Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Делимся опытом

Ответить
Настройки темы
Делимся опытом

Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Prisoner
Дата: 22-06-2005
Все люди индивидуальны. Каждый по своему глядит на мир и на работу в частности. У кого-то призвание может оказать помощь и не малую. Предлагаю делиться опытом. Возможно, модераторы этого раздела соберуться с силами и создадут FAQ на основе этой темы и всех имеющихся. Просьба советы и всяческие типсы каким-то образом выделять. Скажем нумерация аля "Фишка №(№предыдущей+1)" . Ведем обсуждение и общаемся. Если не трудно, то указываем свое отношение и поправки - это тоже информация. В путь и да пребудет с нами Сила .

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 14:57, 09-03-2005

 

Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Интересность №8.
Google Code - сам о себе.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 11:21, 22-03-2005 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Фишка №9.
Сжатие кода страницы.

Сразу оговоримся, что сжатие касается только текстового контента - кода разметки. Лучше это работает когда есть некий движок сайта который "вычисляет" код страницы и делает вывод клиенту одним echo|print. Тогда все вообще просто:
Код: Выделить весь код
if ( (strstr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'gzip') !== false) and (extension_loaded('zlib')) )
 {
  header('Content-Encoding: gzip');
  echo gzencode($PageContent, 9);
 }
else
  echo $PageContent;
Условием проверяем готовность клиента воспринимать сжатый контент и возможность сжимать, затем уведомляем о сжатом контенте, сжимаем и отдаем.
Важно: вывод любого контента, даже сжатого, должен быть после любых выводов заголовков.
У меня сжатие контента происходит примерно в 5-7 раз. Объясню почему такой большой процент: отсутпы, люблю делать отступы и все структурировать. Однако тут бонус - доволен программист, доволен посетитель.
Подводный камень: Outpost Firewall рубит такой контент на корню. Он просто не выпускает броузерные заголовки о возможности принимать сжатый контент. Чтобы побороться за трафик у себя необходимо почитать тут. Однако следует заметить, что все отзывы о включении этой фичи говорят о нормальной работе без каких-либо ограничений.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 13:40, 27-04-2005 | #12


Аватара для vadimiron

Ветеран


Сообщения: 1864
Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Фенечка №10.
Статья, по созданию mp3-player-а для сайта с помощью JavaScript

Последний раз редактировалось Prisoner, 22-06-2005 в 17:27.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 21-06-2005 | #13


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Фенька №11.
Вызываем метод класса в preg_replace_callback:
Код: Выделить весь код
preg_replace_callback('/RegExp/', array(&$this, 'callback_method'), $string)
Важно передавать $this как ссылку. Такой "финт ушами" может понадобиться при вызове данной полезной функции внутри некого метода некого класса - не выность же callback-функцию за пределы класса .

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 17:31, 22-06-2005 | #14


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Фишка №12.
Пособить в разработке регулярных выражений может такая программа как RegexBuddy. Эдакая "IDE" по регуляркам, здорово облегчает жизнь.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 08:05, 23-06-2005 | #15


Аватара для archy

Ветеран


Сообщения: 659
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Фишка №13
Отличная ссылка для вебдевелоперов
Web browser standards support

Последний раз редактировалось Prisoner, 26-06-2005 в 07:27.


Отправлено: 19:20, 25-06-2005 | #16


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip var_dumpf.zip
(563 байт, 7 просмотров)

Фенька № 14.
Функция по выводу информации о переменной в удобоваримом виде с предоставлением информации о строке вызова этой функции (очень удобно при поиске места, когда этот самый вызов необходимо убрать).

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 02:35, 01-07-2005 | #17

mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3902
Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать


(пришлось тут поднять то, что уже как-то писала в форум. Решила запостить в это FAQ )
Дано - форма с text/textarea
Задача:
- С одной стороны над не дать злым хакерам возможность вставлять длинное-длинное слово и портить вид таблицы,
- с другой - надо было не разбивать длинные слова.
Решение: Текст разбивается на слова и проверяется уже размер каждого(понятно, что 90 и 55 - это под размеры моей таблицы ):
PHP код: Выделить весь код

/*

* вставляем разбиение длинного текста на слова       
*/
function string_display_value($value$n=90) {    
          
$words explode (" "$value);    
          
$new_value='';    
          while (list (
$key$val) = each ($words)) { 
                   if(
strlen($val) > 55// если длина одного слова...                     
                            
$val wordwrap($val$n"\n"1); 
                   
$new_value.=$val' ';    
          }    
          return 
$value == '' '<br>' htmlspecialchars($new_value); 



Отправлено: 09:54, 11-07-2005 | #18


Аватара для slaine

Ветеран


Сообщения: 675
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Фенька № 16
Удаляю топик на форуме:
Сначала выбираю из mysql id сообщения:
PHP код: Выделить весь код

$id $print['a_id']; 


Потом перехожу к скрипту, который удаляет записи:
PHP код: Выделить весь код

echo "<td width=133><a href=postdel.php?id=".$id.">delete</a></td>"

И он всё делает:
PHP код: Выделить весь код

mysql_query("delete from gb where a_id='$id'"); 


-------
живодёр - практик


Отправлено: 15:54, 14-07-2005 | #19


Аватара для slaine

Ветеран


Сообщения: 675
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Фишка №17
JavaScript проверка правильности введенных в форму числовых данных.
Код: Выделить весь код
<html> 
<title></title> 
<head> 
<script language = javascript> 

function asd(sss){ 

num="0123456789"; 

   for(i=0; i<sss.length; i++){ 
if (num.indexOf(sss.charAt(i))<0){ 

   alert('Должны быть только цифры'); 
aaa.sss.focus(); 
break; 
} 
   } 

} 
</script> 
</head> 
<body> 
<form name=aaa> 
<input type="text" name=sss maxlength=4> 
<input type="button" VALUE="Отправить" onClick="asd(sss.value)"> 
</form> 
</body> 
</html>
Аналог в регулярках.
Код: Выделить весь код
function isNumber(elem) {
    var str = elem.value;
    var re = /^[-]?\d*\.?\d*$/;
    str = str.toString( );
    if (!str.match(re)) {
        alert("Должны быть только цифры.");
        return false;
    }
    return true;
}
Первый вариант не учитывает отрицательность числа. Второй взят из книги O'Relly.

-------
живодёр - практик


Последний раз редактировалось Prisoner, 19-07-2005 в 16:48.


Отправлено: 23:06, 17-07-2005 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Делимся опытом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Виндовс без переустнановки делимся рекордами... Angelofdeath Флейм 81 13-07-2015 17:56
Делимся интересными ссылками по IT тематике ldcount Хочу все знать 4 08-02-2010 09:35
Делимся опытом записи DVD9 SinSon Хочу все знать 1 08-05-2007 00:22
SP2 - Service Pack 2 winXP - делимся впечатлениями mb Microsoft Windows 2000/XP 56 14-09-2004 11:48




 
Переход