Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - При смене динамическоо IP адреса на статический нужно ли перенастраивать оборудование

Ответить
Настройки темы
Прочее - При смене динамическоо IP адреса на статический нужно ли перенастраивать оборудование

Старожил


Сообщения: 231
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день.
У меня интернет, как я понимаю, имеет динамический IP. Возникла необходимость иметь статический. Если мне интернет-компания поменяет ай-пи, вайфай-модем надо перенастраивать? Оборудование, которое по вайфаю подключалось к модему надо перенастраивать?

Отправлено: 09:38, 06-09-2017

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5820
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата KvadraNT:
Если мне интернет-компания поменяет ай-пи, вайфай-модем надо перенастраивать? Оборудование, которое по вайфаю подключалось к модему надо перенастраивать? »
нет, только перезагрузить модем после смены вам ip

Отправлено: 09:49, 06-09-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 2013
Благодарности: 373

Профиль | Отправить PM | Цитировать


KvadraNT, словосочетание "динамический IP" обозначает, что интернет-компания меняет его вам регулярно, вы же ничего постоянно не перенастраиваете?

-------
Пишите письма, заходите в гости!
Мои cтатьи: Обслуживание реестра WindowsОбзор бесплатных вьюверовКостыли для WAIKСсылочные объекты NTFS
Гаджеты Windows Sidebar: QuickChar


Отправлено: 10:07, 06-09-2017 | #3


Старожил


Сообщения: 231
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
словосочетание "динамический IP" обозначает, что интернет-компания меняет его вам регулярно, вы же ничего постоянно не перенастраиваете? »
Я имею ввиду, что там где-то (не помню где) надо выбирать между "получить IP адрес автоматически" и "Использовать следующий IP адрес". Или это к замене провайдером динамического на статический не относится?

Отправлено: 11:36, 06-09-2017 | #4


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5820
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата KvadraNT:
Я имею ввиду, что там где-то (не помню где) надо выбирать между "получить IP адрес автоматически" и "Использовать следующий IP адрес". Или это к замене провайдером динамического на статический не относится? »
если провайдер адекватный то сам будет назначать необходимый адрес

Отправлено: 12:02, 06-09-2017 | #5


Старожил


Сообщения: 231
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак, в итоге получается: я иду к провайдеру, договариваюсь, чтоб они мне поменяли динамический адрес на статический, доплачиваю соответственно, иду домой, делаю модему выкл-вкл и все. Оборудование, которое раньше подключалось к модему должно продолжить свою работу без какого-либо вмешательства в его настройки. Правильно?

Отправлено: 12:20, 06-09-2017 | #6


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23993
Благодарности: 3965

Профиль | Отправить PM | Цитировать


KvadraNT, другой вариант: провайдер даёт настройки, которые нужно выставить на WAN-интерфейсе роутера. Вы это делаете, а оборудование за роутером продолжает ходить в Интернет как раньше.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:12, 06-09-2017 | #7


Старожил


Сообщения: 231
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Angry Demon,
Вариант, где надо просто перезагрузить модем мне больше нравится.
Так я сам выбираю вариант или соглашаюсь с имеющимся вариантом провайдера?

Отправлено: 13:48, 06-09-2017 | #8


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5820
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вам проще у провайдера спросить как будет это осуществляться

Отправлено: 14:07, 06-09-2017 | #9


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2097
Благодарности: 292

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата KvadraNT:
Так я сам выбираю вариант или соглашаюсь с имеющимся вариантом провайдера? »
Это не зависит от того как тебе хочется, это зависит исключительно от того как это технически реализовано у твоего провайдера. Соответственно он тебя и проинструктирует что и где менять (если это вообще нужно).

Отправлено: 15:02, 06-09-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - При смене динамическоо IP адреса на статический нужно ли перенастраивать оборудование

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - На сетевой статический IP но все равно берет IP из APIPA afen Windows Server 2008/2008 R2 2 03-09-2015 15:28
Принтер - Настройка сканера на МФУ при смене IP malkinfedor Прочее железо 4 16-06-2011 09:57
CMD/BAT - Отправка на мыло внешнего IP, при его смене waqu Скриптовые языки администрирования Windows 6 06-01-2011 01:10
Интернет - Программы для уведомления о смене IP-адреса Dezeter Программное обеспечение Windows 1 03-07-2009 08:40
[решено] IP из cmd (2 IP на интерфейсе, статический + динамический) alexandri Сетевые технологии 15 22-06-2006 09:36




 
Переход