|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Работа с файлами |
|
C/C++ - Работа с файлами
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброе время суток! Очень старательно и напряженно изучал С++... Все было хорошо пока не дошел до работы с файлами. В книжке которая у меня сейчас, написана полная ахинея и "вода".
Меня не так много в этой области интересует, если кто может подскажите: 1. Если есть текстовый файл с числами написанными через пробел, как их прочитать? 2. Если количество чисел в файле не известно, как его можно узнать? Вроде как для этого используется функция eof, но не разобравшись в первом второе проверить не могу 3. Обобщающий вопрос 2 предыдущих Как создать массив из чисел находящихся в файле? Самое не понятное как создать массив размерность которого заданна переменной, а не константой Простите если кому вопросы покажутся глупыми, просто интересующей меня инфы ни на форуме ни в интернете не нашел. Буду благодарен за любую информацию и помощь! |
|
Отправлено: 19:34, 18-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какую книжку читаешь?
1) найдено гуглем: http://www.programmingforums.org/post148440.html #include <fstream> std::ifstream fin("1.txt"); int number; if ((fin >> number).good()) std::cout << "got number " << number << "\n"; #include <algorithm> #include <iterator> #include <fstream> #include <iostream> typedef std::istream_iterator<int,char> num_iter; std::ifstream fin("1.txt"); std::cout << "number count is " << std::count(num_iter(fin), num_iter()) << "\n"; |
Отправлено: 10:34, 19-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pva,
Спасибо! Не одного меня интересовал видимо такой вопрос Читаю "Алгоритмизация и программирование процедур обработки информации" А. И. Щедрина У меня есть вопрос, вот все примеры сводятся к тому что числа будут складываться в массив, а можно без массива на прямую "выдергивать" их из файла и проводить с ними манипуляции? Просто если складывать в массив смысл использования файла теряется, ведь загрузка памяти не уменьшается А если речь идет о тысячах чисел, так это вообще... |
Последний раз редактировалось D@n1k007, 19-06-2010 в 16:16. Отправлено: 16:06, 19-06-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Работа с INF-файлами | -devICE- | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 6 | 17-10-2022 01:11 | |
Работа с файлами | ramo | Программирование в *nix | 5 | 23-04-2007 12:33 | |
Работа с файлами в Pascal | paladin | Программирование и базы данных | 2 | 26-04-2004 11:31 | |
Работа с *reg файлами | Artya | Хочу все знать | 4 | 08-09-2003 14:32 | |
Работа с *.lng файлами | Artya | Хочу все знать | 2 | 18-03-2003 14:43 |
|