Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Автоматический подсчет числа запросов к БД

Ответить
Настройки темы
Автоматический подсчет числа запросов к БД

Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток, господа. Лень - двигатель прогресса
Есть скрипт. Пусть оный производит некоторые операции с БД некоторым числом запросов. Каким образом можно, не внедряя счетчик и не выделяя mysql_query в отдельную функциональную часть, подсчитать число запросов (вызовов mysql_query) автоматом? Можно конечно сделать my_mysql_query с использованием счетчика, но это, в силу некоторых причин не хотелось бы делать. Что думаете?

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 10:36, 28-04-2005

 
mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3902
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


считать без счетчика - это как ?

Отправлено: 10:42, 28-04-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А вот возжелать и вызвать мэджик функцию сервера баз данных великого, а она, произведя колдунства зело великие и разуму нашему непонятные, да и возвернет значение страждущему необходимое .

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 11:26, 28-04-2005 | #3


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Prisoner
в MySQL4 вроде нельзя... а в постгее и возможно в MySQL5 наверное можно...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 11:42, 28-04-2005 | #4


Аватара для vadimiron

Ветеран


Сообщения: 1864
Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать


есть функция mysql_stat(), но она вроде выводит статистику по всей базе, а не по определённому скрипту или соединению....

Код: Выделить весь код
Описание
string mysql_stat ([resource link_identifier])

mysql_stat() возвращает текущий статус сервера.

Примечание: mysql_stat() в настоящее время возвращает только статус запуска/uptime, потоков, запросов, открытых таблиц, очистки таблиц и запросов в секунду. Полный список переменных статуса можно получить sql-командой SHOW STATUS.

Пример 1. mysql_stat()
<?php
$link = mysql_connect('localhost', "mysql_user", "mysql_password");
printf("%s\n", mysql_stat($link));
?>
 

На выходе будет:Uptime: 5380  Threads: 1  Questions: 1321299  Slow queries: 1  Opens: 26
Flush tables: 1  Open tables: 17  Queries per second avg: 245.595

-------
Fortes fortuna adiuvat


Отправлено: 12:21, 28-04-2005 | #5


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Жаль... придется делать обертывание mysql_query. Спасибо.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 14:04, 28-04-2005 | #6

mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3902
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а, то есть все в порядке - счетчик должен быть, просто это счетчик СУБД

Отправлено: 14:38, 28-04-2005 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Автоматический подсчет числа запросов к БД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
трафик от DNS-запросов denisz Microsoft Windows NT/2000/2003 4 12-04-2009 03:31
Простые числа на Си++ nemo555 Программирование и базы данных 13 13-03-2007 21:24
четность числа elfoflorien Вебмастеру 6 18-09-2005 20:49
суммироват числа Artashes Программирование и базы данных 3 30-08-2003 18:31
Язык запросов SQL Galosh Программирование и базы данных 4 05-06-2003 04:36




 
Переход