Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Не видит компов в Рабочей группе

Ответить
Настройки темы
Доступ - Не видит компов в Рабочей группе

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день, помогите пожалуйста с образовавшейся проблемкой. Имеется 16 компов подключённых к интернету посредством свитча и хаба (Выделинка=>Свитч=>Хаб). Проблема заключается в том что не один из компьютеров не видит ни себя ни компьютеров рабочей группы(точнее пишит что нет доступа), но если заходить напрямую, например \\komp или по айпи то заходит прекрасно(Все компы находятся в одной группе(Workgroup). Помогите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой . Зараннее спасибо

Отправлено: 14:09, 07-12-2008

 


Moderator


Сообщения: 45782
Благодарности: 12894

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SArS, почитайте:
О сетевом окружении
The NT Browser (or Why can't I always see all of the computers on the LAN?)
KB318030 | KB889320 | KB903267 | KB913628

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 18-10-2009 в 14:52. Причина: удален поисковый запрос.


Отправлено: 14:26, 07-12-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тээксть , всё перечитал... всё перепробЫвал... Не выходит. Кстати раньше всё работало хорошо, с недавних пор пользователи рабочей группы были видны тока с утра почему то и то у некоторых а птом на моих же глазах пропадала, а щас вообще ни на одном не показывает.

Отправлено: 09:55, 12-12-2008 | #3



Moderator


Сообщения: 45782
Благодарности: 12894

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SArS, выложите результаты выполнения в командной строке (с главного обозревателя и какого-нибудь другого компа):
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
nbtstat -n
browstat status
(ссылка на browstat).

Антивирусы/файрволы какие используете?

Отправлено: 09:57, 12-12-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


главный обозреватель
Комп

Дело в том что я точно не знаю какой компьютер главный обозреватель, но на этом запущен сервис Computer browser и в реестре HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Browser\Paramters MaintainServerList стоит 2 значение йес.

Файрволы виндовские и то на половине компьютеров отключены, а антивирусная nod32

Отправлено: 10:53, 12-12-2008 | #5



Moderator


Сообщения: 45782
Благодарности: 12894

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SArS:
Дело в том что я точно не знаю какой компьютер главный обозреватель
Тогда на всех компах ищите с помощью команды browstat status (чтобы результат отличался от "Browsing is NOT active on domain.").

Цитата SArS:
Файрволы виндовские и то на половине компьютеров отключены
Везде либо отключите, либо в исключениях поставьте флажок "Общий доступ к файлам и принтерам".

Цитата SArS:
антивирусная nod32
Тоже может быть проблема.
Отключать пробовали? Этот скрипт пробовали?

Отправлено: 11:07, 12-12-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Извините что так поздо отвечаю, обошёл 80% компов везде пишит Browsing is NOT active on domain. Может быть такое что не один компьютер не является мастер браузером? П.С Скрипт пробЫвал не помогает, антивирус тоже отключал

Отправлено: 15:42, 16-12-2008 | #7



Moderator


Сообщения: 45782
Благодарности: 12894

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SArS, да, загадка природы.
Общие советы здесь: Not Active On Domain.
Все-таки попробуйте удалить (не отключить, а удалить совсем) NOD32 на одном компе (для эксперимента).

Отправлено: 15:55, 16-12-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Petya V4sechkin:
Все-таки попробуйте удалить (не отключить, а удалить совсем) NOD32 на одном компе (для эксперимента). »
но проблемы начались гораздо позже чем были установлены антивирусы

Отправлено: 16:01, 16-12-2008 | #9



Moderator


Сообщения: 45782
Благодарности: 12894

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SArS, есть что-нибудь в журнале событий от источников Service Control Manager, Browser или Mrxsmb?

Отправлено: 16:08, 16-12-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Не видит компов в Рабочей группе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ к рабочей группе Vygov Microsoft Windows NT/2000/2003 12 04-08-2008 01:44
Exchange в рабочей группе Pit_bul Microsoft Exchange Server 12 30-07-2008 14:52
WINS/Browse - Доступ к рабочей группе Bared Сетевые технологии 10 11-12-2007 22:32
WinXP в рабочей группе vippy Сетевые технологии 13 16-05-2004 14:41
о рабочей группе lomaster Сетевые технологии 1 20-04-2004 13:50




 
Переход