Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Клонирование ОС с HDD на SSD - что-то не получается.

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Клонирование ОС с HDD на SSD - что-то не получается.

Старожил


Сообщения: 205
Благодарности: 3


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png data1.png
(189.8 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png data2.png
(75.0 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png data3.png
(63.6 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png data4.png
(123.4 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: png data5.png
(125.2 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png data6.png
(102.4 Kb, 5 просмотров)
Здравствуйте. Купил SSD Samsung 850 EVO на 120 Гб, специально под систему. Потому что очень бы хотел её клонировать, желательно автоматом, не тратя особо много времени на переустановку. В этом должна была помочь утилита Samsung Data Migration, что шла вместе с покупкой, но она не смогла собрать с оси данные (1 скрин). Вернее, не увидела ось(2 скрин). Ладно, плюнул на эту, скачал другую - Акронис, заточенный под работу с дисками WD (3 скрин). Но и тут меня ждал облом (4,5 скрины). Посмотрел WD утилитой crystal (6 скрин) - ничего криминального не заметил, а клонировать ось не могу. Оставил подключенными только WD и SSD (через SATA), другие убрал, но чего-то подзавис, как лучше действовать. Мог бы наверное, просто акронисом снять образ, кинуть его куда-нибудь, а потом восстановить на SSD(если так вообще действовать корректно), но может быть сообщество ещё что-то посоветует? Всем спасибо

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).


Отправлено: 00:04, 27-01-2017

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23409
Благодарности: 4219

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Влачер, Paragon PM имеет функцию клонирования раздела. По окончании которой лучше всего выполнить команду BOOTREC /RebuildBCD не важно из командной ли строки системы восстановления или из winlive-среды ремонтных сборок. Главное - добавить ОДНУ систему в список - с SSD'шки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 03:12, 27-01-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 205
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, так значит ли, что с хардом все хорошо и обе вышеупомянутые проги не пашут только из-за неких особенностей железа?
2. PM- это Partition Magic?
3. Про добавление куда-то системы с SSD нифига, если честно, не понял.
4. Система восстановления - это ось, которую клонировали?

Отправлено: 06:48, 27-01-2017 | #3


Ветеран


Сообщения: 1143
Благодарности: 266

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Влачер, Сдается мне - ответ на data5 - "Диск 2 - Динамический", с прыгающими разделами. Если и системный раздел такой, едва ли вы его перетащите на диск меньшего раздела(( Узнать точно можно, запустив diskmgmt.msc.

Отправлено: 11:11, 27-01-2017 | #4


Старожил


Сообщения: 205
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gannet, и как же мне тогда лучше действовать, пока дел не наворотил?

Отправлено: 13:32, 27-01-2017 | #5


Ветеран


Сообщения: 1143
Благодарности: 266

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проверьте в Управлении дисками (Win+R \ diskmgmt.msc), что системный раздел не динамический (коричневый)
Если он не динамический, то можно попробовать перенести его Акронисом, Парагоном и AIOMEI...
Если динамический - лучше ставить ОС с нуля

Отправлено: 13:44, 27-01-2017 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23409
Благодарности: 4219

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Влачер:
PM- это Partition Magic? »
тебя в яндексе забанили? Так трудно потратить 5 сек на скопировать\вставить в поисковик и получить результат Paragon PM — Яндекс: нашлось 24*млн*результатов, вместо этого задаем вопрос в неизвестность?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 17:36, 27-01-2017 | #7


Старожил


Сообщения: 205
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


gannet, системный диск оказался динамическим. А его как то в логический нельзя вернуть?

ShaddyR, ну да, поленился. Извиняюсь.А как с ответами на другое?

Отправлено: 21:42, 27-01-2017 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23409
Благодарности: 4219

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Влачер:
как с ответами на другое? »
приведи скрин вкладки управления дисками текущей системы. Если тип диска действительно такой, как подметил gannet - накосячено было в начале тем, кто устанавливал ОС и перенести сие может не получиться.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 00:17, 28-01-2017 | #9


Старожил


Сообщения: 205
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, ставил ось сам, только убейте не помню, в какой момент накосячил. Скрин уже завтра будет. Спс

-------
Я не спец по настройке компьютера, скорее мастер по доведению его до нерабочего состояния. Получается не всегда)))))).


Отправлено: 00:53, 28-01-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Клонирование ОС с HDD на SSD - что-то не получается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - не получается клонировать ОС на SSD Rommel Microsoft Windows 8 и 8.1 34 25-12-2014 13:59
SSD - [решено] Перенос ОС с HDD на SSD иринка1 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 20 13-03-2014 23:30
Установка - [решено] Перенос установленной Win7 с HDD на SSD. Нужно ли что-то изменять? Dezolato Microsoft Windows 7 5 21-07-2012 18:27
SSD - [решено] Клонирование HDD 750Gb на SSD 500Gb MrDenMoreno Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 2 14-02-2012 13:32
[решено] Что то непонятное. Не получается зайти в браузерку или некотрые приложения... LuciferLucis Лечение систем от вредоносных программ 70 01-06-2011 09:30




 
Переход