Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск при перезагрузке не определяется BIOS, но при включении - определяется

Ответить
Настройки темы
HDD - Жесткий диск при перезагрузке не определяется BIOS, но при включении - определяется

Новый участник


Сообщения: 24
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Жесткий диск при перезагрузке не определяется BIOS, но при включении - определяется.
Вообщем, компьютер нельзя перезагружать, можно только включать/выключать.
Винт новый, только купленный SAMSUNG HD253GJ (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Думал перепрошить более свежую версию БИОС, но в описании нет ни каких исправлений отоносительно жестких дисков
http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Dow...nuID=6&LanID=9

Подскажите, в чем может быть проблема?

Мать - ECS nForce4M-A
Проц - AMD Sempron, 1600 MHz
ОЗУ - 512 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видео - Radeon X1300/X1550 Series (512 Мб)
HDD - SAMSUNG HD253GJ (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
BIOS - Award (09/12/06)

Отправлено: 11:03, 07-05-2010

 

Аватара для Stanner

Ветеран


Сообщения: 1411
Благодарности: 690

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Reva, возможно, надо вручную перемычками перевести HDD в режим SATA-I - мать довольно старая. А в обновлении BIOS вреда не будет (если он не бета).

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!


Отправлено: 11:09, 07-05-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 24
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


спасибо, это вариант

только на винте сзади есть 8 штырьков для перемычек, только самой перемычки нет
я так понимаю, что на винте сверху есть описание как устанавливать перемычки (я еще не смотрел)
а если нету инструкции как тогда правильно выставить перемычки в SATA-I?

Отправлено: 11:38, 07-05-2010 | #3


Аватара для Glareone

Старожил


Сообщения: 281
Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Куда ставить джампер написано в паспорте устройства:
http://www.samsung.com/ru/function/s...yword=HD253GJ+
джампер попросить\купить в любой конторе,занимающейся ремонтом компьютерной техники.у них этого добра валом.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.


Отправлено: 11:48, 07-05-2010 | #4


Аватара для Stanner

Ветеран


Сообщения: 1411
Благодарности: 690

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Перемычку придется найти
На наклейке винта должно быть обязательно написано про перемычки, или прочитать по ссылке выше...

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!


Отправлено: 11:50, 07-05-2010 | #5


Новый участник


Сообщения: 24
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


прочитал инструкцию, правда не совсем понял - это что получается, если на моем SATA новом винте есть перемычки, то его все равно можно сконфигурировать как PATA с помощью перемычек?

Отправлено: 17:51, 07-05-2010 | #6


Аватара для Stanner

Ветеран


Сообщения: 1411
Благодарности: 690

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Reva, нет, ими только режимы работы и некоторые параметры можно задать, для SATA нет ни мастеров, ни слейвов...

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!


Отправлено: 19:05, 07-05-2010 | #7


Новый участник


Сообщения: 24
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


тогда остается надеяться на инструкцию на самом винте
потому что в той инструкции что посоветовал Glareone нет ничего про настройки режимов SATA I и SATA II

Отправлено: 19:22, 07-05-2010 | #8


Аватара для Stanner

Ветеран


Сообщения: 1411
Благодарности: 690

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так и надо: вытащи винт и погляди наклейку

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!


Отправлено: 00:33, 08-05-2010 | #9


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Reva:
Так и надо: вытащи винт и погляди наклейку »
- ничего не увидим.
Цитата Reva:
потому что в той инструкции что посоветовал Glareone нет ничего про настройки режимов SATA I и SATA II »
- читаем внимательно:
Цитата:
Note: In some rare cases SATA 1.5Gb/s hosts can not establish SATA interface connection with SATA 3.0Gb/s devices due to interface protocol issues. In this case you should switch your drive to SATA 1.5Gb/s speed with a software which we are providing via www.samsunghdd.com.
- то бишь загружаем программу перевода HDD в режим SATA150 с сайта производителя
Джампер же устанавливается на 5-6 pin от SATA interfacе.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Последний раз редактировалось IgNat, 08-05-2010 в 09:29.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:44, 08-05-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск при перезагрузке не определяется BIOS, но при включении - определяется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Почему не определяется жесткий диск? Памирыч Прочее железо 18 05-10-2011 12:46
HDD - Жесткий диск не определяется DIAVOL Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 2 09-02-2010 08:16
HDD - Жесткий диск Hitachi HDP 725025GLA380 периодически не определяется в BIOS Nayan Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 1 14-09-2009 10:55
При перезагрузке определяется HDD вываливается черный экран (мигает курсор и все) Stason177 Непонятные проблемы с Железом 14 29-05-2006 07:34
Не определяется жесткий диск IlyaSh Непонятные проблемы с Железом 11 12-07-2005 18:31




 
Переход