Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как настроить сеть для подключения по RDP к локалке через интернет ?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как настроить сеть для подключения по RDP к локалке через интернет ?

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg thompson2.jpg
(87.7 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg thompson.jpg
(97.0 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: jpg thompson3.jpg
(49.8 Kb, 3 просмотров)
Обстановка следующая:
Домашняя сеть 192.168.0.0/24 -> роутер, которому ISP выдает IP (10.11.х.х) по DHCP -> адрес в и-нете, подсмотренный на 2ip.ru вида (188.123.х.х).
Как настроить роутер для подключения к локальному узлу (192.168.0.5) через и-нет ?
Порт 3389 на узле (Win7) открыл через родной виндовый файрвол. Он находится в состоянии "listening".
на 2ip пишет, что порт закрыт.

Прилагаю скрины с некоторыми моими настройками.

Отправлено: 20:10, 26-09-2015

 

Ветеран


Сообщения: 1175
Благодарности: 245

Профиль | Отправить PM | Цитировать


severmx, если серый АйПи, то почитать за DynDNS, к слову у dlink, asus имеются Свои сервисы. В любом случаем решать пробросом порта через NAT.

Отправлено: 21:03, 26-09-2015 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата severmx:
роутер, которому ISP выдает IP (10.11.х.х) по DHCP -> адрес в и-нете, подсмотренный на 2ip.ru вида (188.123.х.х).
Как настроить роутер для подключения к локальному узлу (192.168.0.5) через и-нет ? »
Только с использованием промежуточных серверов, которые имеют в интерненте реальный "белый" адрес (решения типа тех, которые обеспечивают Hamachi или TeamViewer).

Поскольку у вашего роутера внешний адрес – это адрес из диапазона частных сетей, доступа к которому из интернета нет: провайдер выводит ваш роутер в интернет через свой NAT.

Или – аренда у провайдера публичного ("белого") IP, что для частных лиц в Москве стоит ок. 120..200 рублей в месяц, а для юрлиц в несколько раз дороже; и тогда уж – проброс нужных портов в роутере.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:14, 26-09-2015 | #3


Старожил


Сообщения: 285
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NickM:
почитать за DynDNS, к слову у dlink, asus имеются Свои сервисы »
Все халявное умерло.

Отправлено: 12:42, 27-09-2015 | #4


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Только с использованием промежуточных серверов, которые имеют в интерненте реальный "белый" адрес (решения типа тех, которые обеспечивают Hamachi или TeamViewer). »
А какие например ? Получается нужно использовать VPN ?

Цитата NickM:
В любом случаем решать пробросом порта через NAT. »
В этом как раз и проблема, что у меня получается двойной NAT.

Отправлено: 16:22, 27-09-2015 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата severmx:
Получается нужно использовать VPN ?
Получается, нужно использовать "белый" IP-адрес.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:17, 27-09-2015 | #6

mwz mwz вне форума

Аватара для mwz

Ушел из жизни


Contributor


Сообщения: 8629
Благодарности: 2121

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата severmx:
Получается нужно использовать VPN ? »
Это как раз варианты решений с Hamachi и TeamViewer: вы устанавливаете VPN-соединение с обоих компьютеров через один из серверов "чужого дяди", имеющих публичный (белый) IP. Работать будет тех пор, пока они предоставляют такую бесплатную услугу (а Hamachi похоже что уже давно старается свернуть её по максимуму) и пока не нарушаете лицензионное соглашение с этими дядями (например, ограничение по количеству клиентов в сети Hamachi и ограничение по бесплатному использованию TeamViewer только для личных и при том только некоммерческих целей).

Фиксированный же "белый" IP на той стороне, к которой подключаются, позволяет устанавливать прямые соединения – хотя и тут категорически рекомендуется использовать VPN (на этот раз без участия чужого дяди), а не выставлять сеть в интернет "голой задницей".

Можно работать и с динамическим, но опять же обязательно "белым" IP – однако количество фирм в интернете, предоставляющих услугу бесплатного динамического DNS, уже стремится к нулю: то самое
Цитата pavsem7:
Все халявное умерло»

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:55, 28-09-2015 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как настроить сеть для подключения по RDP к локалке через интернет ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Wireless - Не получается настроить интернет через asus rt-n13u rev. b1 в режиме подключения pptp Евгений2805 Сетевое оборудование 7 18-06-2013 21:28
Как настроить соединение двух компьютеров по через модем для игр.(для XP) DGray Сетевые технологии 2 31-05-2007 10:36
Есть win2003+termserv как опубликовать его для подключения клиентов через интернет ed856 Microsoft Windows NT/2000/2003 1 31-10-2005 17:04
настройка подключения к интернет через локальную сеть rwm Сетевые технологии 1 25-07-2005 16:15
Как настроить локальную сеть для выхода в интернет ??? netmen Сетевые технологии 5 21-05-2004 14:25




 
Переход