Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » HELP!ПОжалуйста, помогите у кого есть какие мысли ...

Ответить
Настройки темы
HELP!ПОжалуйста, помогите у кого есть какие мысли ...

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


КОнфигурация
AMD Athlon 64 3800+ GeForce 7600 256mb 2x512 DDR2 Patriot 800Mhz материнка MSI K9N4 Ultra


С некоторых пор стал замечать что компьютер стал выключаться сам т.е. сидишь ты че нить делаешь и в неподходящий момент пииууууууу и тока кулер смотришь останавливается - вырубился.Сначала значения не придал ...
Потом появилось желание сыграть в fallout 2 посоветовал друг ну и мне стало интересно так вот из нее вылетал вообще часто начал думать в чем дело ...
Игра то старинная а такие проблемы свернул запускаю диспетчер смотрю загрузка процессора 100% как только в игру захожу даже в меню сворачиваюсь сразу до нуля ))
И судя по проге Everest это происходит так запускаю игру (даже меню можно оставить) загрузка 100% температура растет дорастает до 100+ и комп вырубается думаю защита срабатывает от перегрева...Ну я подумал что просто игра баганутая какая нить...Потом это стало повторятся в других играх...Ну это просто абсурд что например
Старкрафт вылетает минут через 20 с перегревом а в фотошопе я могу сидеть ковыряться и ничего не будет ...
Раньше играл в медивал 2 без проблем даже до апгрейда после тоже нормально было всё сейчас меньше 5 минут и всё - выключается
После апгрейда прошел уже год и он работал норм ...Симптомы везде те же 100% загрузка --- перегрев----выключение
Я сначала подумал что дело в кулере...Пошёл в магаз купил новый кулер термопасту и поставил...Не скажу что вышло круче ))
Те же проблемы...Кулер Igloo 7320 по "паспорту" у него было написано около 3000 RPM на практике выше 1800 не поднималось может быть я неправильно подключил и в этом проблема?Вроде к нему питание норм идёт 12V ...
Насчет програмной части...Форматировал,переустанавливал,драйверы ставил, ничего не помогает

Отправлено: 23:12, 23-03-2008

 

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Еще счел полезным написать текущие показатели в speedfan (без нагрузки ничего серьезного не работает)
system - понижается 37С
CPU - галочка стоит - 44С
AUX - повышается - 47С
HD0 - галочка - 44С
Core - значок огня (! o_O) - 55
потом опять Core - тоже огонь - 51С
CPU Fan RPM около 1800
воот проц одноядерный почему 2 core?) вобщем я уже вообще запутался

-------
Судьба слепа - но разит без единого промаха


Отправлено: 23:27, 23-03-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19116
Благодарности: 2944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Оберст, Вот ещё бы про БП узнать подробно
Заодно проверь boot.ini на параметр /usepmtimer, если есть - удали

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 23-03-2008 в 23:52.


Отправлено: 23:41, 23-03-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


БП... Пишу что на нем написано )
FSP Group Inc model no : mp-400w P4
DC Output 400w
ну дальше я думаю смысла нет переписывать )

-------
Судьба слепа - но разит без единого промаха


Отправлено: 23:45, 23-03-2008 | #4


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19116
Благодарности: 2944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Оберст, вообще фирма блока хорошая, но возраст может дать знать.
Про двуядерность это имеется ввиду?

Здеесь указаны пороговые значения. Кстати, у меня тоже одноядерник.
Посмотри сюда. Тоже непонятная загрузка проца.
Попробуй отключи или наоборот, включи cool & quiet
драйвер на процессор http://www.amd.com/us-en/assets/cont...er_1320053.zip

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 24-03-2008 в 00:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:03, 24-03-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Блок довольно новый 1 год ему
включил Cool and quiet
поставил драйвер
поставил прогу KrView запустил первый процесс AMD K8 --- hits 371 --- Total 97% --- Events\sec ---- 9581611
из того что сделал ниче не помогло (

-------
Судьба слепа - но разит без единого промаха


Отправлено: 00:55, 24-03-2008 | #6

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Оберст, как насчет температуры? Проц действительно так греется или датчик гонит? Потрогай радиатор во время работы - больше 70С - палец не удержишь.... Если радиатор огненный, то ставь обороты на максимум. Если не поможет - неси проц по гарантии...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 14:09, 24-03-2008 | #7


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мне кажется датчик врет показывает 70+ я держу рукой спокойно на ощупь 50 максимум ...
Поставил висту вроде стал реже выключаться но выключается
т.е. после установки висты прошла проблема с загрузкой процессора ...
но выключается все равно хотя и реже )
уже отчаялся ) При возможности снесу куда нить для диагностики

-------
Судьба слепа - но разит без единого промаха


Отправлено: 00:10, 31-03-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


товарищь посмотри на конденсаторы на мамке такие здоровые там есть. вот не вздулся ли один из них. так же посмотри имеется ли статика на корпусе. просто если параметры электропитания не соответствуют то может происходить аварийное выключение.

Отправлено: 10:29, 30-05-2008 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » HELP!ПОжалуйста, помогите у кого есть какие мысли ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста советом (Скрины есть) Tristana Лечение систем от вредоносных программ 1 11-08-2009 17:25
php-4.4.2-installer.exe: У кого сохранился - пришлите пожалуйста. BacuJIuu KypraHoB Вебмастеру 2 25-02-2009 10:32
У кого какие дополнения к Mozilla Firefox и виджеты к Opera? firedevil Флейм 3 31-01-2009 19:24
У кого есть Виста? Нужна помощь! Shanks Хочу все знать 4 07-12-2008 16:42




 
Переход