Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Нестабильная скорость интернета.

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Нестабильная скорость интернета.

Аватара для ZirionNeft

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg 12.jpg
(135.1 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 121.jpg
(134.7 Kb, 8 просмотров)
Здравствуйте форумчане.
У меня такая проблема:
Примерно с числа 24(Июня), у меня скачет скорость. Решение ищу уже пятый день, так как это невыносимо!
Невозможно нормально посмотреть видео, или ту же страницу может грузить около минуты.
Стабильность скорости и каналы я узнаю с помощью одной софтины - NetLimiter 3 Pro.
Программа показывает дико скачущую диаграмму через каждые 10 секунд. Скриншоты прилагаются.
Немного о моем интернете: Провайдер TSI(ТуваСвязьИнформ) Скорость доступа по протоколам http, https - 1 Мбит/с, остальные протоколы до 128 Кбит/с. Трафик неограничен. Тип подключения Ethernet.
У нас в республике нормального провайдера отродясь не было. Все цены дико завышены за маленькую скорость. Безлимитных тарифов нету, все ограничены по скачиванию, кроме моего провайдера(и то с "подкавыркой").
Прошу помощи! Спасибо.

P.S. Установлен маршрутизатор D-Link DIR-615.

Отправлено: 11:31, 30-06-2013

 

Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 366

Профиль | Цитировать


ZirionNeft, в техподдержку провайдера обращались?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.


Отправлено: 12:28, 30-06-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ZirionNeft

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Конечно, не раз. Все что делали в тех.поддержке, это отключали и включали соединение. Нечего более. От них помощи ожидать не стоит.

Отправлено: 13:06, 30-06-2013 | #3


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Самое очевидное: убрать "софтину" (и вообще весь левый мусор из системы, особенно твикеры, ускорители, оптимизаторы и прочих паразитов, антивирусы, фаерволы и т.д.), убрать маршрутизатор D-Link DIR-615 либо заменить другим, проверить кабель, сетевуху. Вообще проще всего проверять посторонним ноутбуком/ПК - он подключается вместо вашего и проверяется. Если всё нормально, то ищем проблему в своей системе. Если всё плохо, то пинаем провайдера до победного, ибо их косяк исправить самостоятельно никак не можно.

Отправлено: 13:29, 30-06-2013 | #4


Аватара для ZirionNeft

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Винду поставил 1 Июня, поставил весь "стандартный" для меня софт, с которым раньше все летало. Софтина никак не влияет, ее поставил практически после установки Шиндовс. Я заметил, что если отключить роутер из розетки вместе с этим перезагружая компьютер, скорость скачет намного реже. Маршрутизатор убирать пытался, без него сетка не фурычит. Роутер настраивали при моем отсутствии.

Отправлено: 13:42, 30-06-2013 | #5


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата ZirionNeft:
Маршрутизатор убирать пытался, без него сетка не фурычит. »
Настройки в винде прописывали при этом? Те настройки, которые сейчас забиты в роутере. Без них естественно работать не будет.

Отправлено: 14:18, 30-06-2013 | #6


Аватара для ZirionNeft

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Простите, а какие настройки? Я в этом "нигде и никак", как говорится.

Отправлено: 14:37, 30-06-2013 | #7


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата ZirionNeft:
Я в этом "нигде и никак", как говорится. »
Чтобы не ломать голову, проще всего сделать так: вынимаете кабель из роутера, вставляете в компьютер, звоните в техподдержку и заявляете, что у вас не работает интернет на компьютере, роутера нет, никогда не было и вообще без понятия что это, и просите помочь восстановить сбившиеся "нечаянно" настройки. Если в ТП не совсем уроды, они пошагово объяснят, куда щелкнуть и что набрать, чтобы настроить.

Я бы мог вам объяснить, куда щелкать, но для этого нужно знать необходимый минимум о том, как ваш провайдер осуществляет доступ в Интернет, тип подключения, адрес IP, адрес шлюза, адреса DNS, логин/пароль. У вас есть договор или иная бумажка, где всё это должно быть написано?
Если ничего нету и ТП не хочет помочь (что само по себе крайне странно), придется вытаскивать информацию с роутера. Прочтите мануал, чтобы иметь примерное представление, с чем придется иметь дело. Там читайте в первую очередь главы "Авторизация" и "Настройка подключения к Интернет в режиме роутера", как войдете в настройки, сделайте скриншот или на словах перепишите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:00, 30-06-2013 | #8


Аватара для ZirionNeft

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Логин и пароль известен, тип подключения Ethernet(если я вас правильно понял. А так же в самом роутере написано ppoe3), адрес динамический, его не нужно вписывать.

Отправлено: 15:09, 30-06-2013 | #9


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ZirionNeft:
А так же в самом роутере написано ppoe
Значит, при подключении к сети провайдера напрямую (без роутера) вам придётся на компьютере создать PPPoE-подключение.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 30-06-2013 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Нестабильная скорость интернета.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Скорость интернета vlasoft Хочу все знать 12 20-09-2011 20:22
Скорость интернета MAFY Хочу все знать 0 23-12-2009 17:41
Прочее - Скорость интернета banbug Сетевые технологии 1 23-07-2008 18:27
Прочее - Скорость интернета banbug Сетевые технологии 1 04-06-2008 13:59
Скорость интернета Borrman Хочу все знать 1 16-12-2004 22:44




 
Переход