Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Два компа, смартфон, модем, локалка.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Два компа, смартфон, модем, локалка.

Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет, ребята! Суть вопроса такова:
Есть комп или два. Оба подрублены к Wi-Fi роутеру, по кабелям. Есть еще один комп (Третий), в другой комнате. Есть адаптер DWA-125 D1. Подрубаю адаптер к "третьему" компу, ставлю дрова. Комп адаптер видит. Но не видит мою сеть Wi-Fi. Вернее, видит, но она мгновенно пропадает из списка. И более не проявляется. Ладно...
Подрубаю смарт или планшет (их у меня несколько), в режиме USB-модем, налаживается Интернет. Но без доступа в сеть (LAN). То есть, я в локалке не вижу "третий" комп, а он - меня. Говорит, что закрытая или скрытая сеть.
Мало ли, что...
Сбрасываю настройки роутера к заводским. Настраиваю всё вчистую. "Свисток" втыкаю в свой комп - всё корректно, в "третий" - видит, но не работает.
Смартфон - по-прежнему дает "третьему" Интернет, но не хочет показывать локалку. Шлюз прописывал и роутера и смарта - не видит. Может, я чего-то не знаю? Подскажете, что делать? Нужно с одного компа перекинуть пару сотен гигов на другой комп. В таком объеме орудовать флешкой глупо. Ноги стопчешь.))
P.S. В НЕТЕ ответа не нашел.

Отправлено: 18:04, 26-08-2017

 

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1009
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


роутер какой?

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)


Отправлено: 21:11, 26-08-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DIR 300
Есть ещё DIR 615 c прошивкой DD-WRT , но он не совсем рабочий.

Отправлено: 21:26, 26-08-2017 | #3


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1009
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Третий комп находится дальше от роутера?
Адаптер DWA-125 втыкаете в переднюю панель системного блока или в заднюю?
Используете юсб удлинители ?
Пробовали перестроить ВиФи роутера на другой номер канала?
Когда все пк будут видеть роутер и выходить в интернет вам нужно будет отключить фильтрацию трафика
http://znaiwifi.ru/nastroika-routera...-300-full.html
в разделе межсетевой экран.
По умолчанию весь трафик от компов идет только в сторону интернета, а трафик внутри лок сети (пк-пк) запрещён.
Имею такой же адаптера DWA-125 как и у вас. Не очень надежная вещь

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)


Отправлено: 21:48, 26-08-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Третий комп находится дальше от роутера? »
Да, метрах в восьми, если по коридору. Но другие, более убогие компы всегда видели сетку. С этого адаптера.
Цитата Kirill_S:
Адаптер DWA-125 втыкаете в переднюю панель системного блока или в заднюю? »
Не имеет значения. Хоть куда втыкай.
Цитата Kirill_S:
Используете юсб удлинители ? »
Нет. Хабы не имеются.
Цитата Kirill_S:
Пробовали перестроить ВиФи роутера на другой номер канала? »
Не пробовал, на авто стоит. Считаю это действо бесполезным. Другие компы, более тупые, видят этот адаптер.
Цитата Kirill_S:
Имею такой же адаптера DWA-125 как и у вас. Не очень надежная вещь »
Я читал отрицательные отзывы о D-Link. Типа, деградирует. Но пока не могу так сказать о всей продукции. Хотя, тенденция явно прослеживается. В следующий раз возьму другой "свисток". Плохо уже то, что без дров, которые "не как попало", не определяется виндой, как было раньше, с другими "свистками" от D-Link.

Последний раз редактировалось dex1000000, 27-08-2017 в 13:03.


Отправлено: 12:36, 27-08-2017 | #5

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5746
Благодарности: 1377

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dex1000000:
Другие компы, более тупые, видят этот адаптер. »
Друге компьютеры, судя по вашим ответам, стоят не в той же пространственной точке, что и проблемный. И, возможно, помехи от других (не ваших) точек доступа забивают ваш канал в этом месте.

Воспользуйтесь утилитами просмотра окружающих WiFi-сетей (очень наглядна Wi-Fi Scanner, shareware с бесплатным периодом семь дней — вам этого хватит; но вообще таких утилит довольно много) и посмотреть, на каких каналах в этом месте расположены чужие точки доступа, и не забивают ли они вашу (фактически — нет ли точки, сидящей на том же или соседнем канале, но имеющей уровень сигнала, превышающий вашу точку).

И заодно проделать то же самое на компьютере, который подключается с этим свистком нормально — сравнив обе картинки.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 14:35, 27-08-2017 | #6


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1009
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dex1000000:
более убогие компы всегда видели сетку »
Комп может быть слабее, но ближе к роутеру и тогда сеть по ВиФи работает.
Цитата dex1000000:
Да, метрах в восьми, »
Это очень много, Вифи в 3х комнатной квартире не на всю квартиру пробивает.
Цитата dex1000000:
Хабы не имеются. »
Я не про хаб, я про кабель.
Цитата dex1000000:
Считаю это действо бесполезным »
Напрасно. Попробовать 1, 6, каналы не помешает т.к. более "тупые" просто ближе находятся.

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)


Последний раз редактировалось Kirill_S, 28-08-2017 в 15:09.


Отправлено: 14:59, 27-08-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Напрасно. Попробовать 1, 6, каналы не помешает т.к. более "тупые" просто ближе находятся. »
Попробовал. Три роутера попробовал. Все смартфоны из этой комнаты и у "подъезда" работают (второй этаж), а этот комп - не хочет. Систему переустановил - результат - тот же. Была "семерка", затем "десятка" и снова "семерка". Все USB - порты реагируют одинаково. Когда я говорил 8 метров - это обычная 2-х комнатная "брежневка". Сейчас вопрос стал не особо актуален. Но интересен. Если у кого есть мысли - буду рад почитать.
Теперь другая задача. Не знаю... Стоит ли создавать новую тему...
Сыну провел вторую линию, от того же провайдера (Дом.ру). Естественно, я не могу объединить две линии в одну локалку. Чтобы перекинуть файлы с одного компа на другой использую TeamViewer. Но это совсем не удобно и "длинно". Почитал, как можно объединить две независимые линии, но ничего не понял. Можно простым языком? Или вразумительную ссылку? Говорят, что нужно переписать айпишники, но где - не понятно. Всего три "машины". Я бы переписал, но не знаю где и как.

Отправлено: 04:01, 08-09-2017 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Два компа, смартфон, модем, локалка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Route/Bridge - Два компа+локалка+интернет Dima_Kovalev Сетевые технологии 9 20-05-2010 13:58
Прочее - Два компа через 1 модем u310M4uk Сетевые технологии 2 09-01-2010 18:30
Zyxel - [решено] Как настроить два компа имея модем и свитч? Самая простая схема? Wet Сетевое оборудование 15 02-12-2009 02:18
Два компа и одна локалка Server Сетевые технологии 5 26-01-2005 17:03
Два компа через модем Serg VS Microsoft Windows 95/98/Me 2 30-09-2003 12:04




 
Переход