено: 03:44, 04-03-2003 | #4


Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Lan
1 При соединении с провайдером в лог (а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) кладется информация об адресах DNS (причем, если ставишь в kppp определять DNS автоматом, они все-равно определяются.)
2 Метод практика - после соединения подключаешься к странице провайдера, где идет регистрация (типа http://start.rol.ru) и из нее берешь любую ссылку, дальше все работает.
3 Посмотри, что у тебя дает команда route до и после соединения с провайдером.
4 Адрес сервера -                217.33.*.* - это откуда - вторая строчка (обычно) -  адрес локальной машины, т.е. твой.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 06:35, 04-03-2003 | #5


Пользователь


Сообщения: 74
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ruslandh

помогите, у меня подобная проблема:
у нас тут сетка из 5 машин, на всех машинах стоят win2kpro, а на моей Linux Mandrake, на одной из машин стоит прокси, где и как надо настроить линуху, чтобы можно было брать инет у машины с прокси сервером...
 Помогите очень прошу, плииз

Отправлено: 07:32, 04-03-2003 | #6


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1.Сорри , я совсем новичок в Linux, поэтому в вашем сообщении "(а у меня он по-умолчанию дублируется на 12-й экран) " мне много непонятного. В каком файле можно посмотреть?.
2. Именно, что даже на сайт "прова" обычными средствами зайти
не могу, сам не понимаю как происходит соединение.
3.4. Обязательно посмотрю. Как лучше через терминал и командную строку. Где инфы больше?
Спасибо за внимание к вопросу.
К сожалению на страницах многих "провов" нет никакой инфы про настройку интернет в Linux, и соответственно на многие вопросы не отвечают.

Отправлено: 12:11, 04-03-2003 | #7


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем соединился по тел. с провом, он говорит что соединение идет, т.е настройки в Kppp нормальные.
Похоже внутренние проблемы оси.
Пару раз в Kppp выскакивала ошибка 16. Что означает сие?
А на пример при коннекте через Gnome вообще демон pppd
завершал работу аварийно. Просто супер.

Отправлено: 18:36, 04-03-2003 | #8


Пользователь


Сообщения: 327
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Lan
В kppp поставь определять dns автоматом или там же пропиши ip-адреса dns-сервера прова (напр. 217.33.0.1) В resolv.conf бесполезно писать - насколько я понял kppp его меняет при соединении.
Кстати у меня в mdk9 пинг ip-адреса начинался только через секунд 20-40 после соединения - до этого просто тишина (хотя может только у меня такое).

Отправлено: 23:32, 04-03-2003 | #9


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хорошо попробую подождать, прежде чем пинговать.
Я даже на всякий случай все это испытываю на 2хпровах, а вдруг где стрельнет.
А адреса как уже писал, я прописал.
Сделал даже очевидную провокацию, настроил соединение в root (через ppp Gnome) при попытке соединиться , через 15 секунд как в терминале выскочило Connect - daemon pppd умер.
Вот блин. Если ничего не поможет, придется опять с нуля ось ставить. Вдруг где-то что-то.

Отправлено: 01:18, 05-03-2003 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как Настроить интернет в Mandrake 9.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Как раздать интернет на Ubuntu и её настроить? Rock Общий по Linux 14 27-01-2009 13:32
Debian/Ubuntu - как настроить в убунту интернет...? hatepower Общий по Linux 5 13-12-2008 15:25
Интернет через мобильник. Как настроить? igoren032 Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 10-08-2007 11:10
VMWARE как настроить интернет? BuTaMuH Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 6 05-06-2007 19:45
Как настроить интернет? Zippy Сетевые технологии 4 10-11-2004 22:29




 
Переход