Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Acronis True Image (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Восстановление - Acronis True Image (все вопросы)
wgern


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Изменения
Автор: IgNat
Дата: 21-02-2012
Acronis True Image


Acronis True Image — надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных на рабочих станциях. Продукт позволит вам создавать точные образы жесткого диска работающего компьютера, что обеспечит наиболее полную защиту данных.

Резервный образ диска представляет собой файл, включающий абсолютно все данные, в том числе загрузочные записи, операционную систему, приложения, файлы с данными, фотографии и фильмы, электронную почту, обновления системы и настройки и любые другие находящиеся на диске данные.

В случае сбоя диска, вирусной атаки и любых других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения все содержимое диска может быть легко восстановлено из его образа в обычное рабочее состояние даже в ситуациях, когда обычные средства резервного копирования файлов не помогают.

Используемая в продукте уникальная технология Acronis Drive Snapshot позволяет создавать резервные образы диска непосредственно во время работы в Windows и не требует перезагрузки.

Основные возможности:
  • Создание точного образа диска в целях полного резервного копирования данных;
  • Восстановление всего содержимого диска, включая операционную систему, установленные программы, пользовательские данные и настройки;
  • Клонирование дисков;
  • Проверка целостности файлов образов и создание инкрементных образов, которые позволяют сократить время резервного копирования за счет того, что в архив добавляется только измененная информация;
  • Зона безопасности Acronis;
  • Возможность восстановления данных до загрузки операционной системы.


Загрузка:Полезные ресурсы:Связанные темы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:49, 01-12-2003

 

Пользователь


Сообщения: 67
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


День добрый!
Был создан полный архив системного диска и пара инкрементных. Решил откатиться до предпоследнего. Откатился, а последний инкрементный удалил. Сделал некоторые незначительные изменения в настройках системы и решил дописать архивчик.
Судя по всему, Acronis True Image 2017 делает при этом не инкрементный, а полный архив... Почему? И как это исправить?
Заранее спасибо.

Отправлено: 08:45, 17-07-2017 | #631



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


решил сделать клон, (старый диск уже возрастом стар)
1. установил акронис
2. прочитал инструкцию
3. установил второй диск
4. проверил что система его видит
5. на Доноре прогнал чек-диск, потом дефрагментацию - всё ОК
6. Запустил клонирование

... Акронис попросил перегрузится
7. перегрузился
при загрузке на пустом экране возникло что -то типа "акронис грузится"
затем система загрузилась
вход под паролем и в общем все работет как обычно.
в Диспетчере задач добавилось 4 фоновых процесса
1. Acronis Scheduler 2
2. Acronis Scheduler Helper
3. Acronis TIB Mounter Monitor
4. Acronis True Image Monitor

Собственно я не понимаю, он клонирует сейчас или не клонирует?
Мне можно за компом работать или нельзя?
И как я узнаю , что он доклонировал? (ну хотя там в оконцовке галочку я оставил "после клонирования выключить компьютер")

Спасибо.

Отправлено: 10:59, 29-08-2017 | #632


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сделал файл acronis true image 9

но acronis true image home 2010 при подключении этого файла пишет

невозможно подключить данный файл так как он не содержит разделов

Отправлено: 14:51, 12-09-2017 | #633

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 5746
Благодарности: 1377

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата anatoli7:
acronis true image 9 »
Где вы такое окаменевшее... эээ... выделение мамонта откопали? 2005 год, GPT не знает, диски >2 терабайт не знает... Да и TIH-2010 — разработка 2009 года, с некоторыми обновлениями в 2010, т.е. тоже застарелое.

А что образы акронисовых поделок могут оказаться несовместимыми даже снизу вверх, т.е. сделанные более ранними не открываться в более новых — это вы Америку не открыли.

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 16:37, 12-09-2017 | #634


Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте форумчане.

Установлен у меня на компьютере жесткий диск деленный на "С" и "Е" разделы.
На разделе "Е" уже несколько лет (6 лет и более) хранилась информация, абсолютно всё хранилось!!!
Сделал воостановление системы в программе Acronis True Image 2015 из ранее созданной резервной копии!!!
Программа что то сделала и ОБЪЕДЕНИЛА!!! мне эти два раздела!!!
Раздела "Е" сейчас нет!!!
НЕТ всей информации накопленной годами.
КАК ВСЁ ВЕРНУТЬ НАЗАД?
КАК ОТКАТ СДЕЛАТЬ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПРОГРАММЫ?

Отправлено: 17:25, 04-10-2017 | #635


Ветеран


Contributor


Сообщения: 20878
Благодарности: 5972

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата oniava:
КАК ВСЁ ВЕРНУТЬ НАЗАД? »
Восстановить из предварительно и благоразумно сделанной резервной копии. Вы ведь её сделали, не так ли?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:12, 04-10-2017 | #636


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Думаю вопрос про acronis backup advanced в этой теме будет уместен.
Есть машина с acronis backup advanced 11.7. Работает задача, которая создает один раз в неделю полную копию системного раздела и сбрасывает ее на второй жесткий диск. Хранятся образы за последние 30 дней, то есть 4-5, в зависимости от того как выпали дни недели. Но хранить все на одной машине показалось недостаточно, и захотелось сбрасывать в локальную сеть или облако. Для этого в существующую задачу добавил дублирование образов во второе хранилище, при этом копируются все образы, а хочется только последний. Кто-нибудь знает как этого добиться?

Отправлено: 11:44, 24-10-2017 | #637


Старожил


Сообщения: 219
Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли, каким-то образом, сохранить настройки схемы создания бэкапов и при установке Acronis на другой ПК восстановить её? Спасибо.

Отправлено: 12:41, 02-11-2017 | #638


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите как что можно сделать в следующей ситуации.

На новом ноутбуке "разбил" единственный физ. диск на два (встроенным в win 10 инструментом). И это при том, что ПОСЛЕ него стоял раздел восстановления системы о_О
Сделал с помощью ATI копию образовавшихся томов.

Через некоторое время мне понадобилось восстановить систему до её первоначального состояния. "Родное" приложение WIN 10 даже не попыталось при этом объединить оба раздела в один, а просто восстановило один из них - системный. Естественно, уже "укороченный". Им же я попытался объединить оба раздела снова в один, но это, по всей видимости, не давал сделать раздел восстановления, почему-то оказавшийся МЕЖДУ ними.

Сначала я сделал следующее: удалил все разделы так, что остался один, и попытался восстановить копию, сделанную сабжем. Это не получилось сделать из-за того, что разделов восстановления оказалось больше, чем один:
1. Сама система
2. Дорожка 0 (не представляю что это, т.к. больше информации о ней никакой нет)
3. Системный раздел EFI - 100 мб.
4. Рез. копия
5. Рез. копия (почему резервные копии две я не понимаю)

Потом поступил так: сначала восстановил раздел 100 мб. Затем, систему (она работает), перезагрузился и "откроил" от системного раздела ещё два - для резервных копий, после чего восстановил их в эти разделы каждый соответственно. Как вы понимаете, эти резервные разделы изначально НЕ были видны из ОС. Теперь, они видны, как диски Е и F. При этом, попытка сбросить WIN 10 до её заводского состоянии приводит к сообщению, что раздел восстановления не найден.

Что можно сделать, чтобы восстановить разделы с резервными копиями ОС так, чтобы они работали и WIN 10 снова обрела способность к сбросу до заводского состояния?
Если установить WIN 10 заново (или обновить) будет ли "автоматически" создана бэкапная копия, с помощью которой можно будет откатываться до заводского состояния?

P.S.: Все процедуры осуществлялись с помощью загрузочного образа Acronis, который (образ) был выложен пару-тройку страниц назад.

Отправлено: 23:16, 08-11-2017 | #639



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Acronis True Image (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Восстановление - Acronis True Image .:[ архив ]:. wgern Программное обеспечение Windows 498 22-10-2010 19:38
Acronis True Image fantik Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 4 21-12-2006 08:25




 
Переход