Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Соединение двух сетевых карточек

Ответить
Настройки темы
Соединение двух сетевых карточек

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем форумцам!!!

Такая задача - есть на компе две сетевые карточки, обе на 10 Мб/с, Вынь НТ4 СП6, есть локальная сетка на основе НТ4&5 (3 компа) и сетка института - как их настроить чтобы можно было из локальной сетки видеть и обмениваться информацией с компами из институтской сетки - возможно ли это?

IP компа на котором стоят эти две крточки  - 195.195.195.2 (локальная сеть), IP в Вокаре 192.68.7.* mask 255.255.255.0 одинакова в обоих случаях - то есть на одной карточке прописан IP 195.195.195.2, на другой 192.168.7.* Одна карточка имеет только разъем под LAN, вторая один под LAN, другой - под коаксиал для локалки.

По идее, если они воткнуты в одну материнку, я так думаю, то можно настроить трафик так чтобы данные из локальной сетки могли из сетевухи в моей локалке через сетевуху, которая прописана в локалке провайдера передавались на компы в локалке провайдера.

Прав ли я?

P.S. Просьба отвечать по-существу, или давать ссылки на ресурсы Интернета

Зарание, Спа. :D

Отправлено: 14:02, 27-11-2002

 

Аватара для Sergius

Бывший модер в Винде


Сообщения: 682
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуй про IP роутинг в НТ в инете почитать.
Я думаю в этом проблема!

Отправлено: 14:24, 27-11-2002 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 92
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А что, установка флажка "Enable IP Forwarding" на последней вкладке свойств Сетевого Окружения не помогает?

-------
С приветом,
Икс Сафонский


Отправлено: 16:07, 27-11-2002 | #3


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


и  еще, (помимо enable ip ) не забудь на рабочих станциях локальной сети   в настройках тсп указать шлюз - 195.195.195.2

Отправлено: 16:17, 27-11-2002 | #4


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за совет с маршрутизацией - он навел меня на то, что не была установлена служба RIP для интернет протоколов, не знаю поможет ли....
Но вот еще что, мне советовали поставить WinRoute pro, там есть NAT - очень на мой взгляд классная штука, вот тока он у меня на английском, есть правда мануал на русском - тока по нему я не понял как именно настраивать НАТ, с инетом проблем нет сразу все настроил - все компы имеют выход в инет через один динамический IP 192.168.7.*(в локалке провайдера)=195.195.195.2, который состоит в моей лакалке: 195.195.195.1 - 195.195.195.3 mask  255.255.255.0).
На клиентских машинах в сетевом окружении видны другие подсетки локальной сети провайдера 192.168.7.0 маска 255.255.255.0, только вход на некоторые  машины этих сетей (мои друзья) закрыт (система выдает - НЕ найден сервер для данной сети)....Почему так происходит? Может я не так настроил НАТ? Если можно, кто сталкивался с НАТом подскажите как правильно и тонко настроить его.

P.S. у меня был выход - одна из сетевух комбинированная (есть коннект для коаксиала и для инета) - я все подключал к ней и менял IP машины с мнимого (195.195...) на реальный (192.168...) - все работало (был обоюдный трафик с другими машинами из локалки провайлера) - тока моя сетка так не работала (были тока две машины-клиенты, а моей машины с сетевым принтером не было, оно и ясно почему), а сетка нужна - поэтому этот одноразовый выход из положения не подходит, да и менять все настройки постоянно перегружать машину не хочу.

Отправлено: 10:22, 04-12-2002 | #5


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если у вас локальная сеть, не имеющая выхода в инет, а IP - вымышленные, лишь бы только работало, то это бред.
Есть же стандарты для внутренних сетей. Что это за адрес такой 195.195.195.2? Кстати, вот у института всё правильно.
Ну значит так:
Если у вас локалка примерно такого типа 195.195.195.0/255.255.255.0
а институцкая
192.168.7.0/255.255.255.0, то

На сервере вашей локалки:
route add 192.168.7.0 mask 255.255.255.0 192.168.7.A
192.168.0.A - это IP адрес вашего компа в сегменте сети института

На сервере института:
route add 195.195.195.0 mask 255.255.255.0 192.168.7.A

Вот тут-то и сказывается бред в настройках вашей локалки. Если человек из института запросит адрес какого-нибудь WEB/FTP сервера и окажется, что он имеет IP 195.195.195.x, то вместо того, чтобы пойти в инет, он полезет в вашу локалку.




Отправлено: 19:50, 05-12-2002 | #6


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В том то и дело что локалка имеет выделеный выход в Интернет, а локалка интситута=локалка ентернет-провайдера, на моем копе стоят две сетевухи - одна находится в локалке провайдера, другая - в мое локалке. Локалку делал не я, а старый админ, который свалил в Канаду :-)), наверное хотел сделать так, чтобы к нам на локалку не мог никто зайти, а с моего компа можно было видеть и заходить на другие компы локалки интернет-провайдера, вобщем намудрил он (наверное и соображений безопасности) :-))
Вот и мучаюсь теперь со старой локалкой, а новую ваять в облом - долго, и времени нетути - работы полно (Сеть на основе НТ4&5 - 3 компа).
Кстати - как я пропишу роутинг на сервере института=интернет-провайдера?!!!! - мнеж ни кто не даст к нему подойти....

Добавлено:

И еще ....
Теперь, после наладки IP маршрутизации на машине с двумя сетевыми картами - другие две (находящиеся в моей локальной сетке) могут видеть локальнуб сеть интернет-провайдера,можно зайти в любые  другие подсетки, но зайти на компы их - НЕЛЬЗЯ! Пишет, что неможет найти сервер для данной рабочей группы или  локальной сетки!!!???? Хотя со "шлюзовой" машины захожу нормально. Словом - вижу, но ничего сделать не могу.
В чем может быть причина?

Отправлено: 10:36, 13-12-2002 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Соединение двух сетевых карточек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - [решено] Синхронизация двух сетевых карт. Starky Microsoft Windows 7 7 01-11-2009 17:45
ATI продала более двух миллионов карточек серии Radeon 4000 OSZone News Новости железа 6 11-12-2008 15:18
Route/Bridge - Использование двух сетевых подключений Templar_ Сетевые технологии 3 19-10-2007 08:26
Настройка Win2003 на двух сетевых картах iluxat Microsoft Windows NT/2000/2003 14 12-04-2005 18:47
конфликт двух сетевых карт Serhio79 Сетевые технологии 12 24-05-2004 19:08




 
Переход