Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.

Закрытая тема
Настройки темы
Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.

Аватара для Diesel

Старожил


Сообщения: 207
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как сделать Ethernet - мост на Win 2000? Можно ли достичь этого штатными средствами, если нет, то какой сторнний софт нужен? Подойдет ли для этого клиентская Винда или обязательно серверная? Помогите, плз!

Отправлено: 09:38, 29-04-2004

 

Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


2Andy_user

У меня 2000 Pro.
Возможен ли в этом случае второй вариант (меня бы он устроил)?
Если да, то можно ли поподробнее как это делается

можно в аську 110052084

Отправлено: 17:49, 27-05-2004 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для bulker

Пользователь


Сообщения: 117
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Andy_user
а если 98-й? где надо настраивать? т.е. есть там такая служба?





[s]Исправлено: bulker, 15:48 28-05-2004[/s]

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно


Отправлено: 17:51, 27-05-2004 | #12


Старожил


Сообщения: 251
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


To Guest:
По поводу ICS посмотрите приведенную ссылку
http://support.microsoft.com/default...roduct=win2000
Дополнительно - в любом поисковике.

To bulker:
В Windows 98 такого нет. Но есть сторонний софт для NAT-а. Первое, что приходит на ум - Winroute 4.2.5 (но это из пушки по воробьям, поищите что-нибудь попроще, полегче).
Кстати, ICS есть в Windows 98 Second Edition.

Еще ссылки:
http://support.microsoft.com/default...roduct=win2000
http://www2.a-sys.ru/info/50.html
http://support.microsoft.com/default...roduct=win2000


[s]Исправлено: Andy_user, 18:11 27-05-2004[/s]

Отправлено: 18:01, 27-05-2004 | #13


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Не будет работать......
Он предлагает при создании общего доступа поменять IP, а это рушит работу всей сети....

Еще какие могут быть варианты?
Как настроить NAT ?
Я очень тугой. Можно по пунктам.....
Заработает - с меня пиво

Отправлено: 18:13, 27-05-2004 | #14


Старожил


Сообщения: 251
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FAQ по WinRoute Pro:
http://www.kuban.ru/forum_new/forum1...wr/index.shtml
----
Мысли:
1. На каком интерфейсе Вы поднимаете ICS ? Надо на том, что смотрит в офисную сеть. Кстати, можно поменять, а потом вернуть тот IP адрес, который нужен.
2. На интерфейсе, что не смотрит в офисную сеть, будет предложено поставить 192.168.0.1 Можно согласиться, а потом снова поменять на то, что нужно.
Прочитайте:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:15128

[s]Исправлено: Andy_user, 18:30 27-05-2004[/s]

Добавлено:

Ну и еще ссылка
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...p;topic=6652#1
-------
"Не будет работать......
Он предлагает при создании общего доступа поменять IP, а это рушит работу всей сети.... "
---------
Если не получилось за 10 минут настроить - это не означает, что "Не будет работать.."

Отправлено: 18:23, 27-05-2004 | #15


Модератор


Moderator


Сообщения: 4904
Благодарности: 494

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А что, на 50 машинах - статические ИП? DHCP  поднять слабО? ))

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.


Отправлено: 14:53, 28-05-2004 | #16

Ven Ven вне форума

Старожил


Сообщения: 231
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема с мостом (bridge) в Windows XP.
Как только делаю мост - начинаются интересные глюки на машине, на которой он сделан . Пропадает пинг на все айпи провайдерские. При этом есть пинг на машину, которые стоит за бриджем. И на машине этой пинг на любой айпи провайдера - отличный. Если на бридже выжернуть и запихнуть назад кабель провайдерский, то пинг появляется, но потом опять исчезает. Кто-то может подсказать что-то? Я уже делал бридж на обоих машинах, но результат одинаковый. Если проблема не решится - куплю свитч!

Отправлено: 00:13, 17-06-2004 | #17


Старожил


Сообщения: 251
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поподробнее о топологии сети (кто с кем через что соединен).
Какие IP адреса (и маски) всех подсетей и узлов.
Как заданы шлюзы по умолчанию (default gateway).

Отправлено: 09:35, 17-06-2004 | #18

Ven Ven вне форума

Старожил


Сообщения: 231
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


От провайдера приходит кабель. Я втыкаю этот кабель в свою машину, которую я называю мостом. Во вторую сетевую карту моста я втыкаю "перевертыш", который идет к папиной машине и втыкается в нее
На мосту (или мосте ) обвожу мышью два подключения по лок. сети, нажимаю правую кнопку мыши, выбираю СДЕЛАТЬ МОСТ или как-то так. Прописываю для моста:
айпи: 10.0.0.209
маска: 255.255.255.0
гейт: 10.0.0.1.

На папином компе прописываю:
айпи: 10.0.0.210
маска: 255.255.255.0
гейт: 10.0.0.1

Отправлено: 12:57, 17-06-2004 | #19


Старожил


Сообщения: 251
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дайте результат команды
route print
c машины, которая служит мостом.

Добавлено:

Да, кстати, Вам провайдер наверняка выделил IP адрес ?  
Или диапазон IP адресов ?
Есть договор или соглашение об этом?

Отправлено: 13:18, 17-06-2004 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Две сетевые карты. Маршрутизация. Подключение к ресурсам. toro Microsoft Windows NT/2000/2003 13 12-03-2013 09:38
сетевое окружение Win2003 две сетевые карты вижу или 1 или 2 Александр Викторович Microsoft Windows NT/2000/2003 5 25-03-2008 13:12
Маршрутизация на 2 сетевые карты в W2003 ripper710 Microsoft Windows NT/2000/2003 10 15-03-2006 14:50
Две сетевые карты на сервере acdcdv Сетевые технологии 3 05-03-2005 04:25




 
Переход