Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не работает точка доступа в сети с несколькими подсетями

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Не работает точка доступа в сети с несколькими подсетями

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем, ситуация следующая, есть организация с несколькими отделами. Физически они находятся в одной сети, но у каждого отдела своя подсеть, со своим выходом в Интернет. Кроме того, есть канал в вышестоящую организацию, по которому подключены некоторые компы по статике. Зоопарк тот еще! Но все работает...
В одном из отделов понадобилось поставить точку доступа, чисто для раздачи Интернета по Wi-Fi. Казалось бы, чего проще - поставить точку, подключить к сети, настроить адреса и SSID. Но уже несколько точек доступа не заработало! Последней была DAP-1155, настраивалась в другой сети, WAN прописан как статика, устройства через Wi-Fi сразу получили доступ к Интернет. Без каких-либо изменений точка была подключена в сеть этой организации и все, Интернета нет! В самой точке статус WAN активный, устройства отлично к ней подключаются и получают IP, но дальше ничего не идет. В чем может быть проблема и как устранить?

P.S. Фильтрации по MAC нет, с этими адресами комп отлично подключается к Интернет, на других ТД такая же картина...

Отправлено: 21:29, 12-09-2017

 

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5081
Благодарности: 1043

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата .Serg.:
Но конкретно с DAP-1155 такое не проходит, устройства подключаются, получают IP, но при попытке соединения идет редирект на саму ТД... »
Откуда устройства получают IP-адреса? От самой точки доступа?

У вас же весьма интересная конфигурация
Цитата .Serg.:
Физически они находятся в одной сети, но у каждого отдела своя подсеть »
Как в ней реализована раздача адресов? На всех статичные прописаны? Тогда и на беспроводных клиентах статику прописывайте
Или есть центральный сервер DHCP, в котором MAC-адреса компьютеров вручную распределены по соответствующим пулам? В этом случае вам также придётся распределить их на сервере по пулам.

Кстати, если распределение по разным подсетям вызвано необходимостью использования разных каналов для выхода в интернет, то можно сделать иначе: сделать несколько пулов адресов в пределах одной подсети и каждому пулу просто назначить свой адрес маршрутизатора (например 192.168.1.241, 192.168.1.242 и т.д.)


Цитата .Serg.:
Цитата El Scorpio:
2. DHCP - отключить. »

Если отключить DHCP, то устройства вообще не могут получить IP. Cтавил Relay... »
Значит по какой-то причине в точке доступа выключен мост (объединение на втором уровне OSI) между LAN-портом и каналом WiFi).
Пропишите беспроводной сетевой карте ноутбука статичный адрес из подсети заведомо рабочего компьютера (сервера), запустите постоянный пинг, а затем меняйте настройки точки доступа до начала прохождения пакетов.
Ещё раз повторяю, в вашем случае нужно подключить точку доступа к сети через порт LAN и полностью отключить на ней службу DHCP.

Кстати, если основной коммутатор вашей сети управляемый, то стоит проверить настройки порта. Там тоже могут быть прописаны блокировки.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 01:02, 14-09-2017 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1882
Благодарности: 344

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
можно сделать иначе: сделать несколько пулов адресов в пределах одной подсети и каждому пулу просто назначить свой адрес маршрутизатора »
но категорически ненужно колхозить подобные решения

Цитата El Scorpio:
объединение на втором уровне OSI »
Ethernet и TCP/IP разрабатывались не по рекомендациям модели OSI/ISO, поэтому отсылка совершенно некорректная

-------
Пишите письма, заходите в гости!
Мои cтатьи: Обслуживание реестра WindowsОбзор бесплатных вьюверовКостыли для WAIKСсылочные объекты NTFS
Гаджеты Windows Sidebar: QuickChar


Отправлено: 09:43, 14-09-2017 | #12


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5081
Благодарности: 1043

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
Цитата El Scorpio:
можно сделать иначе: сделать несколько пулов адресов в пределах одной подсети и каждому пулу просто назначить свой адрес маршрутизатора »

но категорически ненужно колхозить подобные решения »
Расскажи это товарищу .Serg.
Это его начальству надо "у каждого отдела своя подсеть, со своим выходом в Интернет"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 09:54, 14-09-2017 | #13


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
ping 89.108.118.149 тоже не проходит? »
Пишу я с одного адреса, а проблемы на другом... ;-)

Цитата El Scorpio:
Откуда устройства получают IP-адреса? От самой точки доступа? »
Только те, для которых и делался Wi-Fi.
Цитата El Scorpio:
Как в ней реализована раздача адресов? На всех статичные прописаны? »
Да. Причем наворочено сильно, на некоторых компах прописано по 3-4 айпишника...
Цитата El Scorpio:
Тогда и на беспроводных клиентах статику прописывайте »
Не реально! Там нет постоянного админа, придет кто-то с новым телефоном или буком и мне ехать "Интернет настраивать"...
Цитата El Scorpio:
Или есть центральный сервер DHCP, »
Вообще нет выделенных серверов! DHCP если кто и раздает, то только роутеры, через которые Интернет приходит...
Цитата El Scorpio:
Кстати, если распределение по разным подсетям вызвано необходимостью использования разных каналов для выхода в интернет, то можно сделать иначе: сделать несколько пулов адресов в пределах одной подсети и каждому пулу просто назначить свой адрес маршрутизатора (например 192.168.1.241, 192.168.1.242 и т.д.) »
Не реально, при отсутствии единого админа на всех и наведения полного порядка... Что тоже при текущей ситуации не реально...
Цитата El Scorpio:
Ещё раз повторяю, в вашем случае нужно подключить точку доступа к сети через порт LAN и полностью отключить на ней службу DHCP. »
Пробовал, не работает даже в простенькой, домашней сети...

Цитата Busla:
но категорически ненужно колхозить подобные решения »
Абсолютно согласен, так как нет штатного постоянного админа...

Последний раз редактировалось Angry Demon, 15-09-2017 в 07:36.


Отправлено: 20:00, 14-09-2017 | #14


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 23856
Благодарности: 3930

Профиль | Отправить PM | Цитировать


.Serg., не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

Цитата .Serg.:
Пишу я с одного адреса, а проблемы на другом.
И что? с того, на котором проблемы, настолько лень сделать трассировку и команду ping ввести???
Ну, тогда надейтесь на высшие силы ил карму и не обращайтесь на технические форумы.

Цитата .Serg.:
Не реально, при отсутствии единого админа на всех и наведения полного порядка...
Реально. При подаче служебной записки с технически обоснованными мыслями.
"Нереально" обычно для тех, кого вполне устраивает теекущая ситуация и лень что-то делать для наведения порядка.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:42, 15-09-2017 | #15


Ветеран


Сообщения: 1882
Благодарности: 344

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата .Serg.:
точка доступа - это своеобразный медиаконвертер, и работает на уровне ниже IP - там невозможно "WAN прописать как статику". »
В этой можно... »
значит, это не точка доступа

-------
Пишите письма, заходите в гости!
Мои cтатьи: Обслуживание реестра WindowsОбзор бесплатных вьюверовКостыли для WAIKСсылочные объекты NTFS
Гаджеты Windows Sidebar: QuickChar


Отправлено: 09:41, 15-09-2017 | #16



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не работает точка доступа в сети с несколькими подсетями

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Wireless - режим AP (точка доступа): не работает wi-fi на роутере asus rt-n12 AHTIKILLER Сетевое оборудование 0 03-08-2014 23:36
Wireless - Точка доступа не подключается с ключом vlv Сетевое оборудование 4 18-09-2013 15:23
Драйвер - Не работает точка доступа в Windows 8 cryker Microsoft Windows 8 и 8.1 2 17-09-2012 18:04
Wireless - Точка доступа в локальной сети marinist Сетевое оборудование 12 08-01-2012 14:39
Прочее - Настройка Wi-Fi сети точка-точка между двумя ПК. BaNiFaC Сетевое оборудование 6 08-03-2009 13:54




 
Переход