Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с производительностью.

Ответить
Настройки темы
Проблема с производительностью.
WhiteSword


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip 3D Mark05 - результат.zip
(14.4 Kb, 18 просмотров)
Недавно сделал upgrade. Взял новую мать, проц, память и видео в старый корпус. Протестировал в 3D Mark05 и получил мизерный результат. Кто знает, в чем может быть причина? Может ли это быть от БП на 300Вт или всеж програмное?

Отправлено: 17:15, 15-10-2005

 

Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Полный конфиг, плз (проги для сбора информации см. в моей подписи). Производитель, и возраст блока питания ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 02:58, 16-10-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

WhiteSword


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


-CPU S754 Athlon 64-3000+ OEM
-Mb S754 ATX ASUS K8N nForce3
-DIMM DDR 512 PC3200 M-tec (две)

-Miditower 300W, Inwin, ATX
-ASUS CD-RW
-IBM 40GB, 7200
БП, жесткий и привод 3,5 года. Остальное новое.

Отправлено: 10:12, 16-10-2005 | #3


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WhiteSword "Протестировал в 3D Mark05 и получил мизерный результат." - по сравнению с чем?
Конфиг не полный - какая видюха? какой блок питания?

Отправлено: 20:45, 16-10-2005 | #4


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WhiteSword значит так: сносим драйвер видеокарты, перезагружаемся, переустанавливаем драйвера под материнскую плату, перезагружаемся, ставим DirectX9.0(желательно C). Ставим другие драйвера под видео - просто скачай более новые. Из неофициальных можно найти уже серию 8*.**. Не тяни мультиязычных монстров по 30мгб, воспользуйся драйверпаками http://downloads.guru3d.com/download.php?id=10
P5AD2 внимательней... И атачи смотреть надо

Отправлено: 00:06, 17-10-2005 | #5


Ветеран


Сообщения: 1157
Благодарности: 139

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть такая гадость, связанная с с особенностью работы Athlon64 с памятью. С двумя модулями двусторонней памяти (с 8 микросхемками) он будет работать ТОЛЬКО НА 166 МГц (формально - 333), 200 МГц не потянет. Надо искать односторонние модули (по 4 микрухи), 2 таких (или один на 4 + один на 8 микрух) дают возможность работать на 200 МГц.

Короче, посчитайте микрухи на модулях, если их 8, выньте один, система заведется на 200 МГц, и производительность возрастет.

Времена SIMM-памяти давно прошли, в платах на S754 память не двухканальная, зачем же покупать два одинаковых модуля вместо одного на гиг? Просто не выгодно!

Отправлено: 10:52, 18-10-2005 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24129
Благодарности: 4392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


XPEHOMETP:
Цитата:
Есть такая гадость, связанная с с особенностью работы Athlon64 с памятью. С двумя модулями двусторонней памяти (с 8 микросхемками) он будет работать ТОЛЬКО НА 166 МГц (формально - 333), 200 МГц не потянет
как давно?


Сколько дает 2003й 3ДМарк?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog[Опыт] Ноутбук ASUS и перепрошивка БИОС без аккумулятора


Отправлено: 11:28, 18-10-2005 | #7


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


XPEHOMETP это как связать-то? Количество микросхем и частоту памяти? Ну ладно, я могу ещё понять, когда опознаётся половина двухстронней планки (и это давно уже не проблема и тем более не для Aton64)
Цитата:
короче, посчитайте микрухи на модулях, если их 8, выньте один, система заведется на 200 МГц, и производительность возрастет
Этого я вообще не понял... Насколько? На 10%? Если это из твоего опыта, то в твоём случае наверно одна из планок была ddr333. А у WhiteSword результат мизерный для его системы. И атачи смотреть надо - у WhiteSword память работает на 400мгц. Присоединяюсь к ShaddyR - сколько в 3dmark2003? Поставлены ли новые драйвера?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 20:30, 18-10-2005 | #8


Аватара для Alex-Rexy

Пользователь


Сообщения: 145
Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


це не тупите...
родимое пятно этой матери... и контроллера памяти в проце
юзай одну планку нужного обьема или покупай ДОРОГИЕ ОДНОСТОРОННИЕ МОДУЛИ

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)


Отправлено: 01:37, 18-10-2006 | #9


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14976
Благодарности: 2139

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
это как связать-то? Количество микросхем и частоту памяти?
Это что-то вроде нагрузочной способности высокочастотных устройств. Похожий эффект наблюдался при заполнении всех модулей памяти (трёх или четырёх) на материнке планками памяти PC 133. Работали они только как PC100. При извлечении одной планки памяти работоспособность на частоте 133 МГц восстанавливалась.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:40, 18-10-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с производительностью.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - [решено] Проблема с ГП в AD., проблема при создании ГП к отдельным OU kozemit Windows Server 2008/2008 R2 2 15-07-2009 10:52
Разное - Проблема установки Adobe Flash Player и проблема Windows Live RubinSky Microsoft Windows 7 3 26-03-2009 21:23
2008 - Проблема с производительностью Windows 2008 Server Indy Windows Server 2008/2008 R2 5 18-02-2009 20:05
Ошибка - Странная проблема с кодировкой(похоже проблема с преобразованием кодировок) Mertvii Microsoft Windows 2000/XP 1 13-07-2008 16:05
Как быстро и точно определить, в чём проблема? Явная проблема в железе UTU Непонятные проблемы с Железом 16 22-05-2006 01:27




 
Переход