Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Windows: интересное не работает после выхода из системы

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Windows: интересное не работает после выхода из системы

Пользователь


Сообщения: 139
Благодарности: 48


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Описание проблемы
Вместо текущего изображения из Windows: spotlight с некоторого времени на экране блокировки начало появляться только изображение выбранное в режиме "Фото", несмотря на то, что в "Парамерах" установлено Windows: интересное. После входа в систему, Windows: spotlight работает нормально, как и прежде.

Помогает откат на точку, когда все работало. После завершения восстановления при первом вводе PIN-кода на экране входа появляется надпись "Невозможно войти при помощи PIN-кода. Ошибка 0x80090027". Выбираю вход при помощи пароля. Далее Windows: spotlight работает сколько угодно долго и до входа в систему, но только до тех пор, пока не удалю старый и не добавлю новый PIN-код для того, чтобы появилась возможность входа с помощью него.

После этого в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-1002989843-356216128-2675386077-1001 изменяю значение параметра LockScreenOptions с 0 на 4, как предложено в похожей теме на answers. Это помогает, но после каждой перезагрузки значение параметра через несколько минут самопроизвольно возвращается к 0, соответственно Windows: интересное снова не работает до входа. Изменение значения с 0 на 4 снова восстанавливает Windows: spotlight. Проделывал восстановление на ту же точку с последующим удалением и добавлением PIN-кода три раза, неоднократно изменял значение LockScreenOptions, все повторяется.

Возможно у кого-нибудь есть идеи, как восстановить отображение картинки Windows: spotlight до входа в систему? Предполагаю, что здесь должно быть не сложное решение. Тем более, что включить Windows: интересное удается простым изменением параметра в реестре, пусть и на короткое время.



Решениe:
http://forum.oszone.net/post-2854345.html#post2854345
Если это не помогает, читать тему дальше.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:18, 04-01-2017

 

Ветеран


Сообщения: 1180
Благодарности: 176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


aplokion, врядли это решение. Я и не отключал на планшете и не работало, а на пк отключено и удалено половина метро, так вот магическим св-вом недавней суперлуны (3-4дек) интересное заработало на пк))) и подозрение на провайдера, т.к я подключился к другой точке, или же это совпадение.

Цитата KillerCracker@twitter:
это или служба или процесс. которую никто не знает где она »
Тут же вроде писали, бэкграунд таск хост меняет значения реестра. Качает фотки деливери менеджер. Но и не в нем может и причина, например сервер недоступен или еще что вот и отключает

Отправлено: 22:00, 09-12-2017 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Harkovchanin1968

Ветеран


Сообщения: 804
Благодарности: 97

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всегда устанавливаю систему с учётной записью Майкрософт, если сразу после выхода на рабочий стол начать установку драйверов, программ и т.д., то не будет работать Windows интересное (даже выбрать нельзя его будет), не будут синхронизироваться закладки в edge а так же пароли, если после выхода на раб стол оставить пк на какое то время, минут на 30, всё работает как надо. Сначала ondrive скачивает сохранённые в нём файлы (до выхода 1709 Майкрософт официально заявляла что ondrive не будет этого делать если пользователь сам не пожелает этого) и идёт синхронизация темы, скачиваются и устанавливаются драйвера видео и ещё несколько, затем магазин скачивает всякую демо дребедень, затем начинается синхронизация паролей, закладок и т.д., и только после того как панель задач поменяет цвет (у меня выбрано Отображать цвет на следующих поверхностях) можно перезагружать пк и только после перезагрузки цвет измениться и в меню пуск и заработает Windows интересное. Теперь можно ставить драйвера, при установке и при последующей перезагрузке Windows интересное не работает (временно), обновлять систему и магазин. Написал может кому пригодится.
Фигня всё это, само по себе отвалилось это Windows интересное, даже не выберается на фото всё время спрыгивает, опять закладки в месте с паролями пропали после смены домашней страницы в edge на https://www.bing.com/?scope=web&mkt=en-US&FORM=EDGSPH, может наладится, но я не думаю, жесть короче эта 10, но лучше чем андроид , ждём в весеннем обновлении новых эмодзи на виртуальную клавиатуру, Майкрософт работает над этим .

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 14-12-2017 в 21:04.


Отправлено: 17:30, 10-12-2017 | #32


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата aplokion:
Решение проблемы: "Разрешить приложениям использовать идентификатор рекламы" в "Параметрах" в пункте "Конфиденциальность". »

Отправлено: 19:42, 14-12-2017 | #33


Аватара для Harkovchanin1968

Ветеран


Сообщения: 804
Благодарности: 97

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CrazySniper, ерунда всё это, поверь мне на слово.

Отправлено: 21:07, 14-12-2017 | #34


Ветеран


Сообщения: 1180
Благодарности: 176

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сам заработал спотлайт. Причем подозрение на провайдера отпадает, просто совпадение, на прежнем провайдере так же продолжает работать, на три картинки вперед запасом скачано уже, я подсмотрел))). Причем все эти настройки в шестеренке не при чем, точно. Автоматическое обслуживание, обновление и прочее отключено, пк старый и там это все ни к чему.

Отправлено: 03:43, 15-12-2017 | #35


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата aplokion:
решение проблемы: не отключать кнопку "Разрешить приложениям работать в фоновом режиме" в "Параметрах" в пункте "Конфиденциальность". Проверено на чистой Windows 10, сборка 1709 »
Спасибо тебе добрый человек, это помогло!

Отправлено: 01:38, 16-12-2017 | #36


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Блин в натуре заработало при включении фоновых. никогда б не подумал. пол года думал что винда баганула лол. и там достаточно только настройки включить. остальное не обязательно активировать.
Но иногда все равно подвисает. дня 3-4 меняло. потом опять зависло на картинке этой на которой обычно. У всех она разная. поставил на фото. перезагрузился. поставил снова интересное. заработало. меняеться только не сразу а где то через час.

Отправлено: 18:02, 21-12-2017 | #37


Новый участник


Сообщения: 38
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброй ночи! Удалось ли кому-нибудь решить проблему с некорректной работой этой функции? В моём случае Spotlight не работает вообще. Неделю пытался наладить её нормальную работу, но ничего в итоге не получилось.

Система переустанавливалась начисто 11(!) раз, с удалением всех разделов на жёстком диске но положительный результат достигнут не был. Устанавливалась последняя актуальная на данный момент лицензионная версия Windows 10 Pro, записанная на флешку через Media Creation Tool. Версия английская, и это позволило сделать ряд интересных наблюдений.

Во-первых, если при установке указать страну отличную от США (видимо есть какая-то привязка языка системы к местонахождению) процесс Microsoft Content не отрабатывает вообще, из-за чего Spotlight так никогда и не запускается и не загружается Microsoft fetured content (плитки со всякими играми навсегда остаются со стрелками, их можно только открепить). При смене местоположения позже ситуация не меняется.

Если устанавливать английскую версию ОС со страной США, то процесс Microsoft Content отрабатывает нормально и Spotlight запускается, работают даже кнопки нравится/не нравится и советы на начальном экране. Через несколько дней, видимо когда приходит время смены картинки, всё вновь ломается и отображается стандартное горное озеро без советов. Анализ папки assets показал, что кэш картинок в ней загружался единожды, сразу после установки, и больше не обновлялся. То есть получается, что что-то мешает работать самому процессу (как я понимаю Microsoft Content, но не уверен на все 100%), который должен обновлять картинки загружая их с серверов Майкрософт.

Никакие манипуляции с реестром/перерегистрацией/очисткой папки не помогают, контент просто не загружается. Такая же ситуация наблюдается на двух компьютерах, где система когда-то обновилась с 1709 до 1803, там процесс работал только сразу после обновления. Никакого ПО, которое может блокировать его работу нет, на двух ПК стандартный антивирус, на третьем - Касперский. В безопасном режиме тоже ничего не работает, хотя, что интересно, до переустановки ОС на моём ПК (а она не переустанавливалась 3 года, все обновления ставились поверх без сбросов начиная со сборки 1507) Spotlight оживал в безопасном режиме с поддержкой сети, но загружал только одну картинку, которая через 3 дня менялась на горное озеро.

Сейчас, повторюсь, такой трюк не работает. Я устал мучиться с этой проблемой дальше, но есть предположение, что поломка Spotlight как-то связана с местоположением и несоответствующим ему языком ОС, так как на двух ПК редакция на русском языке, на третьем - на английском, но местоположение везде стоит Украина. Но это лишь предположение, так как после установки английской ОС на свой ПК с местоположением США Spotlight перестал работать (судя по последним обновлениям в папке assets) ещё до смены местоположения на Украину.

Я считаю, что нужно отследить процесс Microsoft Content (если конечно он отвечает за обновление картинки) в Process Monitor, возможно будет получена какая-либо полезная информация, но проблема в том, что я не успеваю его захватить или хотя-бы увидеть имя его исполняемого файла, так как он работает буквально 3 секунды после загрузки ОС. Возможно у кого-то получится это сделать или подсказать мне название процесса. Эта проблема актуальна вот уже 3 года, хотелось бы наконец-то её решить окончательно.
P.S. Извиняюсь за много букв и возможные опечатки в тексте
P.P.S. Фоновые приложения разрешены.

Последний раз редактировалось Vadikan, 24-07-2018 в 10:49. Причина: разбил текст на абзацы


Отправлено: 23:34, 23-07-2018 | #38



Moderator


Сообщения: 50210
Благодарности: 14322

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jewius, эти рекомендации пробовали?
Windows Spotlight is not working & stuck on the same picture

Какой у вас тип подключения к интернету? PPPoE, VPN?

Отправлено: 09:26, 24-07-2018 | #39


Аватара для Harkovchanin1968

Ветеран


Сообщения: 804
Благодарности: 97

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jewius:
Система переустанавливалась начисто 11(!) раз, с удалением всех разделов на жёстком диске но положительный результат достигнут не был. »
Аналогично, за одну неделю переустановил раз 15. Всё что вы описали относится и ко мне.
Цитата Petya V4sechkin:
эти рекомендации пробовали? »
вопрос не ко мне но всё же, я пробовал также пробовал и это результат нулевой, также пробовал при установке системы (русская локализация) указывать расположение Россия, Windows интересное не заработало но вот эти плитки со всякими играми появились (раньше были стрелки), также пробовал обновлять с 1709 до 1803, пока установлена 1709 интересное работает, как только обновил до 1803.... всё, также, не в тему, на 1803 если в теме выставлено слайд шоу и задан интервал 1 день (как пример) смена картинки происходит каждые 1-5 минут.
Цитата Jewius:
Я считаю, что нужно отследить процесс Microsoft Content »
Глупости всё это, глупости потому что ничего не даст.
Цитата Jewius:
Я устал мучиться с этой проблемой дальше »
Я вас понимаю как никто, я устал переустанавливать 10, плюнул на неё и забыл.

P.S.Всё это не в тему, также, лично на моём пк, потребление памяти вырастало до 30% (в перелах 2,5-3 гиг), просто и внезапно, система чистая только установлен драйвер чипсета и звука (реалтек), также я менял user agent и качал образ от сюда, это сечас они там обновлённые .112 а раньше были .1, потом просто брал и выделял одну редакцию, профессионал, потом монтировал в dism++ монтировалась корпоративная, потом я выделил эту редакцию с сжатием .esd, и с помощью MSMG ToolKit конвертировал в .wim и на выходе получил корпоративную, это всё к тому что неизвестно кто склепал 1803.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 24-07-2018 в 17:41.


Отправлено: 17:17, 24-07-2018 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Windows: интересное не работает после выхода из системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - не работает мышь после выхода из сна spyphy Microsoft Windows 7 3 19-04-2019 13:51
wi-fi работает только после выхода из сна Frixus Непонятные проблемы с Железом 8 19-04-2018 19:22
После выхода из режима сна не работает клавиатура.... FanVizin Материнские платы и память 10 02-07-2016 07:03
Драйвер - [решено] После выхода из сна клавиатура не работает tiho Microsoft Windows 7 11 28-08-2015 15:27
Интерфейс - сохранить расположение ярлыков рабочего стола по умолчанию после выхода из системы??? God-of-Chaos Microsoft Windows 2000/XP 4 01-10-2009 00:38




 
Переход