Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Проблема с пробросом портов на ASUS RT-AC66U

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Проблема с пробросом портов на ASUS RT-AC66U

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png 1.png
(22.5 Kb, 12 просмотров)
Прошу помощи у уважаемого сообщества.
Имеется роутер ASUS RT-AC66U. Прошивка самая свежая.
IP статический 77.108.***.***
Пинг до роутера проходит.
К роутеру кабелем подключён комп. Ему назначен локальный IP 10.10.97.162 в обход DHCP.
В соответствующем разделе настроена переадресация портов - 8303 --> 10.10.97.162:3389 (скриншот приложен).
При попытке установить связь с компьютером с помощью RDP (77.108.***.***:8303) выдается сообщение о невозможности подключения к удаленному компьютеру.
Брандмауэр на роутере включен, фильтр сетевых служб отключен.
При попытке прослушать порт 8303 с помощью Telnet выдаётся сообщение "Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 8303. Сбой подключения".
Ситуация не меняется при присвоении компьютеру любых других IP-адресов и при обращении к другим портам на роутере.
Порт 3389 на компьютере 10.10.97.162 открыт.
Подскажите, пожалуйста, что ещё необходимо сделать, чтобы открыть порт на роутере?

Отправлено: 20:32, 28-08-2017

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5722
Благодарности: 1072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ящер:
Ему назначен локальный IP 10.10.97.162 в обход DHCP. »
зачем?

Отправлено: 21:53, 28-08-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Чтобы при каждой перезагрузке IP не менялся на новый.

Отправлено: 11:47, 30-08-2017 | #3


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5722
Благодарности: 1072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ящер, в dhcp можно привязывать мак адрес к IP, и ничего меняться не будет.
У вас IP от провайдера белый? А то не факт что при пинге вы получаете ответ от своего роутера

Отправлено: 12:15, 30-08-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png 2.png
(25.8 Kb, 5 просмотров)

Прошу прощения, я неправильно описал ситуацию.
В настройках DHCP mac-адрес привязан к IP, как вы и сказали (скриншот приложен).
IP от провайдера белый, эта услуга была заказана отдельно.

Отправлено: 18:59, 30-08-2017 | #5

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5584
Благодарности: 1335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ящер, если отключить (на время проверки) брандмауэр на этом компьютере — ситуация не меняется?

Изнутри локальной сети подключение (по порту 3389, разумеется) работает — или тоже нет?

-
PS
Ящер, заодно, наткнулся сегодня... Какой антивирус стоит на проблемном компьютере?
Цитата http://support.kaspersky.ru/9910:
Если на компьютере [одновременно] работают компонент Сетевой экран в составе Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows и брандмауэр Windows, то:
- подключение к удаленному рабочему столу по протоколу RDP разрывается;
- ICMP пакеты, отправленные на компьютер,например, с помощью утилиты ping, отбрасываются.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 31-08-2017 в 11:08.


Отправлено: 19:10, 30-08-2017 | #6


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Брандмауэр и антивирус отключал, ситуация не изменилась.
Внутри локалки подключение по 3389 доступно.

Отправлено: 11:02, 31-08-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем большое спасибо за участие.
Проблема решена путём замены роутера.

Отправлено: 14:52, 31-08-2017 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Проблема с пробросом портов на ASUS RT-AC66U

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Router - [решено] Проблема с пробросом портов RusJus Сетевое оборудование 7 05-04-2017 03:51
Router - Проблема с пробросом портов на роутере МТС volodija@vk Сетевое оборудование 0 12-03-2016 20:38
Router - Помогите с пробросом портов на TL-WR941N amk13131 Сетевое оборудование 7 23-04-2014 11:52
Прочее - Asus rt-ac66u низкая скорость N1LEX Сетевые технологии 6 20-11-2013 20:56
Router - DLink DIR-300NRU B5 - проблема с пробросом портов gangsta15 Сетевое оборудование 0 30-04-2012 14:39




 
Переход