Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Перенос установленной Win7 с HDD на SSD. Нужно ли что-то изменять?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Перенос установленной Win7 с HDD на SSD. Нужно ли что-то изменять?

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день, господа!

Есть образ корпоративной семерки, который разворачивается посредством Symantec Ghost на рабочие станции, путем полного клонирования диска (Image to Disk). Рабочие станции есть двух типов: с HDD и с SSD. Изначально образ готовился на HDD. Суть вопроса в следующем: нужно ли делать какие-либо телодвижения, чтобы система на SSD работала "как положено", ведь, AFAIK, семерка с SSD обращается несколько иначе, нежели с HDD.

На текущий момент выяснено три ключевых момента: это команда TRIM, режим AHCI и рекомендованные твики системы.

Работа TRIM, как я понял, ложится на плечи контроллера SSD, и семерка с ней будет работать в любом случае, если SSD подключен.

AHCI на первичном образе был включен. Тут никаких изменений не предвидится, то есть все хорошо. Или нет?

Рекомендованные твики системы (отключение: System Restore; индексации данных; файла подкачки; гибернации; prefetching (упреждающее чтение); очистки кэша записей Windows ;SuperFetch (Супервыборка) и Windows Search; ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache, а также настройка плана электропитания) можно сделать самостоятельно, здесь вопрос лишь в том, нужно ли.

Отправлено: 11:17, 12-07-2012

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 34551
Благодарности: 6052

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Dezolato, это зависит от того, умеет ли Ghost изменять смещение разделов при применении образа на SSD.

Цитата Dezolato:
Рекомендованные твики системы (отключение: System Restore; индексации данных; файла подкачки; гибернации; prefetching (упреждающее чтение); очистки кэша записей Windows ;SuperFetch (Супервыборка) и Windows Search; ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache, а также настройка плана электропитания) можно сделать самостоятельно, здесь вопрос лишь в том, нужно ли. »
Все эти твики как на подбор ухудшают производительность и скорость вашей работы в Windows

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 12:38, 12-07-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
Dezolato, это зависит от того, умеет ли Ghost изменять смещение разделов при применении образа на SSD. »
В данном случае на образе разделы выравнены, проверял "Paragon Alignment Tool" и руками, путем деления на 512. Start LBA первого раздела - 2048. Далее, если Ghost'ом разливать образ без изменения размеров разделов, все остается прежним, т.е. с выравниваем проблем нет.


Остается лишь вопрос со службами. Я читал ваши статьи на эту тематику, но они касались работы системы с т.з. производительности. Здесь же стоит вопрос об увеличении продолжительности жизни SSD. Ведь наличие того же файла подкачки на SSD приводит к избыточной записи на него. Хотя я уже предполагаю ваш ответ, все же хочется его увидеть

Отправлено: 11:48, 19-07-2012 | #3


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34551
Благодарности: 6052

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Dezolato, вы правильно предполагаете мой ответ Я не буду повторяться, дам ссылки: 1, 2.

Что касается ФП, то на SSD ему самое место. Но если у вас достаточно памяти (конфигурацию заполняйте в профиле), то запись туда практически не будет вестись.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 19-07-2012 | #4


Аватара для HarrysFerrarievich

Старожил


Сообщения: 491
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток,

на HDD стоит система.
приобрел SSD пару дисков, из них хочу сделать рейд, т.е. каждый по 120 гигов, суммарно соответственно будет 240 гигов.

как на этот форматированный рейд единый SSD диск, перенести систему полностью, с ее настройками и тд ?

подскажите пожалуйста!

Отправлено: 16:36, 21-07-2012 | #5


Аватара для Core-2

Старожил


Сообщения: 315
Благодарности: 62

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


HarrysFerrarievich, Acronis True Image Home 2012 v.15 Plus Pack перенесёт Вашу систему без проблем.Достаточно загрузочного диска с программой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:27, 21-07-2012 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Перенос установленной Win7 с HDD на SSD. Нужно ли что-то изменять?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - [решено] Как удалить XP без вреда для установленной параллельно win7? seonoob Microsoft Windows 7 4 12-10-2010 14:23
Разное - [решено] В каком файле информация об установленной Win7 truvo Microsoft Windows 7 8 23-09-2010 21:05
BSOD - Голубой экран на вчера установленной системе (win7) la_s0leil Устранение критических ошибок Windows 1 04-06-2010 01:55
Проблема с установкой Win Xp с уже установленной Win7 на ноутбуке HP Compaq Presario jkjk Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 3 21-01-2010 11:25
Установка - Перенос установленной ОС Windows XP или архива системного диска на другой компьютер sonix_ Microsoft Windows 2000/XP 3 15-01-2009 19:53




 
Переход