Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не работает перечислитель устройств Plug n Play => нет звука

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Не работает перечислитель устройств Plug n Play => нет звука

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Во время чистки системы от вируса:
http://virusinfo.info/showthread.php?t=63470
пропал звук. Диспетчер устройств показал неверную работу пресловутого "Перечислителя устройств Plug and Play", на который, я так полагаю, завязано наличие звука на компьютере. Я удалил этот перечислитель, рассчитывая на то, что после перезагрузки компьютер найдёт "новое" оборудование и даст мне всё правильно настроить. В результате данное оборудование не нашлось, перечислитель из диспетчера пропал. Звука нет. Драйвер переустановил. Звук очень хочется. Систему Windows XP переустановить нет возможности ввиду отсутствия диска, да и не хочется.

Если вы знаете, что в данном случае делать, буду очень благодарен!

Отправлено: 18:52, 13-12-2009

 


Moderator


Сообщения: 50630
Благодарности: 14469

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скачайте DevCon, распакуйте из архива и выполните:
Код: Выделить весь код
devcon.exe install %windir%\inf\machine.inf ROOT\SWENUM
Проверьте службу Windows Audio.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:31, 13-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Выполнил, проверил, всё на месте.

Только теперь:
- дико тормозит explorer.exe, зависает. Первые две минуты после запуска панель задач и меню пуск - при наведении на них мышь показывает загрузку.
- при открытии Оперы и первом щелчке, она зависает настолько, что её не снять даже через снятие процесса. Через некоторое время зависает всё по нарастающей кроме Миранды, через некоторое время "отпускает", и можно заходить. Мозилла после этого работает, Опера - нет. Сейчас пишу с Мозиллы.

Проверился cureIT - ничего. Сейчас проверяюсь через malwarebytes: может, что новое выскочит... Но система начала капитально сыпаться.

Отправлено: 23:20, 13-12-2009 | #3


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тыкс, я вернул себе *вроде как* работоспособность эксплорера и оперы путём перезаливки эксплорера с другого компа. Также я заменил три файла, которые, предположительно, относятся к этому перечислителю: machine.inf и ещё два swenum.sys и streamci.dll

Но после замены файлов я ещё не перезагружался... Может, после перезагрузки всё пойдёт по новой.

Отправлено: 01:52, 14-12-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


После перезагрузки проблемы вернулись, в полный рост: зависание explorer.exe и браузеров Интернет. Новые вирусы не обнаружены. Звука по-прежнему нет. Похоже, придётся переустановить систему. Есть ещё какие-нибудь идеи?

Отправлено: 13:45, 14-12-2009 | #5

Rom Rom вне форума

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дополню: настоятельно рекомендуется заменить swenum.sys (может быть битый)- сам бился недавно полдня... Уточню последовательность: система должна быть чистой от вирусов, заменяем swenum (можно взять с рабочей машины), применяем devcon, как описано выше, затем патч в реестр отсюда, после- патч реестра отсюда , перезагружаемся.

Отправлено: 20:34, 21-01-2010 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не работает перечислитель устройств Plug n Play => нет звука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Службы - [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц XPraptor22 Microsoft Windows Vista 26 08-01-2013 17:13
Драйвер - Перечислитель программных устройств Plug and Play Readers Microsoft Windows 2000/XP 4 04-09-2009 15:58
Прочее - Как включить Plug and Play в автозагрузку detektor777 Сетевое оборудование 1 08-04-2009 22:54
Неработает служба Plug and Play Roni8585 Microsoft Windows 2000/XP 11 21-08-2006 10:51
Модем не Plug-And-Play HumptyDumpty Железо в Linux 13 15-07-2004 20:06




 
Переход