Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как переустановить WS2003 без потери пользователей и паролей?

Ответить
Настройки темы
Как переустановить WS2003 без потери пользователей и паролей?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть вот в чем есть работающий Windows Server 2003 с поднятым АД + куча пользователей половина из которых приезжает из другово города очень редко и увидеть их нет возможности. Винда не лицензионная, сейчас приобрели такую же лицензионную, соответственно буду переустанавливать. Возникает вопрос как перетащить всех пользователей с паролями, сами профили с настройками пользователей перетаскивать не обязательно

Отправлено: 13:51, 28-01-2009

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата X-Alex:
сейчас приобрели такую же лицензионную, соответственно буду переустанавливать. »
зачем если такая же? перезабей номер и не заморачивайся

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:07, 28-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 32

Ну а хочешь замарочится пости резервный КД а именно подними AD и все после репликации пользователи сами сохранятся только с ролями все операции не забуть сделать а именно перенеси

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 14:24, 28-01-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Diesel315, ваш совет, конечно, правилен, но не забывайте о знаках препинания и грамматике, иначе читать невозможно.
X-Alex, zai предложил самый простой вариант. Незачем переустанавливать сервер, если у вас появилась лицензия.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:35, 29-01-2009 | #4

Новый участник

Да его так и так переустанавливать глючит он уже, так что придется воспользоватся советом Diesel315, а у кого есть ссылочка где этот процесс более детально расписан?

Отправлено: 08:23, 29-01-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 32

Как порой бывает трудно забить простую фразу в google, вот она проблема современной действительности.
НУ давай по порядку (за критику не обижусь, а буду рад- особенно со стороны ветеранов).
1.Раз ты решил полностью убирать КД проверь его как носителя ролей FSMO их должно быть 5
вот от MS http://support.microsoft.com/kb/255504/ru
это более детально гдето здесь взял
HTML код: Выделить весь код
C:\WINDOWS\system32\ntdsutil.exe: ? ? - Вывод этой справочной информации Authoritative restore - Принудительно восстановить базу данных DIT Configurable Settings - Управление настраиваемыми параметрами Domain management - Подготовка к созданию нового домена Files - Управление файлами базы данных NTDS Help - Вывод этой справочной информации LDAP policies - Управление политиками протокола LDAP Metadata cleanup - Очистка объектов ликвидированных серверов Popups %s - Включение/отключение всплывающих подсказок с помощью "on" или "off" Quit - Выход из программы Roles - Маркеры владельца управления ролью NTDS Security account management - Управление базой данных учетных записей - очистка повторяющихся SID Semantic database analysis - Проверка семантики Set DSRM Password - Сброс пароля администратора для режима восстано вления службы каталогов C:\WINDOWS\system32\ntdsutil.exe: roles fsmo maintenance: ? ? - Вывод этой справочной информации Connections - Подключение к конкретному контроллеру домена Help - Вывод этой справочной информации Quit - Возврат к предыдущему меню Seize domain naming master - Перезаписать роль в домене на подключенном сервере Seize infrastructure master - Перезаписать роль инфраструктуры на подключенном сервере Seize PDC - Перезаписать роль PDC на подключенном сервере Seize RID master - Перезаписать роль RID на подключенном сервере Seize schema master - Перезаписать роль схемы на подключенном сервере Select operation target - Выбор сайтов, серверов, доменов, ролей, контекс тов именования Transfer domain naming master - Сделать подключенный сервер хозяином именования доменов Transfer infrastructure master - Сделать подключенный сервер хозяином инфрастру ктуры Transfer PDC - Сделать подключенный сервер PDC Transfer RID master - Сделать подключенный сервер хозяином RID Transfer schema master - Сделать подключенный сервер хозяином схемы fsmo maintenance: connections server connections: ? ? - Вывод этой справочной информации Clear creds - Очистка учетных данных прежнего подключения Connect to domain %s - Подключение к DNS-имени домена Connect to server %s - Подключение к серверу , имени DNS или IP-адресу Help - Вывод этой справочной информации Info - Отображение информации подключения Quit - Возврат к предыдущему меню Set creds %s %s %s - Установка учетных данных - домен, польз., пароль. Используйте "NULL" для установки пустого пароля , * для ввода пароля с консоли. server connections: connect to server baikserv Привязка к baikserv ... Подключен к baikserv с помощью учетных данных локального пользователя. server connections: ? ? - Вывод этой справочной информации Clear creds - Очистка учетных данных прежнего подключения Connect to domain %s - Подключение к DNS-имени домена Connect to server %s - Подключение к серверу , имени DNS или IP-адресу Help - Вывод этой справочной информации Info - Отображение информации подключения Quit - Возврат к предыдущему меню Set creds %s %s %s - Установка учетных данных - домен, польз., парол ь. Используйте "NULL" для установки пустого пароля , * для ввода пароля с консоли. server connections: q fsmo maintenance: ? ? - Вывод этой справочной информации Connections - Подключение к конкретному контроллеру домена Help - Вывод этой справочной информации Quit - Возврат к предыдущему меню Seize domain naming master - Перезаписать роль в домене на подключенном сервере Seize infrastructure master - Перезаписать роль инфраструктуры на подключенно мсервере Seize PDC - Перезаписать роль PDC на подключенном сервере Seize RID master - Перезаписать роль RID на подключенном сервере Seize schema master - Перезаписать роль схемы на подключенном сервере Select operation target - Выбор сайтов, серверов, доменов, ролей, контекс тов именования Transfer domain naming master - Сделать подключенный сервер хозяином именования доменов Transfer infrastructure master - Сделать подключенный сервер хозяином инфрастру ктуры Transfer PDC - Сделать подключенный сервер PDC Transfer RID master - Сделать подключенный сервер хозяином RID Transfer schema master - Сделать подключенный сервер хозяином схемы fsmo maintenance: select operation target select operation target: ? ? - Вывод этой справочной информации Connections - Подключение к конкретному контроллеру домена Help - Вывод этой справочной информации List current selections - Список текущего сайта/домена/сервера/контекста именования List domains - Список всех доменов, имеющих перекрестные ссылки List domains in site - Список всех доменов в выбранном сайте List Naming Contexts - Список известных контекстов именования List roles for connected server - Список ролей, известных подключенному серверу List servers for domain in site - Список серверов для выбранного домена и сайта List servers in site - Список серверов в выбранном сайте List sites - Список сайтов в предприятии Quit - Возврат к предыдущему меню Select domain %d - Сделать домен %d выбранным доменом Select Naming Context %d - Сделать контекст именования %d выбранным контекстом именования Select server %d - Сделать сервер %d выбранным сервером Select site %d - Сделать сайт %d выбранным сайтом select operation target: list roles for connected server Серверу "baikserv" известно о 5 ролях Схема - CN=NTDS Settings\0ADEL:7ec3613b-0b25-4dd0-aa71-9d0a67f8fb3c,CN=SERVER\0A DEL:9277b10d-4d6b-4d9b-b9d7-044672e89a63,CN=Servers,CN=vib-viasm,CN=Sites,CN=Configuration,DC=media,DC=info Домен - CN=NTDS Settings,CN=BAIKSERV,CN=Servers,CN=vib-viasm,CN=Sites,CN=Configuration,DC=media,DC=info PDC - CN=NTDS Settings,CN=BAIKSERV,CN=Servers,CN=vib-viasm,CN=Sites,CN=Configuration,DC=media,DC=info RID - CN=NTDS Settings,CN=BAIKSERV,CN=Servers,CN=vib-viasm,CN=Sites,CN=Configuration,DC=media,DC=info Инфраструктура - CN=NTDS Settings,CN=BAIKSERV,CN=Servers,CN=vib-viasm,CN=Sites,CN=Configuration,DC=media,DC=info select operation target:

как передать роли в ссылке указано но я в свое время использовал справку самой системы там понятнее и доступне.Правда есть один ньюанс роли желательно передавать так скажем полюбовно потому что есть вариант и захвата, у меня получилось по любви только с 4 ролями 5 пришлось захватить.

2.Параллельно но до передачи ролей подними 2 сервер а именно AD (Теоритически при поднятии второго AD должна пройти репликация но кто знает какие сюрпизы могут быть). Да IP статический. DNS интегрированный с AD. DHCP потом поднимешь пусть пока со старого раздает.

Попробуй пока эти шаги сделать дальше продолжем после.

Еще просьба к ветеранам когда поднимешь воторой AD должна появиться запись в логах об успешной репликации чтоли прочел где то давно никак не могу найти ссылку может вы поможете. (Просто помню хорошая статья была на эту тему)

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 10:12, 29-01-2009 | #7

Новый участник

Delirium, Diesel315, Спасибо за информацию, буду изучать

Отправлено: 13:09, 29-01-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 936

От себя добавлю, что роли можно перенести и через GUI интерфейс, но для этого надо, чтобы первичный домен был включен и работал и провести кое какие манипуляции.
Обязательно прочтите это

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Последний раз редактировалось monkkey, 30-01-2009 в 14:31.

Отправлено: 02:05, 30-01-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как переустановить WS2003 без потери пользователей и паролей?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено