Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - сеть

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.
Есть сеть в которой ноут вин7 по вифи, комп вин7 по вифи(и 13 принтеров), комп ХП англоязычный по кабелю (немецкая установка с компом)
проблема
ноут видит оба компа и заходит на них (и использует все принтера в сети)
комп вин 7 не видит ХП, видит ноут но не заходит (ошибка: у вас нет доступа, или сеть не работает)
комп ХП видит все компы но ни куда не заходит (ошибка: у вас нет доступа, или сеть не работает)


задача настроить сеть чтоб можно было со всех компов пользоваться файлами и принтерами

помогите разобраться пожалуйста

Отправлено: 15:02, 07-09-2017

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5723
Благодарности: 1072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Настройка сети в операционной системе Windows 7. Часть 3 – Параметры общего доступа

Отправлено: 15:17, 07-09-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


обший доступ настроен

настройки груп, доступа, служб уже ковырял

все что мог найти на похожих темах на форуме уже пробовал

потому создал тему заново

Проблема по прежнему актуальна

Последний раз редактировалось Angry Demon, 08-09-2017 в 07:26.


Отправлено: 15:23, 07-09-2017 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23855
Благодарности: 3930

Профиль | Отправить PM | Цитировать


oleg0000, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

А теперь рассказывайте по шагам, что и как "ковыряли" и "наковыряли", ибо телепаты в отпуске, а нам отсюда не видно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:29, 08-09-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Простите за нарушение

включил сетевое обнаружение
включил общий доступ к файлам и принтерам
включил общий доступ
использовать 56-битное шифрование
Расположение сети - рабочая.
снял галочку с "Драйвер в\в тополога канального уровня" и "Ответчик обнаружения топологии канального уровня"
в Службах "Тополог канального уровня" (поставил Отключена)
Отключал для теста антивирус (KES 8.0.1.831)
Отключил брандмауэр тоже для теста
Отключил TCPv6

Последний раз редактировалось oleg0000, 08-09-2017 в 12:23.


Отправлено: 11:08, 08-09-2017 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23855
Благодарности: 3930

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата oleg0000:
использовать 56-битное шифрование
Цитата oleg0000:
снял галочку с "Драйвер в\в тополога канального уровня" и "Ответчик обнаружения топологии канального уровня"
в Службах "Тополог канального уровня" (поставил Отключена)
Это за какой, простите, сыростью?

Цитата oleg0000:
Отключал для теста антивирус (KES 8.0.1.831)
Для теста подобные вещи нужно деинсталлировать, т.к. при отключении его драйвер продолжает работать.

Цитата oleg0000:
Отключил брандмауэр тоже для теста
Надеюсь, не службу?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 12:52, 08-09-2017 | #6


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5723
Благодарности: 1072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата oleg0000:
снял галочку с "Драйвер в\в тополога канального уровня" и "Ответчик обнаружения топологии канального уровня"
в Службах "Тополог канального уровня" (поставил Отключена) »
кто вам такое вообще посоветовал?

Отправлено: 13:36, 08-09-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


здесь на форуме вычитал в похожих темах все эти советы.

брандмауэр отключал не службу

и так что вернуть на место?


все что знал все перепробовал. Вроде бы все правильно сделано а не работает.
Потому и начал искать в нете и цепляться за такие варианты

снял галочку с "Драйвер в\в тополога канального уровня" и "Ответчик обнаружения топологии канального уровня"
в Службах "Тополог канального уровня" (поставил Отключена)
это было сделано чтобы комп7 увидел комп ХП

если возможно могу по тимвиверу подключитса

Последний раз редактировалось oleg0000, 08-09-2017 в 15:36.


Отправлено: 13:43, 08-09-2017 | #8


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5723
Благодарности: 1072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Верните все службы и драйвера как были, на обнаружение компьютеров с XP это никак не влияет

Отправлено: 15:48, 08-09-2017 | #9


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


все вернул.
Что делать теперь?

Отправлено: 16:36, 08-09-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - не раздает сеть и Internet на wi-fi и локальную сеть dimV Сетевые технологии 6 18-08-2011 13:01
Прочее - Локальная сеть по Вай-Фай <Домашняя сеть> Gloky Сетевые технологии 14 12-07-2010 14:30
>100m/LongLink - Локальная сеть: какими средствами? <Кампусная сеть, 2,5 км> Lord_@lex Сетевое оборудование 1 20-02-2008 13:08
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> voodoo_doctor Сетевые технологии 2 30-09-2007 01:41
СЕть,  сеть и еще раз сеть mixasy Сетевые технологии 4 23-02-2004 13:25




 
Переход