Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Ответить
Настройки темы
Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22608
Благодарности: 4035


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 08-08-2016
Описание: обновил структуру шапки
В данной теме задают вопросы все те, кому чего-то стало не хватать в имеющихся компьютерах.

Прежде, чем спросить, определитесь со следующим:
  1. сколько денег вы готовы потратить на процедуру
  2. что вы хотите получить в итоге от обновления компьютера
После чего максимально полно укажите данные о своей текущей конфигурации + ответы на вопросы выше - и получите заветные рекомендации Будьте готовы к универсальному ответу "Нечего улучшать\проще все продать" - очень часто так оно и есть, но не всегда и не факт, что в вашем случае. Дерзайте!

Ссылки по теме:
Смежные темы:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:02, 01-12-2011

 

Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 33710
Благодарности: 7693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата morozoff:
Вот такой 2-x ядерный процессор поддерживается данной материнской платой AMD Athlon 64 X2 3800+, по отзывам пользователей. »
Может и прокатит номер. Но его в продаже нет, можно поискать на барахолке, да и биос скорей всего обновлять придется. Благо он доступен на сайте производителя

Отправлено: 01:00, 19-08-2012 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22608
Благодарности: 4035

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


morozoff, WSonic, я не знаю, братцы, что вы там курите, но явно вместе или где-то рядом Как отпустит - расскажите, как в плату Foxconn NF4K8MC/NF4XK8MC вы собрались пихать АМ2-проц.
>
Цитата WSonic:
Я сомневаюсь что плата поддерживает только
Цитата:
Socket 939 for AMD Athlon™ 64 and 64 FX processors
»
Это как? Т.е. наличие DDR1 и nForce4 никак не убеждают?
>
Цитата morozoff:
2-х ядерный процессор под вашу материнскую плату найти можно »
практически невозможно.
>
Цитата PEBN3OP:
память там DDR (1) которую по нынешним временам найти трудно »
пока еще - на каждом уважающем себя ресурсе. Это ж не Simm.
>
Цитата PEBN3OP:
а цена »
явно дешевле полной смены платформы.
>
Цитата PEBN3OP:
плата далеко не современная, я помню эти старые платы, на них поставить систему на SATA-диск был тот ещё танец »
nForce4... никаких там танцев нет... впрочем, как и AHCI.
>
Цитата morozoff:
Да и оперативной памяти больше 2 гб на неё не поставить. »
А на кой ляд там больше? Пожелание-то какое? Снова цитирую:
Цитата hama:
чтобы в интернете страницы быстро загружались »
Тот же вопрос к ТС: каким образом
Цитата hama:
процессор на 2-4-ёх ядерный »
поможет тебе выполнить озвученное пожелание? Ядра байты тягать будут в разы быстрее согласно количеству?
>
Цитата hama:
Жёсткий диск меня вполне удовлетворяет »
хе.. ну, что там тебя удовлетворяет - это вопрос личных предпочтений Суть в том, что ты просил, помнится,
Цитата hama:
более-менее быстрый компьютер, чтобы в интернете страницы быстро загружались »
так вот замена озвученных двух компонентов существенно убыстрит твой комп. Для страничек ядра (пока-что) не важны (если не брать в расчет требования все более разжирающихся флеш-игр) - важна оперативная память для свободной работы бровзера, ж.диск для кэширования контента... ну и проц., но с последним вариантов апгрейта нет, только разгон и остается. А нет - продавай всю начинку компутера (платформа(проц.+м.плата+память)=35$, видеокарта=30$) - уже хватит на любой современный проц. мелкого пошиба в пару ядер и планку оперативной памяти гига в 2. А дальше - смотри по бюджету, плата от 50$ и выше со встроенным видео с головой покроет твои пожелания. Вообще, это и есть единственно верный вариант, если ты сможешь продать озвученные вещи за озвученные деньги. С другой стороны, бу планка DDR1 стоит нынче не больше 15$, это срежет большинство тормозов в системе. Остальное решается грамотной настройкой системы.
Думать тебе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 19-08-2012 | #12


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 33710
Благодарности: 7693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
WSonic, я не знаю, что вы там курите »
Я не курю, Я здоровье берегу

Цитата ShaddyR:
вы собрались пихать АМ2-проц »
Провтыкал, не обратил внимание, что ссылка на АМ2 процессор

Цитата:
Socket АМ2 имеет 940 контактов, он не совместим с Socket 939, поскольку более старый Socket 939 не поддерживает двухканальную оперативную память DDR2. DDR2 работает на более высоких частотах и потребляет меньше энергии, чем память DDR, которую поддерживал предыдущий Socket 939.
На 939 - искать бесполезно и бессмысленно.

Отправлено: 20:39, 19-08-2012 | #13


Аватара для morozoff

Ветеран


Сообщения: 1854
Благодарности: 601

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Простите братцы, это я вчера сонный слепо поверил отзывам пользователей и дал ссылку на АМ2-проц....
Цитата WSonic:
Я не курю, Я здоровье берегу »
Я тоже не курю, но спать надо больше

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.


Отправлено: 22:19, 19-08-2012 | #14


Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


блин, кому продать мою рухлять? Может устроим аукцион))

Отправлено: 19:41, 27-08-2012 | #15


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22608
Благодарности: 4035

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Давай!
Начинаем с одной.. бутылки пива, потихоньку накаляем страсти. На ящике можешь соглашаться

Вообще, по объявлением вполне сможешь продать. Только во времени может быть сильно растянуто.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?


Отправлено: 23:36, 27-08-2012 | #16


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите реально ли на плату Foxconn NF4K8MC/NF4XK8MC поставить двухядерный процессор AMD Athlon™ 64 X2 4600+ 2.4 GHz, 1Mb s939 или s939 Athlon x2 3800 ?
В свойствах материнской платы которые я нашел в интернете было написано (Поддержка процессоров AMD Athlon 64/Athlon 64 FX)

Отправлено: 21:11, 29-10-2012 | #17


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22608
Благодарности: 4035

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата kasapeda:
s939 Athlon x2 3800 »
будет работать. По идее и второй - тоже. Большей проблемой будет найти такие. Племяшке нашел (плата другая, ессно), был и тот и другой, из-за перегрева от 4х00 пришлось избавиться - оставил 3х00 + разогнал - эффективнее и существенно меньше нагрев.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: "Компьютерный сервис" или "компьютерное кидалово": что вернее?


Отправлено: 00:20, 30-10-2012 | #18


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
будет работать »
Просто в свойствах материнской платы написано что нет поддержки многоядерных процессоров, точнее просто стоит прочерк. На одном форуме нашел тему где человек пытался поставить AMD Athlon 64 X2 3800+ на такую же мат-плату. Но в итоге получил отключение компьютера после загрузки винды. Возможно ли что мат-плата просто не понимает 2х ядерные процессоры или это скорей из за слабого бп ?

Отправлено: 08:22, 30-10-2012 | #19


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2206
Благодарности: 413

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
По идее и второй - тоже »
Не факт, ибо kasapeda, не указал точно модель материнки
Цитата kasapeda:
Foxconn NF4K8MC/NF4XK8MC »
, это может быть например NF4K8MC-RS*, в соответствии с этим, последний бивис NF4K8MC-RS вышел 12.07.05, а дата выпуска Athlon 64 X2 3800+ под Socket 939 - 1 августа 2005-го года. Что же до AMD Athlon™ 64 X2 4600+ - то он вышел 31 мая 2005 - так что бивис может его и распознать (шансы выше чем у 3800+).
______________
*другие модели могут иметь, как более ранний, так и более поздний бивис, вот например NF4K8MC-EKRS - последние обновление 7 Dec 2005, но опять же других моделей (кроме NF4K8MC-RS) на офсайте уже нет. Что так же плохо CPU support list-а на офсайте то же нет.

-------
Бякурай вам в Бякуган!


Отправлено: 12:20, 30-10-2012 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите обновить BIOS dimakolyada Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 27-06-2011 10:07
помогите обновить видеокарту footbickfan Видеокарты 18 25-09-2008 15:14
помогите обновить комп azazello321 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 12 01-07-2008 23:11
Помогите обновить компьютер. rooman Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 9 12-03-2008 08:25
Разное - [решено] Как лучше всего обновить систему. И стоит ее обновить? Bester Microsoft Windows 2000/XP 7 05-01-2008 20:53




 
Переход