Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Локальная сеть (сеть между двума омпьютерами)

Ответить
Настройки темы
Локальная сеть (сеть между двума омпьютерами)

Аватара для GIgaBIte

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Прошу помочь мне решыть такую банальную проблемку

Товарищ попросил меня содинить (настроить сеть) два компьютера между собою с помощью витой пары. После того как установил драйвера к сетевому адаптеру на одному из нужных нам компьютере я при нался за роботу. Назначил IP адреса (статические естествено) двум компам, после чего пошел обмен пакетами между этими хостами. Проверил я это спомощью команди "ping" (и первый и 2-ой между собой обмениваются пакетами данных), но как только хочу зайти на компютер через "Сетевое окружение" я не могу увидеть второго, аналогичная ситуация и на первом компьютере. Поменял сетевые имена и назви сетевых груп (пуск -- панель управления -- система или через правой клавишой на ярлычке "Мой компьютер" -- "Свойства" -- "Имя компьютера") потому, что были украинские назвы. Проверел какие службы запущеные все нормально, службы которые отвечают за роботу сети запущени и работают нормально, брандмауер отключен.

P.S. Где здесь подвох (западлянка), в чем может бить трабла. Так как я понимаю дело в прогрмной проблеме, но что имено я еще
несмог найти. Помогите пожалуйста.

Отправлено: 10:06, 07-06-2007

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 20045
Благодарности: 3122

Профиль | Отправить PM | Цитировать


GIgaBIte Расшарить не забыл? После этого папки или диски будут с ладошкой.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия


Отправлено: 10:12, 07-06-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для APOSTOL

old Teapot


Сообщения: 1767
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Гостей им включи.

И раз-на-раз не приходится, но и правда, если ни один ресурс не расшарен - бывает комп не видно вообще в сетке.

Прогони на обоих "Мастер настройки сети", обычно помогает если в лоб не хотят общаться.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...


Отправлено: 11:06, 07-06-2007 | #3


Аватара для GIgaBIte

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ребята я ж не полный новичок в сетах, и то что ресурс надо розшарить для того чтобы увидеть компьютер (хост) я знаю, по сему я это и делал из самого начала (сразу же после настройки сети). Что интересно они пингуются, но если задать поиск компютеров в сети, то почему то результат всегда одинаковый на двух хостах "поиск не дал результатов", еще попробую поигратся с гостевой записью в политике безопасности, и покопаюсь в
Цитата:
"Мастер настройки сети"
. Всем спасибо за быстрые ответи, буду пробовать, о результатах сообщю обезательно.

Отправлено: 14:10, 07-06-2007 | #4


Аватара для minion

Ветеран


Сообщения: 673
Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать


GIgaBIteGIgaBIte
Тогда чтоб было проше открой пуск. Там есть Выполнить, напиши там \\ip_adress\folder_name где ип адресс будет адресон на который надо зайти, а фолдер нейм папкой на которую надо зайти, и на которую есть доступ!..

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)


Отправлено: 09:16, 10-06-2007 | #5


Старожил


Сообщения: 217
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


если ещё актуально, то выложи ipconfig/all с обеих машин

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....


Отправлено: 11:20, 20-06-2007 | #6


Аватара для Ma1chik

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 212
Благодарности: 29

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Выполни на обоих машинах файлик из вложения... Он включает гостя, удаляет гостя из "Отказ в доступе из сети", добавляет в исключения стандартного файрвола "Общий доступ к файлам и принтерам" и включает нужную модель сетевого доступа.

Последний раз редактировалось Ma1chik, 27-08-2007 в 23:08.


Отправлено: 17:36, 22-06-2007 | #7


Аватара для APOSTOL

old Teapot


Сообщения: 1767
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Файл недозакачан. Или архив поврежден.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...


Отправлено: 08:59, 25-06-2007 | #8


Аватара для Ma1chik

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 212
Благодарности: 29

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


C этого форума оперой вложения качать низя, попробуй IE

Отправлено: 14:01, 26-06-2007 | #9


Аватара для APOSTOL

old Teapot


Сообщения: 1767
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня не Опера, а... скажем так: НетШкаф.
Но собственно и через IE те же яйца, но в профиль - архив битый.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...


Отправлено: 17:30, 26-06-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Локальная сеть (сеть между двума омпьютерами)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - Локальная сеть и VPN между Vista и XP linder Microsoft Windows Vista 5 31-03-2009 17:18
>100m/LongLink - Локальная сеть: какими средствами? <Кампусная сеть, 2,5 км> Lord_@lex Сетевое оборудование 1 20-02-2008 13:08
Локальная сеть между ХР и Win98 Black B Сетевые технологии 7 19-01-2005 02:31
Локальная сеть, выделенный сервер Win 2000 Server, не пускает компьютеры в сеть. Dionin Сетевые технологии 1 16-12-2004 19:11
Локальная сеть PhArAoN Хочу все знать 2 27-09-2004 13:44




 
Переход