Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Если горит память?

Ответить
Настройки темы
Если горит память?

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня такая проблема.
Купила 512 ддр 400. Производитель кингстон. С мамой память совместима - смотрела в длкументацию. На втором включении память сгорела. .

Пришла я значит в ту контору, которая мне эту память продала. Там мне по гарантии заменили эту память на другую точно такую же того же производителя. Прошел месяц - новая тож сгорела. Стояли обе сгоревшие в одном и том же слоте. Рядом во втором стояла 256 ДДР- послабее. Она как работала, так и работает.

Скажите, в чем причина. Товар плохой впарили? Две памяти разных гробят друг друга? Мать жует память или что?

Отправлено: 12:44, 13-07-2005

 
SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Aliona
Интересно...
Цитата:
С мамой память совместима - смотрела в длкументацию.
Несовместимую ты бы не вставила
Что значит - сгорела? Просто не работает, сгорела с дымом или еще как-то. Пока похоже на то, что неисправен слот - механически или матринка на него подает завышенное напряжение... В общем, проблемы скорее всего с ней.

Отправлено: 13:51, 13-07-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сгорела - то есть по какой то причине сломалась и не работает.

Не дымилась. Упаси боже. Просто перестала работать и все.

А мать совершенно новая. И притом АSUS хотя и p4s800 mx-se. Вряд ли она будет такие фокусы себе позволять, как сбои в подаче напряжения.

Хотя все может быть. Вот и не знаю что делать. Вставлять в пустой новую память или нет. Жалко ее.

Отправлено: 13:54, 13-07-2005 | #3

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Aliona
Цитата:
И притом АSUS хотя и p4s800 mx-se. Вряд ли она будет такие фокусы себе позволять, как сбои в подаче напряжения.
Брак у всех бывает. И имя никак не защищает от его наличия.
Цитата:
Вот и не знаю что делать. Вставлять в пустой новую память или нет. Жалко ее.
Память вставлять не стоит. Ибо скорее всего она тоже накроется. Тенденция есть. Я думаю, лучший вариант - отнести материнку по гарантии - скорее всего проблема именно в ней.

Отправлено: 14:10, 13-07-2005 | #4


Аватара для Yustus

Ветеринар


Сообщения: 1763
Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SilentSpider
Цитата:
Цитата:
С мамой память совместима - смотрела в длкументацию.

Несовместимую ты бы не вставила
Здесь, думаю, имеется в виду, что модуль памяти входит в список рекомендованных производителем данной платы.

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)


Отправлено: 14:23, 13-07-2005 | #5

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Yustus
Цитата:
Здесь, думаю, имеется в виду, что модуль памяти входит в список рекомендованных производителем данной платы.
Я понял. Просто та память, которая реально не совместима с материнкой - в разъем не встанет. Я это сказал дабы сразу убрать вопросы о разном напряжении питания двух модулей, например.

Отправлено: 14:49, 13-07-2005 | #6


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот еще, буду я мать вывинчивать. Мне комп нужен. Если проблема действительно в маме, проще купить побольше памяти и вставить ее в исправный разъем. Гиг например - его на все хватит.

А в неисправный сунуть старую. И посмотреть что будет.

Но то что сгорели два новых слота - подозрительно. Хотя, если как вы говорите от брака никто не застрахован, то может производитель памяти напортачил? Кингстон?
У кого-нить было нечто подобное с ним?

Отправлено: 15:44, 13-07-2005 | #7

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Aliona
Цитата:
Вот еще, буду я мать вывинчивать. Мне комп нужен.
Дело ваше. Но позиция странная.
Цитата:
проще купить побольше памяти и вставить ее в исправный разъем.
А если и второй выйдет из строя, что совсем не исключено...
Цитата:
Хотя, если как вы говорите от брака никто не застрахован, то может производитель памяти напортачил? Кингстон? У кого-нить было нечто подобное с ним?
Я понимаю ваше желание не возиться с заменой материнки. Но память либо работает либо глючит обычно сразу. То, что у вас - однозначно указывает на то, что она не при чем. Хотя приведите полную конфигурацию - включая БП. Можно будет попробовать подумать. Как вариант в порядке бреда - вам подсовывают бракованные планки. И еще - какие симптомы выхода из строя - компьютер не видит память, глючит при загрузке. В какой момент она выходит из строя - в процессе работы, при старте?

Отправлено: 16:30, 13-07-2005 | #8


-!-


Moderator


Сообщения: 3774
Благодарности: 218

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
дабы сразу убрать вопросы о разном напряжении питания двух модулей, например
а почему бы и нет? я видел модули на Samsung на 2.5В-2.6В и OCZ на 2.9В. Интересно, какое напряжение материнка выберет для них автоматом, если они будут вставлены одновременно?

Отправлено: 16:53, 13-07-2005 | #9


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В первый раз память вылетела сразу. Просто с ней комп не грузился. И она тогда одна стояла.
Потом мне ее поменяли на другую. Я вставила новую. И к ней еще старый слотик со старого компа. Итого получилось 512 новая+256старая

В общем все работало. Даже могу сказать, что без сбоев работало целый месяц. И неожиданно система выдала синий экран смерти со всякими кракозябрами. Что там было не успела записать, к сожалению.

После перезагрузки винда категорически отказывалась грузиться. Жаловалась что не может найти файл NTFS.sys. В принципе у меня тогда вопросов не возникло - решила, что система порушилась. Не тут то было.

После того как я восстановила ентот файл с резервной копии системы, это странное сообщение при загрузке не изчезло. Более того винт был исправен - я прогоняла его программой полной проверки диска. Все читалось. Но все мои попытки загрузить винду или переформатировать диск заканчивались провалом. Инсталлятор запускался, но в какой-то момент выдавал :ошибка4 - невозможно продолжить инсталяцию.
В этот момент у меня стояло два слота один из которых был не исправен.

И только после того как я вытащила неисправный слот - глюки прекратились.

Отправлено: 16:55, 13-07-2005 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Если горит память?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не горит зеленая лампочка! Myasnikov Непонятные проблемы с Железом 16 05-05-2009 11:46
Разное - если переустановить виндоус то память на дисках жёстких остаётся а? Attack1234 Хочу все знать 10 13-04-2009 20:49
[решено] Есть оперативная память разной частоты! Что будет если... DJmustdie Материнские платы и память 4 20-02-2009 12:15
Горит флоппи Guest Хочу все знать 7 20-11-2002 18:14




 
Переход