Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Клонирование Диска меньшего объема на Диск большего объема и наоборот

Ответить
Настройки темы
HDD - Клонирование Диска меньшего объема на Диск большего объема и наоборот

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здрасте.
В общем у меня проблема с клонированием, а вернее непонятно как это всё устроено. Сам по себе жесткий диск я клонировать умею, раньше у меня было 2 диска по 80гб и я спокойно клонировал их друг на друга и всё было ок. Сейчас один на 80гб умер, другой старенький уже, и я купил себе на 1тб диск думая что разобью его, клонирую на него всё будет хорошо. При попытке клонировать диск я увидел что всё пространство нового диска на 1тб затрётся, он будет или системным на 1тб или вручную я смогу выставить размер в 74.5гб и остальную область уже разметить как мне хочется. Но в то же время клонировать системный раздел с виндой который будет образован на диске 1тб на диск в 80гб я не смогу, ибо акроникс копирует диск на диск, а не логический раздел диска на диск меньшего объема.
Отсюда у меня вопрос, а как тогда поступить? как можно обезопасить себя от потенциальной потери данных? как клонировать в будущем винду с 80-ки на терабайтник и при этом не терять на нём информацию из других разделов и как делать бекап с терабайтника на 80-ку, если клонирование производится всего диска полностью?

Отправлено: 16:23, 31-03-2017

 

Ветеран


Сообщения: 615
Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Делаешь образ диска, на новом предварительно разбиваешь диск на несколько, системный делай чуть больше исходного. Затем образ ставишь на системный диск. При первом запуске система сама установит драйвер на новый диск и все будет работать. Образ диска можешь заранее скопировать в другой ( не системный) диск, загрузить Acronis можно с загрузочного CD. Разбить диск можно подключив к системе со старым диском, заодно туда сделать образ. При первом включении обязательно удали старый диск иначе не загрузишься с нового.

Отправлено: 17:07, 31-03-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alex32416:
Затем образ ставишь на системный диск. »
образ ставить на ранее разбитый жесткий диск на 1тб? а образ можно скопировать на тот же 1тб на тот логический диск который будет у меня обычных файлов?

Отправлено: 17:26, 31-03-2017 | #3


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6160
Благодарности: 1387

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alex32416:
Делаешь образ диска, на новом »
Это не BACKUP --- хард накрылся, и образ тоже может погибнуть.

Отправлено: 17:45, 31-03-2017 | #4


Ветеран


Сообщения: 615
Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать


о BACKUP речь не идет, идет о переносе системы на другой более емкий диск.
Цитата Андрей_Красько@vk:
образ можно скопировать на тот же 1тб на тот логический диск »
Да, только первый диск, после разбивки 1 Tb диска, оставляешь под систему и на него переносишь образ, а на последующие можешь копировать что угодно, при установке образа данные на других логических дисках затронуты не будут. Просто при установке необходимо указать правильно на какой диск ставишь образ. Например разбиваешь 1-100Gb, 2-400 Gb, 3-остальной оставшийся объем. 2 и 3 лог. диски затронуты не будут, на любой из них сохраняй образ старого диска.

Отправлено: 21:45, 31-03-2017 | #5


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6160
Благодарности: 1387

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alex32416:
о BACKUP речь не идет, идет о переносе системы на другой более емкий диск. »
Хм... А как быть с этим...???... ===>
Цитата Андрей_Красько@vk:
Отсюда у меня вопрос, а как тогда поступить? как можно обезопасить себя от потенциальной потери данных? »

Отправлено: 22:31, 31-03-2017 | #6


Ветеран


Сообщения: 615
Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tau_0:
Отсюда у меня вопрос, а как тогда поступить? как можно обезопасить себя от потенциальной потери данных? »
Сделать образ и хранить на отдельном носителе. А еще лучше поставить 2 HDD скинуть на него все важное и держать в отключенном состоянии периодически обновляя архив. Для этого можно использовать старый HDD.

Отправлено: 09:47, 01-04-2017 | #7


Старожил


Сообщения: 452
Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Андрей_Красько@vk, можно ведь и не акронисом работать.
Чтобы система стартанула с другого диска и даже не заметила подмену, нужно скопировать на него MBR и Boot Sector со старого диска, даже не их, а записанные в них номера-идентификаторы, по которым винды определяют "свой" диск. ВСЁ. Файлы потом можно просто набросать копированием. Есть и программы, которые копируют "раздел в раздел". Например, DMDE. Способов есть масса.

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.


Отправлено: 11:16, 01-04-2017 | #8


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6160
Благодарности: 1387

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alex32416:
Для этого можно использовать старый HDD. »
Я не считаю это хорошим вариантом... --- Для домашнего резервирования в качестве нулевого приближения можно использовать внешний диск. А лучше несколько...

Зта отдельная проблема широко освещена в сети...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:22, 01-04-2017 | #9


Ветеран


Сообщения: 615
Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tau_0:
Зта отдельная проблема широко освещена в сети... »
Я не навязываю своего мнения, делай как знаешь, хотя я пользуюсь дополнительным HDD.

Отправлено: 12:20, 01-04-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Клонирование Диска меньшего объема на Диск большего объема и наоборот

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - WDS - образ с диска большего объема dahiko Другие серверные продукты 2 14-11-2016 08:39
HDD - Алгоритм действий при замене дисков большего объема на RAID1 Soulfly91 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 1 20-03-2013 14:35
[решено] Отслеживание объема жесткого диска... Butunin Klim Microsoft Windows NT/2000/2003 2 11-07-2006 12:42
не определяется жесткий диск большого объема на старой машине WALdemar Непонятные проблемы с Железом 17 21-11-2005 23:31
снижение объема диска Nodir Bek Microsoft Windows 95/98/Me 6 14-07-2004 17:09




 
Переход