Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » 3 памяти планки или 4?

Ответить
Настройки темы
3 памяти планки или 4?

Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем хочу сделать максимально дешевый апгрейд. Сейчас у меня стоит 2 планки по 4 гигабайта ддр3 A-DATA 1.5v 11-11-11-28. Хочу немного увеличить объем - докупить ещё 4гб и получить 12гб. На али экспресс думаю докупить дишманской памяти фирмы Kinlstuo. Тайминги и напряжение все те же 1.5v и 11-11-11-28 соответственно. Вопрос в другом : как лучше брать? 2х2 или 1х4? Брать 1х4 дешевле, но будет ли оно так работать в 3 планки? Режим дуал останется на парных АДАТА или нет и лучше взять 2х2? Брать 2х4 пока боязно, не знаю, что за память, да и вообще 16 многовато будет.

Если что мать:
Motherboard Model: GIGABYTE Z77M-D3H rev1.0
Motherboard Chipset: Intel Z77 (Panther Point DH)

Отправлено: 14:11, 06-09-2017

 

Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 33362
Благодарности: 7601

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Купите по месту нормальной памяти

Отправлено: 14:48, 06-09-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


нормальная память стоит дорого плюс тайминги разные

Отправлено: 14:52, 06-09-2017 | #3


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2008
Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Arrow:
плюс тайминги разные »
Ну и что?

Цитата Arrow:
нормальная память стоит дорого »
Скупой платит дважды. Купишь эту, она сгорит через неделю или вообще придет бракованной и придется покупать снова.

Отправлено: 15:04, 06-09-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


дак все таки если я докуплю одну планку, то остальные две будут работать в дуале или нет?

Отправлено: 15:52, 06-09-2017 | #5


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2008
Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что значит в дуале? Если вопрос про двухканальный режим то нет, для двухканального режима нужно чётное количество планок памяти. Только зачем двухканальный режим то? Давно прошли те времена когда он давал сколь-нибудь заметный прирост производительности.
Если вопрос про "в принципе будет ли работать" - да, будет, почему бы и нет. При условии что эта ноунейм планка будет исправна.

Отправлено: 16:02, 06-09-2017 | #6


Аватара для shisik

Ветеран


Сообщения: 2585
Благодарности: 505

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
Если вопрос про "в принципе будет ли работать" - да, будет, почему бы и нет. При условии что эта ноунейм планка будет исправна. »
Бывают ситуации, когда модули по-отдельности работают, а вместе ни в какую. Хотя с таким я лишь раз сталкивался. Но лучше всё-же ставить одинаковую память.

-------
Registered Linux User #426083
Gentoo Linux amd64, Gnome 2.32.1, Compiz-Fusion


Отправлено: 16:56, 06-09-2017 | #7


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2008
Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


shisik, ну значит в том конкретном случае одна из планок была с гнильцой.
У меня вот недавно была планка которая прекрасно работала в обычном режиме но ни в какую не хотела работать во время установки виндовса (любого, на трех разных компьютерах), я так и не понял в чем прикол, но методом исключения дважды подтвердил что виновата конкретная планка памяти. И даже мемтест прошла на ура. Тоже, кстати, ноунейм какой-то. В итоге выкинул.

Отправлено: 18:52, 06-09-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
Ну и что? »
Вы ломаете мое представление о подборе памяти. На что же тогда смотреть при выборе памяти? Только на напряжение и производителя?

Отправлено: 17:33, 08-09-2017 | #9


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2008
Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Arrow, вообще ни на что. Ну, то есть, производитель чтоб не китайский ноунейм-однодневка был и чтоб по частоте сходилось с возможностями материнской платы (и то, не потому что работать не будет - оно будет - а чтоб не переплачивать).
Вольтаж везде одинаковый (в пределах одного разъема, исключая может быть какие-нибудь супердорогие выпендрежные планки для оверклокеров), частота берется просто максимальная в которую умеет мать, от таймингов зависит чуть больше чем ничего.
Вот в общем-то и всё.

Отправлено: 18:27, 08-09-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » 3 памяти планки или 4?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
ASUS P8Z68 и 4 планки памяти IamSergey Материнские платы и память 23 17-10-2012 00:37
Планки памяти? AppleSOft Материнские платы и память 8 19-07-2012 00:21
Как лучше поставить планки памяти?? exzample Материнские платы и память 1 19-05-2012 17:24
[решено] Совместимы ли планки памяти? Mishechka Материнские платы и память 20 20-07-2011 20:47
[решено] Подключение второй планки памяти. the Devil incarnate Материнские платы и память 5 30-06-2011 15:34




 
Переход