Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не работает точка доступа в сети с несколькими подсетями

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Не работает точка доступа в сети с несколькими подсетями

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем, ситуация следующая, есть организация с несколькими отделами. Физически они находятся в одной сети, но у каждого отдела своя подсеть, со своим выходом в Интернет. Кроме того, есть канал в вышестоящую организацию, по которому подключены некоторые компы по статике. Зоопарк тот еще! Но все работает...
В одном из отделов понадобилось поставить точку доступа, чисто для раздачи Интернета по Wi-Fi. Казалось бы, чего проще - поставить точку, подключить к сети, настроить адреса и SSID. Но уже несколько точек доступа не заработало! Последней была DAP-1155, настраивалась в другой сети, WAN прописан как статика, устройства через Wi-Fi сразу получили доступ к Интернет. Без каких-либо изменений точка была подключена в сеть этой организации и все, Интернета нет! В самой точке статус WAN активный, устройства отлично к ней подключаются и получают IP, но дальше ничего не идет. В чем может быть проблема и как устранить?

P.S. Фильтрации по MAC нет, с этими адресами комп отлично подключается к Интернет, на других ТД такая же картина...

Отправлено: 21:29, 12-09-2017

 

Пользователь


Сообщения: 63
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата .Serg.:
WAN прописан как статика »
Адрес прописан активный в этой сети?
Ну и еще DNS сервер нужен..

Отправлено: 21:48, 12-09-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


wild taiga, да, все прописано! Причем с этими же настройками, без каких-либо изменений, в простой сетке всё отлично работает!

Отправлено: 22:06, 12-09-2017 | #3


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5081
Благодарности: 1043

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата .Serg.:
WAN прописан как статика, устройства через Wi-Fi сразу получили доступ к Интернет.
В самой точке статус WAN активный, устройства отлично к ней подключаются и получают IP, но дальше ничего не идет.
»
Неправильно ты, дядя Фёдор, точку доступа ешь...
Ты её "внешним" портом к локальной сети подключаешь, а нужно внутренним, так приятнее...


1. LAN порту - назначить статичный IP из диапазона той рабочей станции, с которой планируется контролировать работу устройства.
2. DHCP - отключить.
3. Настройки WAN-порта - вообще сбросить нафиг.
4. PROFIT!!!

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:36, 13-09-2017 | #4


Пользователь


Сообщения: 63
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
Неправильно ты, дядя Фёдор, точку доступа ешь... »
По-видимому "дядя Фёдор" желает использовать один LAN-IP for many Wi-Fi gadgets
Где гарантия, что есть свободные / разрешенные LAN-IP ??

Отправлено: 09:30, 13-09-2017 | #5


Ветеран


Сообщения: 1876
Благодарности: 340

Профиль | Отправить PM | Цитировать


.Serg., точка доступа - это своеобразный медиаконвертер, и работает на уровне ниже IP - там невозможно "WAN прописать как статику".

-------
Пишите письма, заходите в гости!
Мои cтатьи: Обслуживание реестра WindowsОбзор бесплатных вьюверовКостыли для WAIKСсылочные объекты NTFS
Гаджеты Windows Sidebar: QuickChar

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:38, 13-09-2017 | #6


Пользователь


Сообщения: 63
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
там невозможно "WAN прописать как статику »
Верно подмечено!
- нужен роутер..

Отправлено: 09:39, 13-09-2017 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23856
Благодарности: 3930

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата wild taiga:
нужен роутер
Вообще-то, DAP-1155, фактически, роутер, если это ревизия "B", но ТС это держит в секрете.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:56, 13-09-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
Ты её "внешним" портом к локальной сети подключаешь, а нужно внутренним, так приятнее... »
Так и делал с самого начала! Но конкретно с DAP-1155 такое не проходит, устройства подключаются, получают IP, но при попытке соединения идет редирект на саму ТД...
Цитата El Scorpio:
2. DHCP - отключить. »
Если отключить DHCP, то устройства вообще не могут получить IP. Cтавил Relay...

Цитата wild taiga:
Где гарантия, что есть свободные / разрешенные LAN-IP ?? »
Гарантия есть!

Цитата Busla:
точка доступа - это своеобразный медиаконвертер, и работает на уровне ниже IP - там невозможно "WAN прописать как статику". »
В этой можно...

Цитата Angry Demon:
Вообще-то, DAP-1155, фактически, роутер, если это ревизия "B", но ТС это держит в секрете. »
Никаких секретов, так и есть.
Но проблема то не в самом девайсе. Повторюсь, без изменений настроек, на простой сети всё работает отлично! При подключении именно в эту сеть, Wi-Fi - устройства также подключаются, получают IP, но доступа к Интернет нет...

Отправлено: 11:03, 13-09-2017 | #9


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23856
Благодарности: 3930

Профиль | Отправить PM | Цитировать


.Serg., проверьте трассировкой где затыкаются пакеты.
ping 89.108.118.149 тоже не проходит?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 14:21, 13-09-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не работает точка доступа в сети с несколькими подсетями

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Wireless - режим AP (точка доступа): не работает wi-fi на роутере asus rt-n12 AHTIKILLER Сетевое оборудование 0 03-08-2014 23:36
Wireless - Точка доступа не подключается с ключом vlv Сетевое оборудование 4 18-09-2013 15:23
Драйвер - Не работает точка доступа в Windows 8 cryker Microsoft Windows 8 и 8.1 2 17-09-2012 18:04
Wireless - Точка доступа в локальной сети marinist Сетевое оборудование 12 08-01-2012 14:39
Прочее - Настройка Wi-Fi сети точка-точка между двумя ПК. BaNiFaC Сетевое оборудование 6 08-03-2009 13:54




 
Переход