Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - При смене динамическоо IP адреса на статический нужно ли перенастраивать оборудование

Ответить
Настройки темы
Прочее - При смене динамическоо IP адреса на статический нужно ли перенастраивать оборудование

Старожил


Сообщения: 231
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день.
У меня интернет, как я понимаю, имеет динамический IP. Возникла необходимость иметь статический. Если мне интернет-компания поменяет ай-пи, вайфай-модем надо перенастраивать? Оборудование, которое по вайфаю подключалось к модему надо перенастраивать?

Отправлено: 09:38, 06-09-2017

 

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5081
Благодарности: 1043

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата KvadraNT:
Вариант, где надо просто перезагрузить модем мне больше нравится. »
Это вариант, когда специалист провайдера имеет ИЗВНЕ доступ к настройкам модема

На самом деле изменить настройки модема очень просто. В крайнем случае провайдер может направить вам домой специалиста.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 15:21, 06-09-2017 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1882
Благодарности: 344

Профиль | Отправить PM | Цитировать


El Scorpio, не болтайте ерундой.

Никто вручную не перенастраивает модемы у пользователей. Динамический IP выдаётся сервером DHCP случайным образом. Статический сообщается модему/роутеру/компьютеру ровно так же. Просто он всегда один и тот же.

Вы сегодня в ударе - чуть ли не в каждом форуме "отметились".

-------
Пишите письма, заходите в гости!
Мои cтатьи: Обслуживание реестра WindowsОбзор бесплатных вьюверовКостыли для WAIKСсылочные объекты NTFS
Гаджеты Windows Sidebar: QuickChar


Последний раз редактировалось Busla, 06-09-2017 в 19:52.


Отправлено: 17:45, 06-09-2017 | #12


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5081
Благодарности: 1043

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
не болтайте ерундой. »
Взаимно

Цитата Busla:
Динамический IP выдаётся сервером DHCP случайным образом. Статический сообщается модему/роутеру/компьютеру ровно так же. Просто он всегда один и тот же. »
Это называется "зарезервированный динамический адрес".
А статический адрес прописывается в параметрах сетевого интерфейса конечного устройства, что (внезапно) требует изменения настроек конечного устройства.


Например у нас на работе в сельской местности раньше был плохой интернет с частыми разрывами, при которых после восстановления несущего сигнала ADSL нужно было ещё ждать восстановления соединения PPPoE.
Мы заказали статичный адрес. Провайдер дал нам подсеть /30 (меньше никак: адрес подсети, адрес нашего модема, адрес маршрутизатора провайдера, широковещательный адрес). Доплачивали (за 4 адреса) небольшую сумму, зато интернет после любого обрыва поднимался сразу же вместе с несущей.
Потом в посёлке поменяли линию, и мы вернулись на динамический адрес.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 01:21, 07-09-2017 | #13



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - При смене динамическоо IP адреса на статический нужно ли перенастраивать оборудование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - На сетевой статический IP но все равно берет IP из APIPA afen Windows Server 2008/2008 R2 2 03-09-2015 15:28
Принтер - Настройка сканера на МФУ при смене IP malkinfedor Прочее железо 4 16-06-2011 09:57
CMD/BAT - Отправка на мыло внешнего IP, при его смене waqu Скриптовые языки администрирования Windows 6 06-01-2011 01:10
Интернет - Программы для уведомления о смене IP-адреса Dezeter Программное обеспечение Windows 1 03-07-2009 08:40
[решено] IP из cmd (2 IP на интерфейсе, статический + динамический) alexandri Сетевые технологии 15 22-06-2006 09:36




 
Переход