Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] жесткий диск WD 640гб не работает

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] жесткий диск WD 640гб не работает

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте, проблема такая:
Есть жесткий диск на 640гб вставляю в системник при загрузке пишет - bootmgr is missing. В системнике так же есть основной, с ним грузится система. В меню биос нет возможности ставить в приотритет основной диск, автоматом стоит 640гб а основной не отображается в boot priority. Вставляю в другой ситемник, и вуаля жесткий без каких либо конфликтов работает. Помогите советом, в чем может быть дело. Сам не очень шарю(

Отправлено: 10:52, 12-02-2017

 
mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Олег Беляев24:
В меню биос нет возможности ставить в приотритет основной диск, автоматом стоит 640гб а основной не отображается в boot priority. »
Думаю что не там смотрите...
Покажите снимок экрана, где выставляете приоритет загрузки.

Но можно (да и лучше) было бы обойтись без этого снимка если бы вы сообщили как минимум тип материнской платы: тогда показал бы вам тот пункт из руководства (manual) к ней, который вы не учитываете, со смыслом "Порядок следования HDD" (например, HDD Priority) — с указанием страницы руководства. Сейчас у вас этот диск при его подключении встаёт первым по порядку (видимо материнка от ASUS, у них есть такие закидоны), а надо первым поставить ваш системный диск.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:47, 12-02-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mwz, Мать Asus m4a77td.

Последний раз редактировалось Олег Беляев24, 12-02-2017 в 13:08.


Отправлено: 12:52, 12-02-2017 | #3


- - -


Contributor


Сообщения: 11629
Благодарности: 1972

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Олег Беляев24, в биосе в разделе Boot ставишь на первое место HDD. А в Boot Settings Configuration выбираешь вверх диск с ОС.

Отправлено: 13:41, 12-02-2017 | #4

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Олег Беляев24

Меню довольно старенькое, но попробуем вспомнить...

На закладке Main, скриншот на стр. 2-8 руководства, все диски видны?

Страница 2-19 его же:
Цитата:
2.6.1 Boot Device Priority
1st ~ xxth Boot Device
These items specify the boot device priority sequence from the available devices. The
number of device items that appears on the screen depends on the number of devices
installed in the system.
Configuration options: [Removable Dev.] [Hard Drive] [ATAPI CD-ROM] [Disabled]
Т.е. здесь можно установить только класс устройства, с которого будет производиться загрузка. Хотя дальнейшей расшифровки в руководстве нет — поэтому вопрос: можно ли что-то изменить в пункте [Hard Drive] (например, увидеть оба диска и переместить вновь устанавливаемый 640 ГБ вниз)? Другое пока не вспоминается — но что где-то это можно сделать, так это точно. *

Ну а пока обходной путь — это после подключения второго диска и включения компьютера похлопывать по клавише F8. Должно появиться загрузочное меню BIOS, в котором отражены все устройства, с которых можно загрузиться прямо сейчас. Выбрать в нём свой основной диск.

* PS
А, вот оно кажись: когда вы подключаете этот второй диск, включаете комп и заходите на закладку Boot в BIOS Setup (ту, что на странице 2-19 руководства), не появляется ли там ещё одна строка, сразу под строкой "Boot Device Priority"? Если да — то вам идти туда, нажав на неё, и менять порядок следования винчестеров так, чтобы ваш основной системный оказался первым. Затем вернуться на закладку Boot, убедиться что теперь всё нормально и выйти с сохранением.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:46, 12-02-2017 | #5


Ветеран


Сообщения: 1143
Благодарности: 266

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я бы еще системный диск на sata0 посадил, а этот на любой другой.

Отправлено: 14:05, 12-02-2017 | #6

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


gannet, согласен обеими руками.
Но у ASUS (а я их материнки пользую со времён, если не раньше, легендарной P2B, заслужившей тогда титул лучшей материнки всех времён и народов) есть свои фирменные заскоки, поэтому даже это не всегда помогает: всё равно зачастую приходится лезть в описанной ситуации в BIOS Setup.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:16, 12-02-2017 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] жесткий диск WD 640гб не работает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Компьютер не видит внешний жесткий диск - WD My Passport Ultra 1Tb tawiii Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 16 21-10-2017 18:59
HDD - После падения не находится внешний жесткий диск WD. VlaD_45 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 13 11-04-2012 23:14
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает Borisloveman Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 12 15-02-2012 22:53
[решено] windows не находит жесткий диск wd aaks 3200 N93 Непонятные проблемы с Железом 11 13-08-2010 23:03
HDD - Съемный жесткий диск WD ЖаннаК Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 4 16-06-2010 11:58




 
Переход