|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как переустановить WS2003 без потери пользователей и паролей? |
|
Как переустановить WS2003 без потери пользователей и паролей?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть вот в чем есть работающий Windows Server 2003 с поднятым АД + куча пользователей половина из которых приезжает из другово города очень редко и увидеть их нет возможности. Винда не лицензионная, сейчас приобрели такую же лицензионную, соответственно буду переустанавливать. Возникает вопрос как перетащить всех пользователей с паролями, сами профили с настройками пользователей перетаскивать не обязательно
|
|
Отправлено: 13:51, 28-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата X-Alex:
|
|
------- Отправлено: 14:07, 28-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а хочешь замарочится пости резервный КД а именно подними AD и все после репликации пользователи сами сохранятся только с ролями все операции не забуть сделать а именно перенеси
|
------- Отправлено: 14:24, 28-01-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diesel315, ваш совет, конечно, правилен, но не забывайте о знаках препинания и грамматике, иначе читать невозможно.
X-Alex, zai предложил самый простой вариант. Незачем переустанавливать сервер, если у вас появилась лицензия. |
------- Отправлено: 01:35, 29-01-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да его так и так переустанавливать глючит он уже, так что придется воспользоватся советом Diesel315, а у кого есть ссылочка где этот процесс более детально расписан?
|
|
Отправлено: 08:23, 29-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:42, 29-01-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как порой бывает трудно забить простую фразу в google, вот она проблема современной действительности.
НУ давай по порядку (за критику не обижусь, а буду рад- особенно со стороны ветеранов). 1.Раз ты решил полностью убирать КД проверь его как носителя ролей FSMO их должно быть 5 вот от MS http://support.microsoft.com/kb/255504/ru это более детально гдето здесь взял
как передать роли в ссылке указано но я в свое время использовал справку самой системы там понятнее и доступне.Правда есть один ньюанс роли желательно передавать так скажем полюбовно потому что есть вариант и захвата, у меня получилось по любви только с 4 ролями 5 пришлось захватить. 2.Параллельно но до передачи ролей подними 2 сервер а именно AD (Теоритически при поднятии второго AD должна пройти репликация но кто знает какие сюрпизы могут быть). Да IP статический. DNS интегрированный с AD. DHCP потом поднимешь пусть пока со старого раздает. Попробуй пока эти шаги сделать дальше продолжем после. Еще просьба к ветеранам когда поднимешь воторой AD должна появиться запись в логах об успешной репликации чтоли прочел где то давно никак не могу найти ссылку может вы поможете. (Просто помню хорошая статья была на эту тему) |
------- Отправлено: 10:12, 29-01-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, Diesel315, Спасибо за информацию, буду изучать
|
Отправлено: 13:09, 29-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От себя добавлю, что роли можно перенести и через GUI интерфейс, но для этого надо, чтобы первичный домен был включен и работал и провести кое какие манипуляции.
Обязательно прочтите это |
------- Последний раз редактировалось monkkey, 30-01-2009 в 14:31. Отправлено: 02:05, 30-01-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как восстановить структуру разделов без потери данных. | gavBTR | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 16-01-2016 00:41 | |
RAID - Как восстановить рейд 1, без потери данных | AxeL_FoX | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 08-07-2013 18:51 | |
Разное - Как увеличить диск С: засчёт D: без потери инфы.? | Anetcom | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-01-2010 07:48 | |
Как сжать AVI файл без потери качества? | Win_Men | Видео и аудио: обработка и кодирование | 40 | 24-11-2009 15:20 | |
Как перенести пользователей и группы из WS2000 в WS2003? | Kamikaze | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 25-08-2006 11:31 |
|